По-вашему, рок всё ещё жив?

Рок ещё жив?

• Да

Голосів: 54 64.3%
  • Нет

Голосів: 12 14.3%
  • Частично

Голосів: 14 16.7%
  • Не шарю

Голосів: 4 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
Кроме того, composerr, откуда ты взял что КиШ слушает больше людей чем Тул?!!))
ЗЫ. а Мадонну не трогай :) - она хоть и не относиться к теме даного треда, но если брать поп-музыку, то ставить ее через запятую с Киркоровым, и после этого говорить, что ты разбираешься в музыке...:(

Ок, про Тул и КиШ может и погарячился, социсследование не проводил...
А на счёт Мадонны давай организуем маленький оффтоп и ты мне объяснишь, почему Мадонна это хорошо. Даже без всякой теории, просто сердцем...
Мне недавно уже доказывали гениальность Мадонны. там главным доказательством было - "ну не может весь мир сходить с ума от посредственности. Значит она гений". Весьма логично звучало. Может ты ещё подкинешь аргументов?

Кста про Тул. Тоже не понимаю их творчеста, не прёт. Ну эт так, к слову :)

Не не получаются. Я и щас "Стену" слушаю. Да я и варежки вязать не умею...Я под "Стену" анимешку смотрю

ну, в этой не хватает, попробуйте послушать все же альбом целиком... Может, пожалеете, а может, и нет... Все же рекомендую познакомится с работой 2001-го года уже в который, блин, раз).

И еще конечно было бы желательно ознакомится с работой 2006-го слушая их на официальном диске, просматривая буклет через специальные стереоочки, идущие в комплекте... Нор это могу себе поволить я, и еще один человек в городе - ReportAsSpam... Мвахахаха... ))

А про результат расскажите :) интересно...

Это, я так понимаю, ко мне? ))

Посилання видалено

Вот ссылочка. Сам пробовал. Музыканты отрицают все на свете, но, зная их, после всех намеренных ошибок, выкладываний на официальном сайте "неправильных" обложек альбомов.... Уже не верится ни одному их слову ))

Ну, и напоследок. Клипы гляньте. Одним глазком хотя бы. Просто совет.

composer, а ты кто по образованию?

Ну вот опять... Ну я ж не говорю кто ты?! Ну зачем? Я даже боюсь спрашивать о чём имеешь представление ты. Именно о музыке? В принципе о музыке?

Ну вот на хрена вести дискуссию переходя на личности?

В таком случае я и сам тему могу прикрыть...

я, дружок "немножко" разбираюсь в тяжелой музыке, в первую очередь треше, причём не просто на уровне "прослушал-воткнул", но и с точки зрения музыканта. причём разбираюсь наверно получше чем ты в музыке академической, ну да сатана с тобой...

возьми блядь, на характер, и ёбни тему нахуй! давай, ёбни, ты от нас сирых и убогих всё равно нихера не добьёшься, ага, так хули тогда писать? или тебе просто хочется повыёбываться? докажи что ты не сноб, и не понтуешься, удали тему нахуй.

Ок, про Тул и КиШ может и погарячился, социсследование не проводил...
А на счёт Мадонны давай организуем маленький оффтоп и ты мне объяснишь, почему Мадонна это хорошо. Даже без всякой теории, просто сердцем...
Мне недавно уже доказывали гениальность Мадонны. там главным доказательством было - "ну не может весь мир сходить с ума от посредственности. Значит она гений". Весьма логично звучало. Может ты ещё подкинешь аргументов?

итак, оффтоп:

я не яростный фанат Мадонны, поэтому придется немного воспользоваться помощью Википедии:

(Абзацы о книге рекордов Гиннеса и наиболее успешной певице можешь пропустить, если коммерческий успех тебя так коробит:) )

Madonna Louise Ciccone Ritchie, better known as simply Madonna, is a six-time Grammy[очень уважаемая тобой премия, как я понял:) ] and one-time Golden Globe award winning American pop singer, songwriter, record and film producer, dancer, actress, author and fashion icon.

Madonna is noted for her ambitious music videos and stage performances as well as her use of political, sexual, and religious themes and imagery in her work. In 2000, Guinness World Records listed Madonna as the most successful female recording artist of all time, with estimated worldwide sales of 120 million albums.In 2005, her record company credited her as having sold roughly over 200 million albums worldwide.

Madonna is the highest earning female singer of all time according to both the 2007 Guinness Book of Records, and Billboard. Forbes magazine has estimated her net worth at $325 million. In addition, Madonna holds the record for the top-grossing concert tour by a female artist

В принципе, к песням и музыке мисс Ричи можно относиться по разному, их можно любить, можно ненавидеть, но не уважать Мадонну и ставить еще в один ряд с "синтетическими поп-звездами на один день", имхо, просто невозможно.

Начиная с ранних восьмидесятых и по сегодняшний день Мадонна находится в авангарде поп-музыки. Все это время она никогда не прогибалась и не подстраивалась под мир шоу-бизнеса, даже наоборот - заставила его подстраиваться под себя (сколько уже было, и сколько еще будет клонов Мадонны: взять хотя бы совсем свежий пример - Гвен Стефани). За эти более чем 20 лет она написала множество хороших и очень хороших песен, начиная от романтических баллад и заканчивая провокационными гимнами против агрессивной внешней политики штатов.
При этом в своем творчестве она никогда не боялась касаться "скользких" тем, которых не то что поп-исполнители, а даже рокеры избегают.

