Сам снимаю на пленку, и вот тоже никак не пойму, отчего во всех темах про оную пленку влазят цифро-любители-дрочеры-херзнаеткто и начинают всем объяснять какие все глупые с их пленкой, и какие они самые умные со своей цифрой.
Где-то в этой теме прозвучало "пленка-говно"? Не припомню, никто вас, пленочников, не обижает.
Снимайте на свою пленку, любуйтесь кадрами, хоть обдрочитесь на нее, никто ж не запрещает.
Но снимайте
нормальной камерой, благо возможностей сейчас навалом, и приличную пленкотушку купить можно.
Больше всего поржал над постами Ишиваты, который имхо больше всех отличился в накидывании гавна лопатой на вентилятор. Вот тебе не похер ли, кто там на что и зачем снимает ?
Вот мне лично похер, кто чем снимает, мне не похер, что человек, который снимает откровенно говенной камерой, всем остальным рассказывает, что он снимает говном и поэтому он крут, а все остальные - лохи, жертвы рекламы и нихуя в этой жизни не понимают.
Причем под конец пафосного стартпоста выясняется, что ТС никакой не джедай, а просто не хочет купить себе приличную камеру (наверняка может, но хочет ее сходу окупить, иначе брать не будет).
Думается мне, что пленка и процесс работы с ней, это сравнимо с таким понятием нынешним как "handmade", и это просто другой путь
Это просто чистые понты, как у ТСа. Про "душу" у пленки, про бездумное клацанье и тому подобное.
На пленку те самые мастера, которыми вы так восхищаетесь, тоже хренячили со скоростью пулемета.
Насчет цифр и количества снятых/получившихся/напечатанных кадров - так если жлобиться и не снимать, то никакой тренировки и никакого роста, будешь всю жизнь унылое говно снимать, потому что жадный.
Поэтому продолжайте жадничать и снимать Зенитами.
А чужие деньги никто не считает.
Ничего личного, как обычно.