Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
После прочтения Ваших постов, создается впечатление что у Вас явная фобия на Зениты, их владельцев, на пленку, на снимающих на пленку, и что кроме как цифры Вы ничего не знаете и не умеете.

1. Я на пленку снимал, когда половина здешнего народу еще пешком под стол ходила.
2. Фобиями не страдаю, а Зениты действительно не люблю - а за что их любить-то?
3. И владельцы зенитов мне особенно не докучают, а раздражают т.н. "эстеты" с завышенным самомнением и чувством собственной крутизны.
Или Вы обиделись за "плёнкодрочёра"? Ну так ведь от поста так и прёт за километр: "...а мы с пленкой все такие на белом коне, и настоящая фотография, мол, только у нас".
Кстати, есть, чем похвастаться, или только так - сотрясать воздух умеете?

Не волнуйтесь Вы так, никто Вас с Вашей цифрой не обижает и даже не думал , продолжайтеснимать себе что Вы там себе снимали, никто же не против

По итогам предыдущих постов вообще-то создается впечатление, что это пленкозенитчики относят себя к категории гонимых и притесняемых...

Joker J.K, пакажи наканец фотки !!! Можит ты вапще шпиён !!!:іржач:

Бедность определяется не абсолютной ценой а соотношением цены и свободных денег. {Согласен на 100%, но только не бедность, а обоснованность (оптимальность?) покупки} Думать, достоин ли сюдет пленки = экономить пленку {Я имел в виду не клацать как японец}. Надо думать, как снять и снимать, а не экономить.{Именно это я в виду и имел}

Joker J.K, пакажи наканец фотки !!! Можит ты вапще шпиён !!!:іржач:
Угу. Шпиен и маркетинговый агент.
мой дом родной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D :іржач:
Помню, но пока не могу. :( (технические и организационные сложности)
_____
Ссылочка для почитать пока фото готовлю
"На что способна пленка" (сразу говорю про зенит там нислова)

эпиграф
старая история про легковоспламеняющийся головной убор? :іржач::іржач::іржач:
Кен, так шапка то ваша! :D
---
Нет Кен ты так ничего и не понял.
Это - как раз то о чем (я тебе) говорил. Ты мастер «притягивать факты за уши», и за другие части тела. И ставить их так как тебе удобно, при этом пытаясь поставить в ту же позицию и неудобных тебе людей.

По пунктам.

Кен Вы Балбес (как говорил Матросскин)
Вы спорите сами с собой. Ни одного аргумента с 1 по 5 придуманный вами пункт я не писал.

Пункты о оторых идет речь
Костя, с этими людьми спорить или что-либо доказывать бесполезно.
Для них ценность фотографии определяется не тем, настолько она хороша, а тем, чем и на что она снята.

То есть откровенное говно, снятое на Зенит, приобретает охуенную художественную ценность по нескольким причинам:

1. Снято на говняную камеру (вы ничего не понимаете, это же круто - будем ебаться с хламом, но хороший аппарат не купим!).
2. Снято на пленку (хуй с ним, что это просроченный кодак голд 400, но опять же это круто).
3. Без постобработки (это же круто, а вы с фотошопом все лохи безрукие, настоящие мачо даже яркость и ББ не правят).
4. Один кадр в месяц (это же круто, пленка заставляет думать, а не бездумно клацать - а на самом деле просто жлобство).
5. Зенит - это тру олдскул и настоящее советское качество© (да, это круто, а вас с вашей цифрой маркетологи поимели).

Список можно продолжить, хотя для постановки диагноза уже хватает.

Инкриминируемый вами придуманный вами же пункт:
выдержка из моего поста
цитата из поста Ken_Ishiwata
Цитаты иных пользователей
ПУНКТ 1
(1. Снято на говняную камеру (вы ничего не понимаете, это же круто - будем ебаться с хламом, но хороший аппарат не купим!).
В оригинале.
А) 60% видоискателя - да вобще не минус (1)
Б) на морозе шторки дубеют, смазка густеет. (1)
В) нет экспозамера. (ну тот что встроен труп и врет с вер. 80%) (1)

В оригинале написанно что это недостатки но не смертельные. Тем боле они не переводят фот в разряд говеных.
(Вы ни одной фразы не написали где была бы доказанна крититичность любого из этих этот недостатков).
Где написанно про: «это же круто - будем ебаться с хламом, но хороший аппарат не купим!.,» (НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ СВОИ СЛОВА ДРУГИМ)

Пункт 2
2. Снято на пленку (хуй с ним, что это просроченный кодак голд 400, но опять же это круто).
В оригинале
Совсем обленился, пленку смотать впадлу. (2)
И где здесь про „Это круто потому что снято на пленку”
Где вобще хоть одна моя фраза про „Это круто потому что снято на пленку” ?!
(Про просроченный голд 400я вобще молчу.)

