По воду за город.

• Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
Нижние водоносные горизонты - это артезианские скважины, и воду из них качать не надо ;)
А все что выше это лотеряя. Понятно что вода с гулины метров 30 более высокого и стабильного качества чем с 20. Но сути это не меняет.

Ниже 1-го незащищенного горизонта в Харькове, находится 1-й меловой примерно на глубине 20-30 м, под ним 2-й меловой (нижний мел) окло 100 м, между ними, естественно водоупор, а если копать очень глубоко 500-600 м там уже артезианские бассейны. Но при промышленном водозаборе, воду в скважинах, даже артезианских постоянно берут на анализ, т.к. даже туда в опр. сезоны, проникают загрязняющие вещества и болезнетворные бактерии, и время от времени для профилактики дезинфицируют. Поэтому просто набирать воду из обычного источника и пить сырой, это определенный риск.

с салтовки езжу на шестаково (маленький напор но нет накипи) или если там очередь то дальше в сторону ст.салтова - федоровка (сильный напор номного накипи).а про колодцы - у меня дед в санэпидемстанции работал.так летом в колодцах много всякой хрени разводилось (т.к. вода по сути стоячая) т.к. они постоянно хлоркой засыпали колодцы в которых много бактерий обнаруживали.а сейчас естественно это никому не нужно.

Да ну? От табачки до дачного поселка 5 мин на машине через поле :)
У мну там дачка, такой двух-...трех-... этажный домик.

я на Рассвет ездил только возле ЖД путей, а на месте табачки был свой участок.. По-моему както не рядом они :))
Кстате дорогу прямую я не знаю, мб и 5 минут...

с салтовки езжу на шестаково
Помницо проезжал в этом году там, заскочил набрать воды.. Пипец там *****но в этом "чуде природы", хотя и туалет вроде рядом есть, нет же, не могут найти. Ну его *** там воду набирать.

кста,обращали внимание ,сколько людей затаривается водой в саржином яру?:eek:

Секрета никакого нет, но действительно очень хочется чтобы родник не загадили. Заранее прошу, все кто поедут, не мусорте, берегите воду. Живу на Северной салтовке и катаюсь в Федоровку, в сторону ст. Салтова. Вода хороша. Небольшое количество накипи есть, но совершенно не сравнимо с местным источником на Северной 3, возле 10-й поликлиники. Мало того, мне кажется что все таки накипь должна быть хоть какая-то. Чего не скажешь о Роганской.
Очень интересно тут по поводу пленки на чае разговор пошел, только вот кто прав я так и не понял. Лично я к пленке отношусь с подозрением. На местной родниковой она есть ВСЕГДА! На роганской и федоровской ее нет никогда.
Хотелось бы поближе найти что-то, будет ли оно достойно вопрос другой.

а что с водой из крана не так? она точно хуже воды из городских источников?

На Чепелино берем, что по золочевской ветке.

Очень интересно тут по поводу пленки на чае разговор пошел, только вот кто прав я так и не понял. Лично я к пленке отношусь с подозрением. На местной родниковой она есть ВСЕГДА! На роганской и федоровской ее нет никогда.

По поводу плёнки всё правильно, я так считаю, написал amist. Я поддерживаю.
Сам покупаю Бон Буассон 5 литровый. Дорого, конечно, обходится в месяц (до 120 грн.), но чай намного вкуснее получается и без "нефтепродуктов" на поверхности.

в Шестаково вода хорошая, только не в яме в крытом на базаре, когда очереди в федоровке набираю там, поворот на перемогу с салтовской трассы двести метров колодец. Кофе машина воспринимает,а она у меня капризная.

в Шестаково вода хорошая, только не в яме в крытом на базаре, когда очереди в федоровке набираю там, поворот на перемогу с салтовской трассы двести метров колодец. Кофе машина воспринимает,а она у меня капризная.

Двести метров справа, слева? Колодец с ведром?

Тоже часто за городом набираю воду, есть источник возле дачи, воду качает насос из нижних водоносных горизонтов, несколько раз делали анализы, вода чистая, даже в некоторой степени минеральная. Но доехать до источника можно только в сухую погода. В дождливые периоды покупаю аквадиву, на мой вкус она вкуснее роганской. И что еще интересно, после воды из источника в чайнике появляется немного накипи, т.е. она такая же жесткая, как и вся остальная, после аквадивы, естественно, накипи нет.

Колодцы в селах, как правило, вскрывают первый водоносный горизонт, а туда попадают не только нитраты с полей, но все то, что фильтруется из выгребных ям.

где делали анализ и за скока денях???
мля, третья тема за пол года о воде и никто не скажет где сделать толковый анализ за вменяемую цену... Колитесь

и то,че пьют люди и живы,значит хорошая водичка.максимум что высевали в ней-кишечную палочку.говорят самый безопасный источник в городе.так что может не имеет смысла разыскивать под харьковом ресурсы.они и так у нас под носом.:)

где делали анализ и за скока денях???
мля, третья тема за пол года о воде и никто не скажет где сделать толковый анализ за вменяемую цену... Колитесь

Друзья по работе для этой скважины анализы делали, им еще и платили за это:) Но сейчас они этим уже не занимаются.
По городу есть лаборатории, думаю в интернете их можно найти.

Друзья по работе для этой скважины анализы делали, им еще и платили за это:) Но сейчас они этим уже не занимаются.
По городу есть лаборатории, думаю в интернете их можно найти.

там цена 700грн, не то что бы очень дорого, но!!!

чай вкуснее получается когда его на открытом огне готовишь, а не в электрочайнике...

Что значит "на открытом огне готовишь"? Вода греется на открытых языках пламени или огонь не в помещении? Так я не в электрочайнике её грею, а на газу. Ну да, не на древесине. Но, согласитесь, в наших условиях (да и вообще) сама вода больше влияет на вкус чая, чем способ её нагревания.

Дом за Змиевым, воду беру там же, анализ воды делаю каждый год в CЭС Змиева. Цена на анализ вменяемая

Если брать воду за городом, то колодец или источник должен располагаться, как можно дальше от пахотных полей, животноводческих ферм, хим хранилищь, отстойников и свалок. Желательно посмотреть на карту области, хорошие источники у подножья холмов, покрытых лесами. Нравится вода из источника возле села Караван Дергачевского р-на. (хороший результат химанализа)

пейте на здоровье

:клас:

Вкладення

• .webp
    .webp
    167.5 КБ · Перегляди: 122
Назад
Зверху Знизу