По-вашему, рок всё ещё жив?

Рок ещё жив?

• Да

Голосів: 54 64.3%
  • Нет

Голосів: 12 14.3%
  • Частично

Голосів: 14 16.7%
  • Не шарю

Голосів: 4 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
ещё кста про Волту забыли...

не, не забыли. я б их вместе с тулом в проге на первое место поставил (только в разных весовых категориях). Это не группа, а просто пиздец* какой-то (пардон за мой французский). имхо, они гении. а их живые виступления - это вообще что-то из области фантастики.

ЗЫ *пиздец, в данном случае, означает крайнюю степень восхищения:)

Простите, но музыка - это гуманитарная наука, вот в средневековье она была математической...

гы, ну если ты считаешь, что моя юриспруденция имеет что-то общее с музыкой, то ты ошибаешься:)

Превед участнегам дисскусии:yahoo:
Почитал немного тему. Интересно, правда много непонятных для меня буквосочетаний, особенно когда речь касается музыкальных стилей.
Заинтересовало, почему в Композера полетели просроченные яйца и отборный, дымящийся навоз?
У меня кажется есть мысль (или показалось.:)) Отпишусь позже (опаздываю на поезд:) ) Остается выяснить намеренно-ли он (composer)это (А вам - ублюдки, я буду преподавать эстетику (с)) сделал, или случайно попал под распредвал?:)
Но умение не отварачивать е%ало от встречного тягача с дальним светом, несомненно заслуживает уважения :rolleyes:

итак, оффтоп:

я не яростный фанат Мадонны, поэтому придется немного воспользоваться помощью Википедии:

(Абзацы о книге рекордов Гиннеса и наиболее успешной певице можешь пропустить, если коммерческий успех тебя так коробит:) )

В принципе, к песням и музыке мисс Ричи можно относиться по разному, их можно любить, можно ненавидеть, но не уважать Мадонну и ставить еще в один ряд с "синтетическими поп-звездами на один день", имхо, просто невозможно.

Начиная с ранних восьмидесятых и по сегодняшний день Мадонна находится в авангарде поп-музыки. Все это время она никогда не прогибалась и не подстраивалась под мир шоу-бизнеса, даже наоборот - заставила его подстраиваться под себя (сколько уже было, и сколько еще будет клонов Мадонны: взять хотя бы совсем свежий пример - Гвен Стефани). За эти более чем 20 лет она написала множество хороших и очень хороших песен, начиная от романтических баллад и заканчивая провокационными гимнами против агрессивной внешней политики штатов.
При этом в своем творчестве она никогда не боялась касаться "скользких" тем, которых не то что поп-исполнители, а даже рокеры избегают.

Музыкального анализа я провести не могу, так как образование у меня гуманитарное а не музыкальное, но даже если бы мог, то не стал бы. Я слушаю или не слушаю музыку потому что она мне либо нравиться, либо не нравится, а не потому что она "правильно или неправильно" написана с точки зрения музтеории. Так вот большинство песен Мадонны мне нравится.

в принципе, все.:)

хотя нет, не все: не могу не упомянуть один показательный момент.
Когда Мадонна ездила по миру с туром "Конфешн", который сопровождался охеренным шоу, и выступала с первым концертом в Лондоне, в России в Беслане случилась трагедия, о которой, я думаю рассказывать не нужно. Так вот, Мадонна, забив на всю шоу-программу, которая до этого готовилась, вышла на сцену одна с гитарой и спела Knockin' On Heavens Door, посвятив ее погибшим детям. в многотысячном заце воцарилась абсолютная тишина и вверх поднялись тысячи зажигалок/мобильников/фонариков. незабываемое зрелище: маленькая Мадонна, поющая дилановскую песню, и тысячи огней. просто мороз по коже.

теперь вроде все. надеюсь, я был достаточно пафосным? я старался:)

Хорошо, она отличный шоумен, самопродюсер, она чувствует веяния и умеет в них попасть. Она харизматична и конечно не однодневка.
Ну а собственно певица она какая??? как говорил мой дед - "а голосок что с п***ы волосок". Ну получше некоторых но неизмеримо хуже многих других. И голосом элементарно не владеет. Хотя она музыкальна, если смогла вытянуть партию Эвиты, к примеру, там довольно сложная иногда партия для интонирования.

я, дружок "немножко" разбираюсь в тяжелой музыке, в первую очередь треше, причём не просто на уровне "прослушал-воткнул", но и с точки зрения музыканта. причём разбираюсь наверно получше чем ты в музыке академической, ну да сатана с тобой...