Пункт 3
Где я это писал?
3. Без постобработки (это же круто, а вы с фотошопом все лохи безрукие, настоящие мачо даже яркость и ББ не правят).

пост обработку я не отрицаю ни на цифре, ни на пленке.

В инете есть мнение что более XX Mp (ну 6-10) уже бессмысленно так как объективы не тянут (3)
И что? Есть мнение. Оно к стати в равной степени может касаться как пленки так и цифры.

Пункт 4
Один кадр в месяц (это же круто, пленка заставляет думать, а не бездумно клацать - а на самом деле просто жлобство).
В оригинале:
То нех клацать что попало. (4)

Где про один кадр в месяц? Где про жлобство? Или вы считаете что клацать как японец – «что вижу то и снимаю» нормально? Сколько кадров вы при этом сможете показать и на сколько из них хватит терпения у тех, кто будет смотреть?

Пункт 5

Пусть оправдываються те "Лохи" что купили цифру. (5)

В оригинале
Если ты купил Haselblad шоб пьянки фотать, то ты либо лошара, либо нефтяной магнат, и если при этом не фанат, то все равно лошара,вдвойне!. (5)

А как Вы называете людей которые покупают дорогую вещь только чтоб выпендрится ценой? „Вот я купил *** за *0000тыщ баксов”

Пусть оправдываються те "Лохи" что купили цифру. (5)
Кен! МАТЬ ВАШУ! (ничего личного, выражений эмоций такой).Блин. Берешь цитату - бери полностью! Без купюр! Оригинал:
w0hope
А вот и топикстартер.
-Что вы скажете в свое оправдание!!?
А что ?!, мне оправдываться незачем. Пусть оправдываються те "Лохи" что купили цифру. (Без обид, и без личностей).
(Лохи в данном контексте это те кто считает - купил камеру и ОПА!! - Я ФотоГрафф., Прим:Автора)
Если вы восприняли это на свой счет… то возможно в этом что то есть?

5. Зенит - это тру олдскул и настоящее советское качество© (да, это круто, а вас с вашей цифрой маркетологи поимели)...

В оригинале

Ken_Ishiwata
..тема создана для того , чтобы найти поддержку на форуме и убедить самого себя , что если ты - настоящий "архипроф из Юрского периода"..
Да мне пох на Вашу подержку. А вот вас чото таки конкретно зацепило.... Может вам подержка нужна? (Дабы не чувствоать себя лош.. на поводу у маркетологов?, вычеркнуто автором дабы не перехоть на личности. Прим. ред )

Таки вы чувствуете себя лошарой на поводу у маркетологов. Так Я таки прав?
(кстати в оригинале это относилось только к вам, а вы переписали мои слова на всех)

yot
..Согласен с вами на все 100 Обычно люди так ведут себя когда нехотят тянутся за техническим пргр .Придумывая себе разные полезности в давно устаревшей модели..
Нет просто люди умеют пользоваться тем что дано, а не искать костыли идя на поводу о маркетологов.
Имелось ввиду отсутствие необходимости покупать новую камеру если старая обеспечивает необходимое качество.
----
Я писал:
железо (бронза) в союзе было не китайское. (5)
Совдепская надежность (падал с высот в 70см) (5)
Где здесь про „тру олдс кулл”? я писал только что зенит нормальная (хорошая) камера за те деньги которые она стоит.

Практически все мои цитаты взяты из:

ПС
Кстати вы Кен пишите
1. Я на пленку снимал, когда половина здешнего народу еще пешком под стол ходила.
Ну так как то не верится, ведете вы себя (временами) как тринадцатилетний пацан.

ППС кто то там меня учил "учись мультициированием пользоваться", так вот, очень! хороший у вас повод был им воспользоваться.

Останнє редагування:
Дохуя разноцветных букоф. Сломал глаза.

я писал только что зенит нормальная (хорошая) камера за те деньги которые она стоит.

