Ок, про Тул и КиШ может и погарячился, социсследование не проводил...
А на счёт Мадонны давай организуем маленький оффтоп и ты мне объяснишь, почему Мадонна это хорошо. Даже без всякой теории, просто сердцем...
Мне недавно уже доказывали гениальность Мадонны. там главным доказательством было - "ну не может весь мир сходить с ума от посредственности. Значит она гений". Весьма логично звучало. Может ты ещё подкинешь аргументов?
итак, оффтоп:
я не яростный фанат Мадонны, поэтому придется немного воспользоваться помощью Википедии:
(Абзацы о книге рекордов Гиннеса и наиболее успешной певице можешь пропустить, если коммерческий успех тебя так коробит
)
Madonna Louise Ciccone Ritchie, better known as simply Madonna, is a six-time Grammy[
очень уважаемая тобой премия, как я понял ] and one-time Golden Globe award winning American pop
singer, songwriter, record and film producer, dancer, actress, author and fashion icon.
Madonna is noted for her ambitious music videos and stage performances as well as her
use of political, sexual, and religious themes and imagery in her work. In 2000, Guinness World Records listed Madonna as the most successful female recording artist of all time, with estimated worldwide sales of 120 million albums.In 2005, her record company credited her as having sold roughly over 200 million albums worldwide.
Madonna is the highest earning female singer of all time according to both the 2007 Guinness Book of Records, and Billboard. Forbes magazine has estimated her net worth at $325 million. In addition, Madonna holds the record for the top-grossing concert tour by a female artist
В принципе, к песням и музыке мисс Ричи можно относиться по разному, их можно любить, можно ненавидеть, но не уважать Мадонну и ставить еще в один ряд с "синтетическими поп-звездами на один день", имхо, просто невозможно.
Начиная с ранних восьмидесятых и по сегодняшний день Мадонна находится в авангарде поп-музыки. Все это время она никогда не прогибалась и не подстраивалась под мир шоу-бизнеса, даже наоборот - заставила его подстраиваться под себя (сколько уже было, и сколько еще будет клонов Мадонны: взять хотя бы совсем свежий пример - Гвен Стефани). За эти более чем 20 лет она написала множество хороших и очень хороших песен, начиная от романтических баллад и заканчивая провокационными гимнами против агрессивной внешней политики штатов.
При этом в своем творчестве она никогда не боялась касаться "скользких" тем, которых не то что поп-исполнители, а даже рокеры избегают.
Музыкального анализа я провести не могу, так как образование у меня гуманитарное а не музыкальное, но даже если бы мог, то не стал бы. Я слушаю или не слушаю музыку потому что она мне либо нравиться, либо не нравится, а не потому что она "правильно или неправильно" написана с точки зрения музтеории. Так вот большинство песен Мадонны мне нравится.
в принципе, все.
хотя нет, не все: не могу не упомянуть один показательный момент.
Когда Мадонна ездила по миру с туром "Конфешн", который сопровождался охеренным шоу, и выступала с первым концертом в Лондоне, в России в Беслане случилась трагедия, о которой, я думаю рассказывать не нужно. Так вот, Мадонна, забив на всю шоу-программу, которая до этого готовилась, вышла на сцену одна с гитарой и спела Knockin' On Heavens Door, посвятив ее погибшим детям. в многотысячном заце воцарилась абсолютная тишина и вверх поднялись тысячи зажигалок/мобильников/фонариков. незабываемое зрелище: маленькая Мадонна, поющая дилановскую песню, и тысячи огней. просто мороз по коже.
теперь вроде все. надеюсь, я был достаточно пафосным? я старался