Занимался кофеаппаратами в 2006-2007гг. Тогда себестоимость (по закупочной цене ингридиентов) самого дешевого кофе (одинарный) была 65-70 копеек. В моих аппаратах он стоил 1 грн. Тогда была цена на этот напиток 1-1,25-и совсем редко 1,5.
Сахар тогда был 4,50 за кг, стаканчик стоил 8-12 коп, вода - 7-8 коп, порция кофе 1,6гр - 40-45 коп. Доже тогда если вместо фирменного кофе сыпать галку и безбожно занижать рецептуру - 25коп - это фантастика - да и пить такой кофе никто-бы не стал - сразу потряете клиентов - а тем более восхищаться как ТС.
Если мы говорим про растворимы кофе, то и тогда и сейчас в аппаратах применяется проф. кофе компании Нестле 2-3 марки, продаются в пакетах по 500грамм. - например нескафе мокамбо. В принципе это аналог (по цене и по вкусу) Нескафе Голд.
Мне тоже этот кофе очень нравиться.
Еще аппарат за счет смешивания состовляющих и воды в миксере дает вкусную пенку - многим нравиться. Вполне можно и дома приготовить кофе не хуже, да и лучше по вкусу.
Зерновой кофе - там больше моментов, влияющих на качество и вкус, но на востоке нашей страны растворимый кофе предпочитаеь 80% населения (на западе - обратная пропорция). Хотя сейчас доля любителей молотого кофе растет, но очень медленно...
7грамм = порция кофе познания от профессиональных барист и технологов.
кто тебе такое сказал!? дома самое вкусное кофе, а тему нужно было озаглавить - почему у меня руки из жопы, даже кофе в автоматах лучше чем мноюприготовленное
какая разница, если покупаешь зерна в НАШИХ магазинах!
7грамм именно молотого кофе. Я рассматриваю автоматы в которые засыпаются зерна. Те, что продают растворимую бодягу - смысла нет рассматривать ибо там вопросы дозировки к химикам.Не спорю про 7 грамм. 7 грамм чего? Утверждаю, что итальянского порошка неизвестной (нам) консистенции. И речь веду о кофе-автоматах.
Как и в продаваемом в Украине "кофе" в зернах. Весь кофеин выпаривают еще до транспортировки на кораблях. Добавляют ароматизаторы. Поэтому разговоры о "вкусном" и "ароматном" кофе оставьте при себе. При СССР были нормы выпаривания, да кто их сейчас соблюдает?
Натуральный кофе при хорошем раскладе могут привозить матросы, но у всех есть выход на них?
только не в супермаркетах,там галишман для быдлаБред и пиздежь дилетанта.
В Украине полно нормального кофе и достаточно жесткая конкуренция на рынке. Да бодяга есть но ее не так много и бренд , который начинает бодяжить - тонет достаточно быстро.
фубля3. Купи пакетик кофе за 1,5 грн, нескафе или якобс 3 в 1. И на маленькую чашечку сделай.
хороший кофе мне присылают из сша и с той хуйней типа нескафе и якобзов,даже нехуй сравнивать
пакетики первого отжима
не пизди мне
я например чай давно завариваю по одному разу
могу уже себе позволить
ну нечё вот када у меня будет 50тыщ тада уж И мне позволено будет
Растворимый? Это и есть ослиная моча. Немного ароматизатора добавляют. Не надо путать кофе из зёрен, сваренный эспрессомашиной и напиток из порошка неизвестного происхождения.
Всегда удивляюсь, когда кофе в зернах стоит дороже молотого.
Как-то смотрел передачу на Дожде с участием кофейных баристов, супер-пупер победителей... 40 минут они рассказывали какие они крутые чуваки, как могут заваривать кофе 121 способом. На финальной дегустации все равно проиграли автомату в с высоким давлением пара, никто так и не распробовал нотки черной смородины.7грамм = порция кофе познания от профессиональных барист и технологов.
Нихуясебе, спамбот-некрофил, spambotius-necrofilus skorozabanus редчайший экземпляр в наших широтах.попробуйте кофе Ля Семуз, некислый, ароматный, в зернах и молотый. готовить только в кофемашинах, кофе премиум класса.
Колбаса тоже дороже мяса стоитВсегда удивляюсь, когда кофе в зернах стоит дороже молотого.
Есть охуенная история на эту тему. Некоторые руководители некоторых контор становятся с годами адовыми жлобами. Вот так же было в одной студии, где я работал. На кухне была кофемашина, и можно было эбнуть приличного эспрессо на перекуре. Но шеф в одночасье резко заебался покупать кофе из своего кармана, и поставил на кухне банку и обязал всех, кто решил сделать чашку кофе кидать туда по рублюпакетики первого отжима
в самом деле - попробуй
Френч-пресс + зерна + неножевая кофемолка (жерновая ручная или электрическая)чтобы дома по минимуму затрат сварить нормальный кофе, что посоветуете? Турку+зерна+аппарат для их помола?