Идеальное соотношение цена/качество - это "полное говно забесплатно".
Зенит почти достиг идеала в этом плане.

Дискуссию прекращаю, ибо аргументы у топикстартера закончились, доказательной базы в виде фотографий ни у него, ни у его защитников нет (да, вероятно, и не было), и пошло пережевывание предыдущих постов по восьмому разу и придирки к словам.

Итог:
Тема себя исчерпала, Зенит - говно, ТС купи нормальный фотоаппарат.
Dixi.

Пипец, не могу тему читать... ТС - разберитесь наконец с мультицитированием, HTML-тегами и почитайте что-нибудь про логическое и последовательное изложение своих мыслей...

Joker J.K, пакажи наканец фотки !!!

Помню, но пока не могу. :( (технические и организационные сложности)

ТС, как говорится U'LL SHIT BRICKS WHEN U SEE IT

фотоонанизм — маниакальная помешанность на фототехнике, фотоонанист тратит всё свободное время — на разговоры о достоинствах своей говнозеркалки в специально отведённых для фотоонанизма местах — так называемых фотофорумах. Фотографировать при этом уметь не обязательно, а для особо продвинутых фотоонанистов — и вовсе нежелательно.

пленочник старой школы
пленкодрочер пришедший из прошлого века, он так и не смог смириться с появлением цифрового фотоаппарата. Верит только в живую пленочную фотографию, сурово смотрит на всех цифрофотографов. Снимает обычно на старую пленкозеркалку. Частенько тусуется на фотофорумах, где срется с цифровиками. Любимые цитаты: «цифра убила фотографию», «крупное благородное зерно», «скинтона не те», «профессиональный звук затвора», «мертвый холодный пиксель», хотя «живая» пленка мало компенсирует его криворукость. Достаток мало/средний. Все деньги тратит на пленку и проявку/печать своих быдлофотокарточек (что далеко не дешево).

почти все фотоонанисты (за исключением фотохудожника) обычно выпадают в осадок, когда их просят показать непосредственно свои фотографии
дежурные отговорки

«Нет, счас не могу ничего показать, третью неделю вожусь с терабайтом равов»

«Нет, не могу ничего показать, я снимки в интернете принципиально не выкладываю»

«Нет, не могу ничего выставить, меня „Пентхауз“ потом по судам из-за смежных прав затягает!»

«Не, ну я, конечно, до Кена Роквелла пока не дотягиваю»

«Ну, это мои юношеские опыты… Я тогда только купил камеру, развлекался от души!»

«Я вообще не понимаю, какой смысл выходить из дому, если у тебя один объектив?»

«Многие думают, что вот они накупили стекляшек и стали чо-то понимать. Настоящий мастер знает — чем меньше у тебя барахла, тем больше степеней свободы!»

«Да я на экран никогда не смотрю, снимаю на глаз, а снимки все равно можно оценить на только моем калиброваном мониторе дома!»

«Нет, Вивитар (Флектогон, Суммикрон) я тебе не дам, вдруг ты отпечаток на линзу поставишь, а это очень ценное и редкое стекло»

«Зачем нужны фильтры? Если руки не из жопы, фильтры не нужны!»

«Продолжаю утверждать, что фотошоп — это зло!»

Прикидываться суровым челябинским мужиком перед этой аудиторией бесполезно, поэтому купи себе нормальную камеру и не еби мозги окружающим.
зачот

год назад практика стоила в три раза дороже
180-200 гривен тушка

Скажу, что была у меня Практика, не понравилась в руке.
мда, не очень удобно, но меня прёт их дизайн.

А потом из 122го Зенита ... вылетела кнопка спуска вместе с пружинкой после очередного кадра :)
бгг, надеюсь хоть не в глаз? попадался мне кстати зенит без кнопки спуска, так я по глупости ещё удивлялся кто её выломал..

и единственное проблемное место - приклейка шторок. сейчас от старости клея шторки действительно отваливаются с барабана,и то не у всех (зенит делали 2 завода минимум)).
ламельный затвор в помощь.
зы до жопы сколько их заводов делало, клей один и тот же по госту применялся.