возьми блядь, на характер, и ёбни тему нахуй! давай, ёбни, ты от нас сирых и убогих всё равно нихера не добьёшься, ага, так хули тогда писать? или тебе просто хочется повыёбываться? докажи что ты не сноб, и не понтуешься, удали тему нахуй.

Тема пока жива, есть кому отвечать и о чём говорить. Как только - так сразу, не боись!

Откуда глубокие познания академической музыки, интересно?...

Кстати, судя только по нашему нерепрезентативному голосованию, вопрос топика не такой уж и однозначный, как многим кажется...

Почитал немного тему. Интересно, правда много непонятных для меня буквосочетаний, особенно когда речь касается музыкальных стилей.
Заинтересовало, почему в Композера полетели просроченные яйца и отборный, дымящийся навоз?
У меня кажется есть мысль (или показалось.:)) Отпишусь позже (опаздываю на поезд:) ) Остается выяснить намеренно-ли он (composer)это (А вам - ублюдки, я буду преподавать эстетику (с)) сделал, или случайно попал под распредвал?:)
Но умение не отварачивать е%ало от встречного тягача с дальним светом, несомненно заслуживает уважения :rolleyes:

ну зачем сразу так категорично? :) навоз в топикстартера бросают не все.
я, думаю, что "под распредвал" он попал не случайно, и открывая эту тему, знал, что его ждет.
провокация, несомненно, удалась - уже под 150 постов в теме. если бы я принципиально не забил на репутацию, я б ему за эту тему "+" поставил - она неплохо всколыхнула застоявшуюся воду в этом разделе. :) :пиво:

ЗЫ. оффтоп: как с Морриконе? послушал? читается нормально?

Хорошо, она отличный шоумен, самопродюсер, она чувствует веяния и умеет в них попасть. Она харизматична и конечно не однодневка.
Ну а собственно певица она какая??? как говорил мой дед - "а голосок что с п***ы волосок".

мне это напоминает разговор слепого с глухим:)
Как уже выяснилось, мы по разному оцениваем музыку, так что спорить тут, по-моему, бессмысленно.
тем более, что Мадонна - это оффтоп. Let's go back to rock:)

Офф топ:
Shmel': Большое спасибо за Морриконе. Все читается отлично.
У меня почему-то его небыло никогда в фонотеке. Буду рад помочь, если тебе что-то понадобится (у меня правда в основном - легкий рок:) )

Я наверна слишком тупой для такой интелектуальной музыки.

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА
зы: тоже особо не хаваю, так шо ты не один такой)) дредж с вольтой как то ближе, что ли, хз:confused:
зызы: хотя клипы пиздатые!

Shmel' сказав(ла):
гы, ну если ты считаешь, что моя юриспруденция имеет что-то общее с музыкой, то ты ошибаешься

Как раз вот и имеет. Ряд наших многоуважаемых классиков типа Чайковского по первому образованию юристами были.

все постоянные читатели раздела "музыка" наверно согласятся со мной, что товарищ композиторр уже заебал выебываться своим академическим муз. образованием и глубоким знанием классической музыки. из каждой его реплики сквозит какой-то необоснованный снобизм и как ты верно заметил :) желание нам, ублюдкам преподавать эстетику =))

На ты! :)

Слушал других. Друг один слушает регулярно. Я уже говорил, что в принципе мне его не противно слушать, там есть достаточно интересные композиции... Вот скачнул Enslaved и нашёл можно сказать приличную композицию. Immortal Hate называется. Хотя слушал блэкеров гораздо интереснее. Это друга потрясти надо, ради названия... Я знаю, что в блэк довольно событийная музыка. И в целом это неплохая традиция, хотя тоже со своими штампами. Интересно, что основа многих блэкерских интонаций - барочная полифония.

интересно было бы мнение именно о последних альбомах Emperor и лично меня интересует мнение об одной песне :D Mayhem - Pure Fucking Armageddon (Deathcrush EP, 1987)

ну про этот авангардно-прогрессивный шедевр ты не мог не вспомнить :)

мне просто интересно на каком минорном тризвучии дергал цепь от бензопилы "дружба" Некробатчер и с каким крещендо валал Еронимус :yahoo:

мне просто интересно на каком минорном тризвучии дергал цепь от бензопилы "дружба" Некробатчер и с каким крещендо валал Еронимус :yahoo:

а какие там, бас кастрюли... ой эти... бас бочки :-)

Назад
Зверху Знизу