Joker J.K, пакажи наканец фотки !!!
Помню, но пока не могу.

(технические и организационные сложности)
ТС, как говорится
U'LL SHIT BRICKS WHEN U SEE IT
фотоонанизм — маниакальная помешанность на фототехнике, фотоонанист тратит всё свободное время — на разговоры о достоинствах своей говнозеркалки в специально отведённых для фотоонанизма местах — так называемых фотофорумах. Фотографировать при этом уметь не обязательно, а для особо продвинутых фотоонанистов — и вовсе нежелательно.
пленочник старой школы
пленкодрочер пришедший из прошлого века, он так и не смог смириться с появлением цифрового фотоаппарата. Верит только в живую пленочную фотографию, сурово смотрит на всех цифрофотографов. Снимает обычно на старую пленкозеркалку. Частенько тусуется на фотофорумах, где срется с цифровиками. Любимые цитаты: «цифра убила фотографию», «крупное благородное зерно», «скинтона не те», «профессиональный звук затвора», «мертвый холодный пиксель», хотя «живая» пленка мало компенсирует его криворукость. Достаток мало/средний. Все деньги тратит на пленку и проявку/печать своих быдлофотокарточек (что далеко не дешево).
почти все фотоонанисты (за исключением фотохудожника) обычно выпадают в осадок, когда их просят показать непосредственно свои фотографии
дежурные отговорки
«
Нет, счас не могу ничего показать, третью неделю вожусь с терабайтом равов»
«Нет, не могу ничего показать, я снимки в интернете принципиально не выкладываю»
«Нет, не могу ничего выставить, меня „Пентхауз“ потом по судам из-за смежных прав затягает!»
«Не, ну я, конечно, до Кена Роквелла пока не дотягиваю»
«Ну, это мои юношеские опыты… Я тогда только купил камеру, развлекался от души!»
«Я вообще не понимаю, какой смысл выходить из дому, если у тебя один объектив?»
«Многие думают, что вот они накупили стекляшек и стали чо-то понимать. Настоящий мастер знает — чем меньше у тебя барахла, тем больше степеней свободы!»
«Да я на экран никогда не смотрю, снимаю на глаз, а снимки все равно можно оценить на только моем калиброваном мониторе дома!»
«Нет, Вивитар (Флектогон, Суммикрон) я тебе не дам, вдруг ты отпечаток на линзу поставишь, а это очень ценное и редкое стекло»
«Зачем нужны фильтры? Если руки не из жопы, фильтры не нужны!»
«Продолжаю утверждать, что фотошоп — это зло!»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прикидываться суровым челябинским мужиком перед этой аудиторией бесполезно, поэтому купи себе нормальную камеру и не еби мозги окружающим.
зачот
год назад практика стоила в три раза дороже
180-200 гривен тушка
Скажу, что была у меня Практика, не понравилась в руке.
мда, не очень удобно, но меня прёт их дизайн.
А потом из 122го Зенита ... вылетела кнопка спуска вместе с пружинкой после очередного кадра
бгг, надеюсь хоть не в глаз? попадался мне кстати зенит без кнопки спуска, так я по глупости ещё удивлялся кто её выломал..
и единственное проблемное место - приклейка шторок. сейчас от старости клея шторки действительно отваливаются с барабана,и то не у всех (зенит делали 2 завода минимум)).
ламельный затвор в помощь.
зы до жопы сколько их заводов делало, клей один и тот же по госту применялся.
(А учитывая цену зенита можно взять еще одну тушку в резерв. (и пленку реже перзаряжать

).
мда, следуя этой логике проще один раз отдать 180 гривен за практику л (ламельный затвор, но если не ошибаюсь нет экспонометра)
или 400 гривен за практику мтл 50 отдать (ламельный затвор, электронный экспонометр) +домиплан 50 2.8
причём я советую сразу на мтл 50 раскошелится, и получать удовольствие, а не шторки клеить, контакты паять, и снимать в защитных очках чтоб кнопкой спуска глаз не выбить...а, да, ещё крышку изолентой заматывать чтоб не открылась, юзать внешний экспонометр, и постоянно париться перематывается там плёнка внутри, или он её порвал к ебеням
ходили по улице. По ходу фоткал. Тяжеловато однако, руки дубеют и камеру не чуствуешь.
я для себя эту проблему решил подбором кожаных перчаток. тонкие но тёплые. просто размер надо так подобрать чтоб они очень плотно на руки одевались, тогда не мешают.на нокии н 82 с небольшим трудом но можно смски набирать.