Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Справку об освобождении купить будет дешевле

От этих экзаменов, по-моему, не освобождают. И что за тесты? Мы никаких тестов не покупали.
И эти 550 гривен за экзамен - это от класса, или с каждого ученика?

с каждого ученика за каждый экзамен 550 грн. экзаменов 5. книги - тесты для подготовки к экзаменам... оххххххх

подумала об этом (сайт горсовета). но для того. чтобы обратиться туда необходимо указывать свои имя и фамилию. адрес, телефон... вот, думаю, "запущу машину", директор школы "выкрутится" - а что тогда грозит моим детям?

подумала об этом (сайт горсовета). но для того. чтобы обратиться туда необходимо указывать свои имя и фамилию. адрес, телефон... вот, думаю, "запущу машину", директор школы "выкрутится" - а что тогда грозит моим детям?

Да ничего детям не грозит. Они (школа) сами боятся огласки. БЭП позовите. просто придите в Горуправление или даже в райотдел, так они с восторгом ухватятся за такое вкусное дело. да хоть намекните классному руководителю или директору, что молчать не станете-уже шелковые будут.

В подобной ситуации моя подружка, опасаясь открыто вступать в оппозицию, подошла к классному руководителю и типа предупредила, что среди родителей много недовольных сбором денег, что обсуждается возможность обращения в горсовет, роно, телевидение и т.д. Сказала, что лично не хочет военных действий, поэтому решила тихонько по секрету её предупредить. Позиция может быть несколько трусливая и малодушная, но цель достигнута была - сбор денег прекратили, отношения с учительницей не испортились, дети подружкины не пострадали.

Спасибо большое за совет)) с учительницей уже переговорила - попросила ее прокомментировать эти "астрономические" суммы, она сказала, что впервые слышит о такой сумме и она в шоке... вообщем, кто врет неизвестно... посмотрим, что за этим последует...

просто хотелось бы узнать, как обстоят дела в других школах в 9х классах...

БЭП позовите. просто придите в Горуправление или даже в райотдел, так они с восторгом ухватятся за такое вкусное дело.
я за свой век с этими ребятами наобщался. скажу, что заявитель нервотрепку получит не меньшую, чем обидчик. "не надо в милицию. никогда не надо в милицию" (с) ахмет ташкентский.

Почему-то все палки сыпятся на родительскую тройку. Теперь уже и отчеты не такие. Ну была я там. В тройке. Аернее в однушке какое-то время. Трепали и мне нервы. Но в тетрадь с наклееными чеками (принципиально в магазине покупала, а не на базаре) НИКТО НЕ СМОТРЕЛ. Хотя на собрания таскала регулярно. И все 4 года (скажу сразу, я выдержала только 0,5) не смотрели. А там и лампочки были, и стаканчики, и жалюзи в класс.

zac, вы меня не переубедите. Будь мой ребенок в местной школе (говорю исключительно о № 40), я бы туда сдавала деньги по самому минимуму. Если бы вообще сдавала.

высказывания многих "противников поборов" очень напоминают старый анек:
- жена задолбала! каждый день: "дай денег! дай денег!"
- а зачем ей столько денег то?
- не знаю... ни разу не давал...

zac, вы меня не переубедите. Будь мой ребенок в местной школе (говорю исключительно о № 40), я бы туда сдавала деньги по самому минимуму. Если бы вообще сдавала.
Почему? И на что сдавали бы, а на что нет? На тетрадки практические/самостоятельные сдавали бы? А кто решал бы, какие именно покупать?

Почему? И на что сдавали бы, а на что нет? На тетрадки практические/самостоятельные сдавали бы? А кто решал бы, какие именно покупать?

Я не готова рассуждать теоретически. Потому как сейчас ситуация иная.
Но в чем я уверена, так в том, что сколько школа дает ребенку, столько и родители отдают школе. Независимо от эквивалента.

