somdaris сказав(ла):
Ирка, ты же видишь, что происходит - крушение надежд Кремля. Я помню, с каким злобный упоением они ещё пол года назад вопели - всё, можно ставить точку, революция законилась, оранжевые больше не у власти! Как они были рады...
И тут такой удар... Оговтатися не можуть.
А хз. Я сейчас понудю по-стариковски, ладно? Почти год назад коллектив здесь был другой. Повыше, что ли. Схватки читались на одном дыхании. Аргументы были - мама не горюй, поливали друг друга с использованием таких хитровывернутых словосочитаний, что апплодировать хотелось. Имхо, это в какой-то мере сплачивало оппонентов, хотя, конечно же, глупо спорить о том, что были и откровенно грязные, очень глупые, злые темы.
Ясно, что люди идут дальше. Кто-то ушел, кто-то остался. Но как-то так получилось, что виртуозных спорщиков сейчас меньше.
Зато тявкающего чма - на самом деле тявкающего, как шпиц, который с вытаращенными глазами, истекая слюной от свой естественной злости норовит погрызть все и вся - стало больше. Или столько же и было, но сейчас они головы подняли? А атмосфера очень влияет на участников, и, даже в прошлом спокойные люди стали срываться и заводиться с полоборота.
По поводу революции: не знаю. Много ли здесь из-под кремлевских надежников, радующихся тому, что ты сказал? Если это внутреннее дело группы украинцев - это одно, но здесь появились русские, и совсем недавно, которые, как мне кажется, не открывали провокационные темы, а просто, поддавшись общему настроению склоки в разделе влезли защищать свой Кремль. Это-то ладно, но мне показалось, или украинцев, лояльно относящихся к прочным контактам Украины и России ты так же обвиняещь в агрессивности в разделе?
Но тогда это - нормальное отношение (в рамках, конечно) двух оппозиционно настроенных групп граждан одной страны. Хотя, не скрою, наблюдая за разделом уже не первый год точно могу констатировать - качество спора снизилось капитально. Аргументы в большинстве своем - и не аргументы вовсе, а так - по-больнее ******* от злости.
Это от рухнувших надежд Кремля не зависит, уверяю тебя.