итак, оффтоп:
я не яростный фанат Мадонны, поэтому придется немного воспользоваться помощью Википедии:
(Абзацы о книге рекордов Гиннеса и наиболее успешной певице можешь пропустить, если коммерческий успех тебя так коробит
)
В принципе, к песням и музыке мисс Ричи можно относиться по разному, их можно любить, можно ненавидеть, но не уважать Мадонну и ставить еще в один ряд с "синтетическими поп-звездами на один день", имхо, просто невозможно.
Начиная с ранних восьмидесятых и по сегодняшний день Мадонна находится в авангарде поп-музыки. Все это время она никогда не прогибалась и не подстраивалась под мир шоу-бизнеса, даже наоборот - заставила его подстраиваться под себя (сколько уже было, и сколько еще будет клонов Мадонны: взять хотя бы совсем свежий пример - Гвен Стефани). За эти более чем 20 лет она написала множество хороших и очень хороших песен, начиная от романтических баллад и заканчивая провокационными гимнами против агрессивной внешней политики штатов.
При этом в своем творчестве она никогда не боялась касаться "скользких" тем, которых не то что поп-исполнители, а даже рокеры избегают.
Музыкального анализа я провести не могу, так как образование у меня гуманитарное а не музыкальное, но даже если бы мог, то не стал бы. Я слушаю или не слушаю музыку потому что она мне либо нравиться, либо не нравится, а не потому что она "правильно или неправильно" написана с точки зрения музтеории. Так вот большинство песен Мадонны мне нравится.
в принципе, все.
хотя нет, не все: не могу не упомянуть один показательный момент.
Когда Мадонна ездила по миру с туром "Конфешн", который сопровождался охеренным шоу, и выступала с первым концертом в Лондоне, в России в Беслане случилась трагедия, о которой, я думаю рассказывать не нужно. Так вот, Мадонна, забив на всю шоу-программу, которая до этого готовилась, вышла на сцену одна с гитарой и спела Knockin' On Heavens Door, посвятив ее погибшим детям. в многотысячном заце воцарилась абсолютная тишина и вверх поднялись тысячи зажигалок/мобильников/фонариков. незабываемое зрелище: маленькая Мадонна, поющая дилановскую песню, и тысячи огней. просто мороз по коже.
теперь вроде все. надеюсь, я был достаточно пафосным? я старался