Не так давно муж общался с директором одной пригородной школы так сказать"без галстуков". Узнал много интересного о поборах. Финансирование на школы выделяется, по крайней мере достаточное для поддержания ее в норм. состоянии(крыша, текущая косметика и т.п.).Как бы тот самый ремонт, кот. нам ежегодно демонстрируют, как сделанный на наши деньги.Конечно, не на МПО в классах, плазмы и т.д.(это уже родительская тройка решает )А директорам сверху дается указание собрать с родителей определенную сумму, кот. идет "наверх". Сетовал тот директор, что очень уж разбаловали городские родители чиновников от образования,и те с пригорода стали слишком много драть.( в селах на ремонты в таких количествах не сдают, ибо некому). Недавно заходила я в школу в селе у родственников-ремонт там точно такой же как и в нашей школе:крышу летом ремонтировали, свежая косметика, покрашено, скважину для воды сделали.Без участия родителей.(Это 100%) .

• Це лайк!
Реакції: zac
Сетовал тот директор, что очень уж разбаловали городские родители чиновников от образования,и те с пригорода стали слишком много драть.
чиновники у пригорода и города разные. финансирование разное. расклад разный. это - не факт, а скорее допущение в виде мнения.
Недавно заходила я в школу в селе у родственников-ремонт там точно такой же как и в нашей школе:крышу летом ремонтировали, свежая косметика, покрашено, скважину для воды сделали.Без участия родителей.(Это 100%)
это факт. объективно, с большинства родителей в селах и взять нечего. но там есть другая дойная корова - местные сельхозпредприятия, освобожденные от много множества налогов, и на добровольных началах поддерживают заведения соцкультбыта.

чиновники у пригорода и города разные. финансирование разное. расклад разный. это - не факт, а скорее допущение в виде мнения.
.

Суть даже не в том, разные-не разные, а в том, что они с директора требуют бабки собирать " в их карман".

Суть даже не в том, разные-не разные, а в том, что они с директора требуют бабки собирать " в их карман".

вообще странноватая теория. у чиновников довольно много способов "оприходовать" бюджетные денежки так, чтобы и комар носа не подточил... зачем задействовать такую кучу народу? +возможность "индивидуальной благодарности" за содействия в различных вопросах забывать не стоит. понятно, что может быть часть этой "благодарности" приходит именно от директора школы, но, по большому счету, чиновнику уж 100% пофигу, откуда директор возьмет эти деньги. или чиновник настолько принципиальный, что настаивает собрать их именно с родителей?

это факт. объективно, с большинства родителей в селах и взять нечего. но там есть другая дойная корова - местные сельхозпредприятия, освобожденные от много множества налогов, и на добровольных началах поддерживают заведения соцкультбыта.

Ничего они не поддерживают. Денех нет-говорят.Они не обязаны, вобщем-то. Если директор толковый- вертится сам, ищет спонсоров, в основном среди баллотирующихся депутатов перед выборами. Но это на серьезные расходы-та же скважина для воды. И случаются они под выборы всегда.На текущий ремонт крыши, косметику и т.д. выделяет деньги районо. Причем ежегодно.

вообще странноватая теория. у чиновников довольно много способов "оприходовать" бюджетные денежки так, чтобы и комар носа не подточил... зачем задействовать такую кучу народу? +возможность "индивидуальной благодарности" за содействия в различных вопросах забывать не стоит. понятно, что может быть часть этой "благодарности" приходит именно от директора школы, но, по большому счету, чиновнику уж 100% пофигу, откуда директор возьмет эти деньги. или чиновник настолько принципиальный, что настаивает собрать их именно с родителей?

Это практика . Причем изложенная устами директора школы.А аппетиты у наших чиновников неиссякаемые. А мы в итоге ЛОХИ.

Останнє редагування:
Это практика . Причем изложенная устами директора школы.А аппетиты у наших чиновников неиссякаемые. А мы в итоге ЛОХИ.

начнем с того, что это слова директора какой-то школы (не факт, что директора) пересказанные Вами из третих уст.

давайте просто попробуем представить себе обращение этого чиновника к директору: "василий, давай ты мне принесешь денежку, причем не за какие-то плюшки (мы то тебе и так все в шоколаде сделаем, как законопослушные чиновники), а просто так. только смотри! денежку ты должен взять не абы где, а исключительно собрав с родителей детей! никаких фондов, спонсоров или благотворительности! меня порадует только денежка с необоснованных поборов!"
вот примерно так и выглядит Ваша история... сильно правдоподобно?

Назад
Зверху Знизу