Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Поборы в детском саду

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 86
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поборы в детском саду

Здравствуйте, хотелось бы узнать, насколько законны просьбы родительской тройки и воспитателя о сдаче 100 грн каждый месяц на химию и канцтовары, также при приёме в детсад просят 500 на ремонт и 500 благотворительность. В группе 20 человек, неужели каждый месяц будут тратиться 2000 грн на канцтовары и химию при том, что по-любому гос-во выделяет какие-то копейки на эти нужды.
На счет денег на питание - всё понятно, расчетный счет - всё по закону.
Детский сад государственный, в городе.
Дело не в гривнах, а в нежелании участвовать в коррупционных схемах.:ганьба::ганьба::ганьба:

Шлите на хуй, или если лох - сдавайте деньги сколько говорят

я с вами полностью согласен, но хотелось бы конкретики, как поступать или контролировать их расходы ?

Здравствуйте, хотелось бы узнать, насколько законны просьбы родительской тройки и воспитателя о сдаче 100 грн каждый месяц на химию и канцтовары, также при приёме в детсад просят 500 на ремонт и 500 благотворительность. В группе 20 человек, неужели каждый месяц будут тратиться 2000 грн на канцтовары и химию при том, что по-любому гос-во выделяет какие-то копейки на эти нужды.
На счет денег на питание - всё понятно, расчетный счет - всё по закону.
Детский сад государственный, в городе.
Дело не в гривнах, а в нежелании участвовать в коррупционных схемах.:ганьба::ганьба::ганьба:

100 ка может и докуя но не сильно. 1 пачка мыла, 1 рулон бумаги туалетной 1 пачка салфеток, и все, нет сотки.

сотка с человека, 2000 с 20ти - как по мне, на месяц многовато на химию и карандаши

я с вами полностью согласен, но хотелось бы конкретики, как поступать или контролировать их расходы ?

В смысле как поступать? Вы же взрослый человек - неужели не можете сказать "нет", это очень просто и не надо контролировать ни какие расходы

Позвонили в министерство и проконсультировались. Сказали никакие деньги не сдавать, единственное, что они и в правду просят- это копейки 30-60 грн в месяц на химию. А деньги, что собираются на всякие фонды, сами понимаете куда идут

Я не припомню, чтобы в последние 20 лет выделялась хоть копейка на канцтовары в группы. На год нужно: коробка гуаши или акварельных красок, 2-3 альбома для рисования, кисточки, клей, пластилин, цветная бумага и картон, тетради, раскраски, ватман и жатая бумага (для ручного творчества), материалы для нетрадиционных техник. На год гривен на 300 набежит, а то и больше.
Туалетная бумага, салфетки, моющие средства для посуды и полов, мочалки, тряпки - город дает процентов 10 от необходимого, обычно это идёт на кухню. А для группы - сами, сами.
В нашем саду на "групповые" деньги покупаются подарки на дни рождения деток, угощения к праздникам, какие-то игры. И я не считаю, что переплачиваем, вижу, куда деньги идут.

Я вообще не понимаю ситуации- вы ребёнку своему за 100 грн в месяц организуете дома и карандаши с альбомами и мыло с туалетной бумагой? Вот реально? Я вам предлагаю стать главным в родительском комитете, заявить о прекращении этих скотских поборов и пусть ваши дети хоть месяц просидят так. Я посмотрю через сколько все купленные карандаши будут сломаны, бумага разорвана, а в туалете - кто на что горазд. Вы видите 2000 грн, а я вижу 20 детей. Вы понимаете математику?

Назад
Зверху Знизу