Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Почему, когда говоришь о своих планах, то они не сбываются?

• Автор теми Автор теми jonatan glock
  • Дата створення Дата створення
можно еще хитрее поступить. например, начать бояться, что тебе на голову свалится мешок с деньгами. и при этом никак не повредит здоровью:D

:Dэто врядле, мысль не искренняя, в ней нет страха

Заметил давно, что когда говоришт о своих, пускай даже незначительных планах, то они не сбываются. Я и не имеет разницы кому поведаешь о своих планах: левому человеку или близкому. Провел експеримент: сказал на хф, что вечером выннсу мусор, через час прорвал кран и мусор не вынес.

А ты говори о своих планах, как о свершившихся фактах. В крайнем случае прослывешь ****уном, но тебя верняк не сглазят.

Заметил давно, что когда говоришт о своих, пускай даже незначительных планах, то они не сбываются. Я и не имеет разницы кому поведаешь о своих планах: левому человеку или близкому. Провел експеримент: сказал на хф, что вечером выннсу мусор, через час прорвал кран и мусор не вынес.

Для того чтобы то,что запланировал не разрушилось,нужно дать этому временную характеристику настоящего.Как пример: вместо того чтобы думать "я вынесу мусор", говори про себя "я выношу мусор из своего дома".

Для того чтобы то,что запланировал не разрушилось,нужно дать этому временную характеристику настоящего.Как пример: вместо того чтобы думать "я вынесу мусор", говори про себя "я выношу мусор из своего дома".

так можно поверить, что уже вынес - и провонять квартиру)))

"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах", — гласит поговорка. Действительно, порой даже тщательно продуманные, "верные" перспективы срываются в связи с непредвиденными обстоятельствами. Или… человек сам отказывается от намеченного. Оказывается, еще в прошлом столетии этот феномен привлек внимание многочисленных исследователей.

Казалось бы, что-то наметив (купить машину или дом, поехать в отпуск за границу, вступить в брак, начать бизнес), логично поведать об этом друзьям и знакомым, чтобы они нас поддержали и порадовались за нас. Однако еще в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что, чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь.

В чем же тут фишка? Если мы рассказываем о своих планах заранее, это в нашем подсознании становится свершившимся фактом, считает исследовательница Вера Малер. А раз цель подсознательно уже достигнута, то, соответственно, у индивида снижается мотивация.

Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлуитцер затронул эту тему еще в 1982 году в своей книге "Символическое самозаполнение". Не так давно он провел ряд исследований, в которых приняли участие 63 человека. Оказалось, что люди, которые не делились своими планами с другими, выполняли их с большей вероятностью, чем те, кто публично рассказывал о них и получал одобрение и поддержку окружающих.

Профессор Голлуитцер полагает, что рассказ о своих намерениях дает нам "преждевременное чувство завершенности". В нашем мозгу присутствуют так называемые "символы идентичности", которые помогают нам составить представление о самих себе. Чтобы такой символ возник, достаточно не только действий, но и просто разговоров о них. Предположим, Вы рассказали о своем намерении написать диссертацию и представили себя кандидатом или доктором наук. Мозг удовлетворился этой игрой воображения, и у Вас исчезает стимул делать что-то для достижения этой цели — поступать в аспирантуру, искать научного руководителя, сидеть в библиотеке, собирая материал, и проч.

сперто из инета.

Потому что бесы слышат голоса, а ангелы - мысли.
Воистину.
Бесы настолько примитивны, что не могут напакостить человеку ровно до тех пор, пока он не озвучит свои планы.
Так что, ТС, стоит сходить в церковь и поставить свечку. Только без фанатизма, а то в Одессе вон, монах от передоза воткнул недавно.

Сообщение от jonatan glock
"Заметил давно, что когда говоришь о своих, пускай даже незначительных планах, то они не сбываются"

Для меня это давно известный факт, только не "говоришь", а просто подумаешь.
Я всю жизнь пользуюсь этой закономерностью, но только "от обратного". Если предстоят события в моей жизни, в исходе которых я совсем не уверен, то я за день перед ними мысленно, в голове, проигрываю самые негативные варианты развития этих событий и они никогда не сбываются, это на 100%. Только надо все эти нежелательные события в голове очень ярко представлять, во всех деталях и красках, как будто смотришь кино. Реальность будет совсем другой, т.е. таким образом плохих вариантов можно избежать..

Это про меня- я тоже себя глажу постоянно

Типа- ты это уже прожил. Хотя другой метод- говорить о них, будто уже ты в своих планах. Что это реальность уже сейчас.

