Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
в любом классе найдутся *******ы которые начнут всякими способами наезжать на людей которые хотят считать свои деньги

а тут уже пробегали люди которые думаю что если не сдать деньги то с их ребенком будут плохо обращаться или как то гнобить ?

В прошлом году шли в первый класс сдавали деньги на новую доску, телевизор в класс (дома у меня лично меньше)))), комп для учителя, стул+ стол и небольшой косметический ремонт в классе. Но классный руководитель не имел к сбору денег никакого отношения как и к покупке. Сказали пофиг кто и где купит, но купить обязаны.

ГЫ)
Мне не сообщили что в школе Родсобрание(общешкольное ) было в среду)
Довыступался)
Боятся:)
А там решили.
На крышу по 50гр с чела(при том что сам директор сказал что ВСЕ прошлогодние деньги пошли туда-а это 360 000гр)Лазил на крышу-сорван рубероид,сделана стяжка на 1/3 крыши.Стяжка сделана криворуко и потрескалась уже..Крыша делается в бывшем детсадике.Там младшие классы занимаются.Так вот сколько стоит сорвать рубероид и залить это дело бетоном над 2-мя группами??
И 50гр на подьезд школы.
Куда уходят 40гр которые каждый месяц на школу сдаются непонятно.
Ну как непонятно.ПОНЯТНО)))
Можно в строительном задать вопрос, сколько реально стоит эта работа. А на нее могли пойти не только прошлогодние 360 000грн, а и позапрошлогодние, и .....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Класс!

Останнє редагування:
У нас в школе было отчётное собрание (за прошлый учебный год), где нам сообщили, что наши деньги (500 грн. в год с каждого) были потрачены на:
- взятку за то, чтобы школе вовремя включили отопление;
- обучение завхоза по линии охраны труда;
- ремонт крыльца и актового зала.
Итого - 36000 грн. На вопрос "а где же оставшиеся 140 тысяч?" был получен ответ, что за них отчитывались ранее и повторяться не собираются.

При этом окна в классе ставили мы сами (деньги "на школу" идут только на крыльцо и кабинет директора, я так понимаю), а в начале этого года нас обрадовали тем, что летом был отремонтирован туалет и мы должны школе еще по 400 грн. каждый, помимо взноса в 500 грн. Странной эта ситуация кажется только мне почему-то.

На класс мы сдавали 70 грн., в этом году их не хватает, потому сдаем 100, это:
- уборщица (10 грн.);
- охранник (10 грн.);
- разделение класса на 2 на английском и информатике (что-то около 20);
- вода, туалетная бумага, моющие и т.д.;
- подарки (символические) на ДР;
- покупка билетов, которые централизовано раздают по школам, а потом и по классам (неликвид как правило).

КРУ тоже должно такими вопросами заниматься, особенно если гос-во выделило млн. и не понятно как он был освоен.

Дети злые, если ребёнок выделится, его будут унижать.
то есть родители придя с собрания будут натаскивать своих детей на детей тех единиц которые решили высказаться вслух, а не на форуме ?

Класс!

Останнє редагування:
А потом 25 человек из 30 будут громко кричать о поборах в школе...
Уж лучше 8 тыс потратить на поломойку, чем 36 тыс на
- взятку за то, чтобы школе вовремя включили отопление;
- обучение завхоза по линии охраны труда;
Это отмазки похлеще недоделанной крыши будут. Там хоть расчет на то, что вряд ли кто полезет посмотреть реальное состояние.
А тут - совсем родителей за *****ов считают:confused:

как говорила одна моя знакомая - преподаватель в средней школе, и классный руководитель в одном лице " - спрашивает у нас директриса:
- что будете делать в классе?
мы отвечаем:
- подмарафетим немного чтобы нормальный вид был, сколько родители сдадут денег, за столько и сделаем
директриса отвечает:
- плохо работаете, это вы должны сказать сколько денег нужно им собрать, а не они вам!!!!"
это реальные слова человека , который работает в средней школе города Харькова!!
делайте выводы, уважаемые родители!!!
при подобных заявлениях со стороны школы о сдачи денег, необходимо по возможности записать эту беседу на видео или аудио. деньги ни кто не обязан сдавать, можно послать просящих на..., но при одном условии - всем вместе, дружно. в таком случае последствий не будет!
данная благотворительность - это обычное вымогательство!

Да нафик их послать и все дела. Сильно зажирела наша освита.
Оценки занижают-так кому они вперлись эти оценки.
Ребенка кошмарят-проводить с ним работу закаливать характер, отдать на бокс в конце концов. Это в жизни больше пригодится, чем изучение интрегалов и прочей мути.
Если честно в свои годы вообще не понимаю зачем ходить в школу?

Да именно, в разговоре за ужином это будет проскакивать, обсуждаться и потом давать обратную тягу. :клас: Но прежде всего, учитель постоянно в разных формах напоминает должникам и дети это хавают. Что кто-то бедный, у кого-то родители жлобы. И т.п. Это может быть как в явной форме, за что можно ответить, так и завуалированно. ;)
Жёны, придя с собрания, пилят мужей. Дети тут полюбому крайние. На этом всё и держится. Иначе я бы уже спрыгнул :-)

как то не подумал о таком сценарии

директриса отвечает:
- плохо работаете, это вы должны сказать сколько денег нужно им собрать, а не они вам!!!!"
это реальные слова человека , который работает в средней школе города Харькова!!
делайте выводы, уважаемые родители!!!
курсы повышения квалификации ?

хороший вброс

сущность нашего народа - ноют, ноют что в школах поборы и так себе дальше и сдают. А что страшного вообще может случиться если не сдавать?

Ребенка кошмарят-проводить с ним работу закаливать характер, отдать на бокс в конце концов. Это в жизни больше пригодится, чем изучение интрегалов и прочей мути.
и это правильно!!! для будущего ребёнка куда важнее его психологическое состояние и состояние здоровья, а не высшая математика и отличные оценки!!!

курсы повышения квалификации ?
действие происходило в школе - собрание классруков и директриссы

суть всей сдачи денег в том, что нужно решить - надо это ребенку или нет? если деньги сдавать на новые парты или на доску, потому что старые реально старые, то не вопрос. а если на плазму в класс и еще эту плазму они сами будут решать где покупать - явно распил бабла. тут надо слать их, я считаю.

а что они по той плазме вообще смотрят ?

Мы когда шли в первый класс сдавали только на шкафы детям(я не беру во внимание уборку,охрану,деление англ.яз на 3 группы)-и то некоторые недовольные родители были.Потом поняли,что это оч. удобно.У нас гимназия,но ни на плазму,ни на комп мы не сдавали и вопрос этот не рассматривался)

а что они по той плазме вообще смотрят ?

хз... мультики штоле? нам на уроках истории училка еще какие-то старые диафильмы показывала. так там полностью автоматика - белая панель при нажатии на кнопку опускалась и шторы в кабинете закрывались :D щас хз нафига им в обычном классе телек. училке после уроков сериалы смотреть?...

Мы когда шли в первый класс сдавали только на шкафы детям
ну вот - это тема. давно надо во всех школах сделать! чтобы дите ту же сменку не таскало каждый день, еще какие-нибудь книжки/тетрадки.

Назад
Зверху Знизу