- 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Почему газовая колонка надежнее, чем второй контур котла? Не нашел ответа
Почему газовая колонка надежнее, чем второй контур котла?
Уважаемые профессионалы газового оборудования!
Из отзывов на форуме сложилось впечатление, что второй контур котла необходимо регулярно чистить или делать ТО. В то же время колонки, которые стоят у моих друзей (и Юнкерс, и советская 70х годов, производители самые разные), не обслуживаются годами (пятилетками) и прекрасно работают.
Возможно, я ошибаюсь с необходимостью ТО второго контура котла? Возможно 2х контурные котлы не нуждаются в ежегодной профилактике? Либо существуют конструктивные особенности второго контура и колонки.
Если ответ на форумах уже был, подскажите ссылку, пожалуйста. Найти не смог.
Почему газовая колонка надежнее, чем второй контур котла?
Уважаемые профессионалы газового оборудования!
Из отзывов на форуме сложилось впечатление, что второй контур котла необходимо регулярно чистить или делать ТО. В то же время колонки, которые стоят у моих друзей (и Юнкерс, и советская 70х годов, производители самые разные), не обслуживаются годами (пятилетками) и прекрасно работают.
Возможно, я ошибаюсь с необходимостью ТО второго контура котла? Возможно 2х контурные котлы не нуждаются в ежегодной профилактике? Либо существуют конструктивные особенности второго контура и колонки.
Если ответ на форумах уже был, подскажите ссылку, пожалуйста. Найти не смог.