Музыкального анализа я провести не могу, так как образование у меня гуманитарное а не музыкальное, но даже если бы мог, то не стал бы. Я слушаю или не слушаю музыку потому что она мне либо нравиться, либо не нравится, а не потому что она "правильно или неправильно" написана с точки зрения музтеории. Так вот большинство песен Мадонны мне нравится.

в принципе, все.:)

хотя нет, не все: не могу не упомянуть один показательный момент.
Когда Мадонна ездила по миру с туром "Конфешн", который сопровождался охеренным шоу, и выступала с первым концертом в Лондоне, в России в Беслане случилась трагедия, о которой, я думаю рассказывать не нужно. Так вот, Мадонна, забив на всю шоу-программу, которая до этого готовилась, вышла на сцену одна с гитарой и спела Knockin' On Heavens Door, посвятив ее погибшим детям. в многотысячном заце воцарилась абсолютная тишина и вверх поднялись тысячи зажигалок/мобильников/фонариков. незабываемое зрелище: маленькая Мадонна, поющая дилановскую песню, и тысячи огней. просто мороз по коже.

теперь вроде все. надеюсь, я был достаточно пафосным? я старался:)

как в анекдоте: "Чем Tool":)

я бы вообще Dredg с Tool сравнивать не стал, уж очень они разные.
Но если все таки сравнивать, то Izverg, мягко говоря, погорячился...:)

)) Ну, по-моему, с тем же успехом можно сравнить ээээ As I Lay Dying и In Flames. Первые, конечно, неплохи (местами даже очень), но Ин Флэймс как-никак атцы...

Кста про Тул. Тоже не понимаю их творчеста, не прёт. Ну эт так, к слову :)
нуда,они же типа не тру...
3n701u01,єт типа ті тока шо понял,что чувак просто блять віпендриваеца...
Типа,я вот каклй пиздатый и ахуена умный,а вы все чернь безголовая...

радует несомнена то,что дредж и тул в Харькове таки слушают(до недавнего времени я сомневался)...Кстати,совсем разная шняга...по стилю и исполнению...да и по настроению
п.с.Да плюнте вы на композера,ему ниче не докажешь...

нуда,они же типа не тру...
3n701u01,єт типа ті тока шо понял,что чувак просто блять віпендриваеца...
Типа,я вот каклй пиздатый и ахуена умный,а вы все чернь безголовая...

радует несомнена то,что дредж и тул в Харькове таки слушают(до недавнего времени я сомневался)...Кстати,совсем разная шняга...по стилю и исполнению...да и по настроению
п.с.Да плюнте вы на композера,ему ниче не докажешь...

Хо-хо, стариг! Я еще и не такое слушаю. Просто Tool это уже болезнь )))

ещё кста про Волту забыли...

gxash тебе просто респект за тол))
Но я уже и это немного проехал...щас джаззззз...только джазззз
Shmel',тебе за Мадонну,она реальная тру женщина ипевица,настоящий профи,каких мало...Но и музыка у неё супер,альбомчик Ray Of Light особенно,а кому не нравица,не слушайте и не путайте с Бритни и прочими шалавами
еще Агилера рулит(последний класный особенно),Робби Вильямс(Атец просто)...а в принципе,по хорошему,на западе исполнители высокого класса,первого эшелона,вапще гавна не варят как правило...Ну,реп не берём,эт все таки не музыка(чистый реп канешна,всякие помеси уже иногда интересны)

Jonny b-52 сказав(ла):
Ясно...Вот и проявляется болезнь всех этих консервных чуаков,да,давай все подведём под теорию,все выстроим по полочкам,разобёи на партии и посоветуем ка этим охламонам-неучам,как собсно зделать из того,что они записали что-то и правда стоящее...
Не чувак,от таких как ты меня чесно воротит...Ты не музыкант,не смотря на все свои глупые награды,ты никто,просто мальчик,которого все опускают,и ты решил вылезти здесь.расчитывая,что тебе скажут,АТЕЦ,научи,как нам жить дальше то????
Ты музыку не слушаешь,и видимо никогда не слушал по настоящему
мне даже жаль тебя...

К сожалению, ты слабовато знаешь историю рок музыки. В роке всегда хватало людей с даже консерваторским образованием, ну например Рей Манзарек закончил консу в Чикаго. А сейчас, если рок-музыканты хотят понастоящему чего-то добиться, без профессионального музыкального образования не обойтись!

Shmel' сказав(ла):
Музыкального анализа я провести не могу, так как образование у меня гуманитарное а не музыкальное,

Простите, но музыка - это гуманитарная наука, вот в средневековье она была математической...

relasidore,а я что,писал,что в роке не бывает людей,окончивших консерву?Теория,как и практика,важные составляющие качественного исполнения и сочинения музыки...Но для того,что б ее слушать,вовсе не обязательно быть лауреатом чего-то там.Блин,заебало уже отвечать за эту хрень...Давайте,каждый останеца при своём,и закроем нах эту тему.

Назад
Зверху Знизу