Котик, мне 28 лет, а тебе сколько, что ты не можешь позволить себе камеру купить? Денег на карманные расходы в школу, не хватает? Ниче, станешь студентом, будешь стипендию получать 600грн, за 2 месяца насобираешь на хорошую камеру.
Kolyanych +5.
мне 30, старина, и ебеню чесно, не лизая жопы и не воруя получаю обычную зарплату по нашему городу в 2300 гр,
а таких как ты "крутых"- никак понять не могу- что за доблесть возводить свой достаток в ранг личных нивроткосмических достижений
а Инквизитору проще- его цифра сняла за минуту несколько сотен кадров, автоматик за него подумал, откорректировал- и ебатни по- минимуму.
видал я много таких фотографов- отснято 100 кадров, выбрано реально хороших по композиции, резкости и экспозиции 3 штуки- и посмотрите какой я охуенный фотограф!
Вот тот же Сын полка... Он бедняга, не смотря на свою не детскую тягу к фото, огонь в глазах, снимает на зенит.
и у него (13? летнего пацана, который очень многого не знает) даже выходит, и даже очень не плохие кадры, на зенит!.
А почему же дяди тогда злые? Ведь они парню фотографом стать помогают?
Да потому они и злые что они пацана на говенном зените держат. вместо того чтоб ему на Практику скинуться купить, не говоря уж о чем нибудь за 100-300$ с автофокусом и иными благами цивилизации.
И что нельзя из 2300грн потратить половину на камеру хорошую? или за несколько месяцев без напряга отложить?
И что нельзя из 2300грн потратить половину на камеру хорошую? или за несколько месяцев без напряга отложить?
где же ты такого узрел?
что за доблесть возводить свой достаток в ранг личных нивроткосмических достижений
D70s, отличное состояние, 286 уе из Америки выйдет 330 где-то.
А по поводу Зенита, все-таки мне больше ФЭД нравится. Может, это потому, что я на него достаточно долго фотографировал, а Зенит купил уже себе сам с зарплаты3 года назад. Но он как-то проще, надежнее, выдержки шире. правда, с объективами шибко не разгонишься.
По поводу 2,5тыс грн в качестве зарплаты. выделить деньги на камеру можно, пока не обзаведешься семьей)
Умник, ты ему что ли этот зенит подарил?
А что над ребенком издеваться можно а надомной нет?Или ты себя прировнял к ребенку?
я ж говорю- сними очки розовые.
людей, реально хотя-бы за год способных отложить себе на такую камеру- не много. способных купить не откладывая- столько же.
вот мой товарищ, при такой зарплате купил себе такую камеру, но он копил два года, живёт один без семьи и детей.
подумай, что у меня на первом месте по приоритетам: цифровая цацка или мой ребёнок?
смотри шире, не суди предвзято. даже такой зарплаты, как я написал- в притык хватает на одного человека на месяц- заплатить за квартиру, покушать и купить новые кеды. а ты про фотичь за 1500 баксов...
я не знаю, чем ты живёшь, с кем ты живёшь и сколько зарабатываешь, работал ли в жизни своими руками вообще, или всю жизнь админом за монитором на форумах- но сними розовые очки: большая половина населения за гранью нищеты.
по официальным данным.
ПС или над ребенком никто не издевается и зенит не говно?
и стоит значительно дороже.Автомат не думает за фотографа, а избавляет его от разного рода подсчетов и (потом) подсчетов поправок.
Не. это не заслуга атомата, атолько прямых рук.В результате не приходится бормотать "а, да хуй с ним, пленка все стерпит, два стопа сюда, два туда"...
Ну это и к цифре относитсяЛучше снять один кадр и носиться с ним как курица с яйцом - "я охуенный фотограф, снимаю без дублей, а что кадр скомпонован как говно - так это я так вижу, и не придирайтесь к творческой личности".
и стоит значительно дороже.
Подрастет - узнаем. пока по вашим отзывам о Зените вы издеваетесь над пацаном.Подрастет купит себе гуд камеру, и он тебе сам скажет что зенит гамно.
Тогда надо было написать в стартпосте "я снимаю зенитом потому что я жлоб" и закрыть тему.
ну и где я нафамильярничал?
достаточно?ну, дорогой мой, ...
достаточно?
И не трогайте Сына Полка.
Коаллиционным решением, точнее решением уважаемого многими ФЛа, ему была дадена пленкокамера. Кстати не Зенит, а Киев, если я прально помню. Для воспитания вкуса к съемке.
На цифру все хотели скинуться. Но рано пока.
Кроме того, он уже _зарабатывает_, сам. Снимая на пленку.
А Вам слабо?