(А учитывая цену зенита можно взять еще одну тушку в резерв. (и пленку реже перзаряжать :) ).
мда, следуя этой логике проще один раз отдать 180 гривен за практику л (ламельный затвор, но если не ошибаюсь нет экспонометра)

или 400 гривен за практику мтл 50 отдать (ламельный затвор, электронный экспонометр) +домиплан 50 2.8

причём я советую сразу на мтл 50 раскошелится, и получать удовольствие, а не шторки клеить, контакты паять, и снимать в защитных очках чтоб кнопкой спуска глаз не выбить...а, да, ещё крышку изолентой заматывать чтоб не открылась, юзать внешний экспонометр, и постоянно париться перематывается там плёнка внутри, или он её порвал к ебеням

ходили по улице. По ходу фоткал. Тяжеловато однако, руки дубеют и камеру не чуствуешь.
я для себя эту проблему решил подбором кожаных перчаток. тонкие но тёплые. просто размер надо так подобрать чтоб они очень плотно на руки одевались, тогда не мешают.на нокии н 82 с небольшим трудом но можно смски набирать.

Останнє редагування:
это те повезло, ибо реально слетает, собака

и опять ...туда же ...в восьмой раз...

вот вам скан 20х30 зенит-гелиос 44
а ну-ка, цифроманьяки, накинулись с критикой!!!

странно, форум обрезал размеры фоток... упс...
кто обьяснит?

а-а... тут больше 2М и не выложишь...
тогда предъявлять полновесные фоты бесполезно...

Вкладення

• 000032.jpg
    000032.jpg
    238.9 КБ · Перегляди: 144
  • CNV000020.jpg
    CNV000020.jpg
    123.2 КБ · Перегляди: 145
а какую вы критику хотите услышать? особого какого то технического качества тут нету.
единственное что мозг настальгируя воспринимает приятно все эти малоконтрастные и "уплывшие" по бб картинки со специфическими цветами..
на бумаге вполне хорошо наверное смотрелось бы.. на мониторе не вижу что тут рассматривать можно.
кадры уровня ДСА у обоих недостает контраста. на первой цвета не натуральные - если я еще могу поверить в то что зелень была желтого цвета, то в то что ветки реально синие - не верится.
да и зерно пленочное, после сканирования, на мой взгля - превращается уже из особенности кадра в технический недостаток. шум . артефакты - не суть важно как назвать...

а какую вы критику хотите услышать? особого какого то технического качества тут нету.
единственное что мозг настальгируя воспринимает приятно все эти малоконтрастные и "уплывшие" по бб картинки со специфическими цветами..
на бумаге вполне хорошо наверное смотрелось бы.. на мониторе не вижу что тут рассматривать можно.
кадры уровня ДСА у обоих недостает контраста. на первой цвета не натуральные - если я еще могу поверить в то что зелень была желтого цвета, то в то что ветки реально синие - не верится.
да и зерно пленочное, после сканирования, на мой взгля - превращается уже из особенности кадра в технический недостаток. шум . артефакты - не суть важно как назвать...

ну опять же, как вы разглядели зерно, если у меня не получилось их выложить в полном весе? я и сам загруженные с форума фотографии на зерно разглядеть не могу...
зелень- да, желтоватая, так как закат и солнце светило через эти молодые побеги
и вообще, это скан без обработки.
у меня довольно много друзей с цифровыми аппаратами, но с ними мы таких идиотических разборок, как в данной теме, не устраиваем.
я очень хорошо знаю, какого качества кадр с никона/кенона без обработки.
и тут цифроманьяки кричали, "где ваши докозательства крутости зенита"

а где ваши доказательства крутости цифры?

говорил, и повторяю: когда на снимке нечего смотреть- начинаются заёбы типа кол-ва строк, зерна, размытия...
цифра только-только догнала плёнку по разрешениям и характеристикам.
я не фанат-плёночник, но зачем же так унижать друг друга?

и по поводу зерна: уж как по мне, та плёночное зерно гораздо приятнее цифрового. у ж где, а на цифре зерно смотриться действительно уёбищно...