Ой , шейла , я тоже так думаю. Я знаю, что гдто про это пишется. Ты не знаешь , где про это подробней прочитать. Как мне это погуглить. Может это какаято методика или течение или учение?

и когда мечтаешь это тоже не сбывается потому что твои мысли ест джинн который делает все наоборот

Сто пудов, я в юности много мечтала, а потом отучила себя мечтать

и у меня также . душа требует высказаться . а разум говорит не надо . вот сделаешь дело . тогда и говори

На этот счет есть народная мудрость- не кажи гоп, пока не перескочишь

А со мной такая хрень происходит--например--соседка расказывает,как вчера с мужем 3 часа чистили сливную трубу на кухне.А я дай и ляпни:"а я Крота заливаю и трубы ни разу не забивались"--результат--через пару дней на кухне не продыхнуть-как что-то в трубе сдохло, соответственно никакой Крот не помогает. И таких примеров очень много. Язык враг мой(с)

У меня такая же фигня на постой

А ты говори о своих планах, как о свершившихся фактах. В крайнем случае прослывешь ****уном, но тебя верняк не сглазят.

Теперь я поняла , почему на форуме все олигархи с 25 см и модели

Сообщение от jonatan glock
"Заметил давно, что когда говоришь о своих, пускай даже незначительных планах, то они не сбываются"

Для меня это давно известный факт, только не "говоришь", а просто подумаешь.
Я всю жизнь пользуюсь этой закономерностью, но только "от обратного". Если предстоят события в моей жизни, в исходе которых я совсем не уверен, то я за день перед ними мысленно, в голове, проигрываю самые негативные варианты развития этих событий и они никогда не сбываются, это на 100%. Только надо все эти нежелательные события в голове очень ярко представлять, во всех деталях и красках, как будто смотришь кино. Реальность будет совсем другой, т.е. таким образом плохих вариантов можно избежать..

Вот это самый разумный совет. Я кстати об этом недавно читала( там еще чтото было про параллельную вселенную- както это все логично объяснялось) . Я тоже все пытаюсь так делать, но специально ярко представить не получается, зато само собой только так получается) . Надо еще чуть-чуть потренироваться. Короче, в сложных ситуациях надо себя накручивать

"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах", — гласит поговорка. Если мы рассказываем о своих планах заранее, это в нашем подсознании становится свершившимся фактом, считает исследовательница Вера Малер. А раз цель подсознательно уже достигнута, то, соответственно, у индивида снижается мотивация.

Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлуитцер затронул эту тему еще в 1982 году в своей книге "Символическое самозаполнение". Не так давно он провел ряд исследований, в которых приняли участие 63 человека. Оказалось, что люди, которые не делились своими планами с другими, выполняли их с большей вероятностью, чем те, кто публично рассказывал о них и получал одобрение и поддержку окружающих.

Профессор Голлуитцер полагает, что рассказ о своих намерениях дает нам "преждевременное чувство завершенности". В нашем мозгу присутствуют так называемые "символы идентичности", которые помогают нам составить представление о самих себе. Чтобы такой символ возник, достаточно не только действий, но и просто разговоров о них. Предположим, Вы рассказали о своем намерении написать диссертацию и представили себя кандидатом или доктором наук. Мозг удовлетворился этой игрой воображения, и у Вас исчезает стимул делать что-то для достижения этой цели — поступать в аспирантуру, искать научного руководителя, сидеть в библиотеке, собирая материал, и проч.

сперто из инета.

Очень много великих планов проебано в разговорах. В том числе и моих

Останнє редагування:
Это про меня- я тоже себя глажу постоянно

Ой , шейла , я тоже так думаю. Я знаю, что гдто про это пишется. Ты не знаешь , где про это подробней прочитать. Как мне это погуглить. Может это какаято методика или течение или учение?

На этот счет есть народная мудрость- не кажи гоп, пока не перескочишь

Вот это самый разумный совет. Я кстати об этом недавно читала( там еще чтото было про параллельную вселенную- както это все логично объяснялось) . Я тоже все пытаюсь так делать, но специально ярко представить не получается, зато само собой только так получается) . Надо еще чуть-чуть потренироваться. Короче, в сложных ситуациях надо себя накручивать

Очень много великих планов проебано в разговорах. В том числе и моих

А как же: мысли материальны?
Вот представлю себе сто раз, что ничего не получится, так и не получится же по факту.
Поговорка есть: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
К сожалению, планировать ничего не получается. Вот планировала пищу готовить, а сама тут сижу:D:D

ты о том. что -прожил? или о том - как сбывать свои желания силой мысли?

Назад
Зверху Знизу