Справку об освобождении купить будет дешевле
От этих экзаменов, по-моему, не освобождают. И что за тесты? Мы никаких тестов не покупали.
И эти 550 гривен за экзамен - это от класса, или с каждого ученика?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Справку об освобождении купить будет дешевле
подумала об этом (сайт горсовета). но для того. чтобы обратиться туда необходимо указывать свои имя и фамилию. адрес, телефон... вот, думаю, "запущу машину", директор школы "выкрутится" - а что тогда грозит моим детям?
подумала об этом (сайт горсовета). но для того. чтобы обратиться туда необходимо указывать свои имя и фамилию. адрес, телефон... вот, думаю, "запущу машину", директор школы "выкрутится" - а что тогда грозит моим детям?
я за свой век с этими ребятами наобщался. скажу, что заявитель нервотрепку получит не меньшую, чем обидчик. "не надо в милицию. никогда не надо в милицию" (с) ахмет ташкентский.БЭП позовите. просто придите в Горуправление или даже в райотдел, так они с восторгом ухватятся за такое вкусное дело.
Почему? И на что сдавали бы, а на что нет? На тетрадки практические/самостоятельные сдавали бы? А кто решал бы, какие именно покупать?zac, вы меня не переубедите. Будь мой ребенок в местной школе (говорю исключительно о № 40), я бы туда сдавала деньги по самому минимуму. Если бы вообще сдавала.
и это здоровоzac, вы меня не переубедите.
Почему? И на что сдавали бы, а на что нет? На тетрадки практические/самостоятельные сдавали бы? А кто решал бы, какие именно покупать?
чиновники у пригорода и города разные. финансирование разное. расклад разный. это - не факт, а скорее допущение в виде мнения.Сетовал тот директор, что очень уж разбаловали городские родители чиновников от образования,и те с пригорода стали слишком много драть.
это факт. объективно, с большинства родителей в селах и взять нечего. но там есть другая дойная корова - местные сельхозпредприятия, освобожденные от много множества налогов, и на добровольных началах поддерживают заведения соцкультбыта.Недавно заходила я в школу в селе у родственников-ремонт там точно такой же как и в нашей школе:крышу летом ремонтировали, свежая косметика, покрашено, скважину для воды сделали.Без участия родителей.(Это 100%)
чиновники у пригорода и города разные. финансирование разное. расклад разный. это - не факт, а скорее допущение в виде мнения.
.
Суть даже не в том, разные-не разные, а в том, что они с директора требуют бабки собирать " в их карман".
это факт. объективно, с большинства родителей в селах и взять нечего. но там есть другая дойная корова - местные сельхозпредприятия, освобожденные от много множества налогов, и на добровольных началах поддерживают заведения соцкультбыта.
вообще странноватая теория. у чиновников довольно много способов "оприходовать" бюджетные денежки так, чтобы и комар носа не подточил... зачем задействовать такую кучу народу? +возможность "индивидуальной благодарности" за содействия в различных вопросах забывать не стоит. понятно, что может быть часть этой "благодарности" приходит именно от директора школы, но, по большому счету, чиновнику уж 100% пофигу, откуда директор возьмет эти деньги. или чиновник настолько принципиальный, что настаивает собрать их именно с родителей?
Это практика . Причем изложенная устами директора школы.А аппетиты у наших чиновников неиссякаемые. А мы в итоге ЛОХИ.