Дохуя разноцветных букоф. Сломал глаза.
{Бедный, как фотоаппаратом то пользуешься.. :ридаю:}

Идеальное соотношение цена/качество - это "полное говно забесплатно".
Зенит почти достиг идеала в этом плане.
{Нет, не идеальное. Вопервых качества в примере нет, во вторых зенит не гавно}

Дискуссию прекращаю, ибо аргументы у топикстартера закончились, доказательной базы в виде фотографий ни у него, ни у его защитников нет (да, вероятно, и не было), и пошло пережевывание предыдущих постов по восьмому разу и придирки к словам.
{Дак в прочем аргументов то и у вас не осталось,(если они вобще были), а придирки к словам.., так нех их (слова) искажать.}

Итог:
Тема себя исчерпала, Зенит - говно, ТС купи нормальный фотоаппарат.
Dixi.
Незнаю-незнаю, двое (как минимум) из этой темы уже согласны что зенит нормальная камера(хотя есть лучше и удобней),о чем и тема. (Ники не называю,они в курсе)

ПС.
Ты Кен тока хоть изредка заглядывай, а то шанс фото зафукать упустишь ;)
-------------

INKVIZITOR
У вас патологическая форма "Фотоананофобии",
вы готовы видеть фотоананиста в первом встречном.
Ни одно из нижеперечисленных вами утверждений ко мне не относится.
Если не могу выложить сейчас, значит не могу. Кроме того я никому не писал что я крут, и мои фото луше ваших, воложить просили вы (?), ну так вот или терпите или ... валите.

Сообщение от Ken_Ishiwata
Прикидываться суровым челябинским мужиком перед этой аудиторией бесполезно, поэтому купи себе нормальную камеру и не еби мозги окружающим.
Я не перд кем не прикидываюсь.Это вы чо то так решили. Кен в частности. Ну и про мозги: так это вы сами, и себе :) .
...
Сообщение от Joker J.K.
год назад практика стоила в три раза дороже
От INKVIZITOR
180-200 гривен тушка
{зенит 20-60грн в то время, ремонт 20грн.}
Или или 400 гривен за практику мтл 50 отдать
А разница на эти деньги в Практике есть? принципиальная разница? или лучше купить за те же деньги объектив?
...

SteppenWolf
Пипец, не могу тему читать... ТС - разберитесь наконец с мультицитированием, HTML-тегами и почитайте что-нибудь про логическое и последовательное изложение своих мыслей...
(начсет ..логического и последовательного..так это у вас с логическим и последовательным восприятием проблемы. перечитай первый пост, хотя бы.)

Умный да?!
Ну так напиши инструкцию! или еще лучше перепеши мой "цветной пост", с оформлением как считаешь нужным. (посмотрю сколько у тя времени на это уйдет и как он читаться будет).

Останнє редагування:
ну опять же, как вы разглядели зерно, если у меня не получилось их выложить в полном весе? я и сам загруженные с форума фотографии на зерно разглядеть не могу...
незнаю что у вас там уменьшило - я вижу файлы в формате 1200 по длинной стороне и зерно видно везде. начинаю рукой и грибом и заканчивая курткой и зоной нерезкости в целом.
и вообще, это скан без обработки.
у меня довольно много друзей с цифровыми аппаратами, но с ними мы таких идиотических разборок, как в данной теме, не устраиваем.
я очень хорошо знаю, какого качества кадр с никона/кенона без обработки.
и тут цифроманьяки кричали, "где ваши докозательства крутости зенита"

а где ваши доказательства крутости цифры?
так а для чего вы их без обработки выложили? я должен фантазировать как оно бы могло выглядеть после обработки? вы выложили их чтобы обсудить качество техническое ваших сканов - я и написал что увидел.
я вас лично не просил ничего доказывать. и доказывать крутость цифры темболее не собираюсь :)
говорил, и повторяю: когда на снимке нечего смотреть- начинаются заёбы типа кол-ва строк, зерна, размытия...
вы выложили кадры для обсуждения технической стороны кадров, и недовольны тем что их обосуждают? :)
темболее что сюжетно они какраз под вашу цитату и подходят. смотреть там нечего кроме качества.
и по поводу зерна: уж как по мне, та плёночное зерно гораздо приятнее цифрового. у ж где, а на цифре зерно смотриться действительно уёбищно...
это ваше мнение - имеете право.
мое мнение - пленочное зерно хорошо смотрится на бумаге. а после оцифровки, на экране оно смотрится столь же плохо как и цифровое.

Первая фотография: "заяц от солнца"
Вторая фотография: даже на таком размере заметен цифровой шум (на руке), который многие путают с зерном.

странно, у меня в полном весе не открываются...
да, выложил для технической критики,
и не недоволен, что их обсуждают

просто не вижу конструктивности.

на радикал загрузи и ссылку в студию. вот и будет полноразмер, без зерна так сказать :)

Назад
Зверху Знизу