Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По улицке Сумской идет шествие с большой георгиевской лентой

после парада в Масковии..диктор давая новости..в частности сказала, что Киев не празднует! Так что ты апаздал:D
Ну, я это предвидела. Им же надо показать, что в Украине фашизм. А какой может быть фашизм, если 9 мая праздновать? Вот и говорят - не празднуют.

Я своим родственникам сказала, еще вчера, что не планируется проведение парадов. Но в Расее как - нет парада, значит, нет и праздника. Они уже давно говорят, что в Европе 9 мая не празднуют. Потому что парадов не проводят.

Кстати, да. Не совсем понятно почему именно этот символ стал символом Победы, это неверно. Знамя Победы - это Красное Знамя. Нравится кому, не нравится, но это факт.
Активно это стало муссироваться после развала СССР, если я не путаю. Поправьте, если не прав.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%EB%E5%ED%F2%E0

Это один из символов боевой доблести, насколько я понимаю, стал наиболее оптимальным вариантом символики, которую можно достаточно легко сделать массовым отличительным знаком для тех, кто проявлял уважение к Победе в ВОВ.

Кстати, да. Не совсем понятно почему именно этот символ стал символом Победы, это неверно. Знамя Победы - это Красное Знамя. Нравится кому, не нравится, но это факт.
Активно это стало муссироваться после развала СССР, если я не путаю. Поправьте, если не прав.
Не сразу после развала. А буквально последние лет пять. Точнее сказать не могу. Пошла эта новая символика из России. Сначала возмущались, что гвардейские ленты имеют право носить только кавалеры соответствующих наград. Потом пошли разговоры: да ладно, это просто символ, даже ветеранам нравится, они сразу видят, что их помнят.

Ну если мирно несут - это нормально

А мне эта лента напоминает траурную символику, и навивает грусть и депресняк , сочетание цветов ну никак не оптимистическое. Кстати люди которые симпатизируют этому символу, тоже отнюдь не с радостью в глазах, а наоборот, писсимизм, лучше не будет, и т, п....

Не сразу после развала. А буквально последние лет пять. Точнее сказать не могу. Пошла эта новая символика из России. Сначала возмущались, что гвардейские ленты имеют право носить только кавалеры соответствующих наград. Потом пошли разговоры: да ладно, это просто символ, даже ветеранам нравится, они сразу видят, что их помнят.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот относительно неплохая статья.

А вот из вики: "С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения."

мне вот интересно, сказали же что никаких парадов и шествий в городе на сегодня не будет, какого хрена они выперлись и кто это им разрешил??

Да пущай идёт - это ничего не значит и никому не мешает

Это один из символов боевой доблести, насколько я понимаю, стал наиболее оптимальным вариантом символики, которую можно достаточно легко сделать массовым отличительным знаком для тех, кто проявлял уважение к Победе в ВОВ.

после парада в Масковии..диктор давая новости..в частности сказала, что Киев не празднует! Так что ты апаздал:D
да пусть росия ***ню не городит . какое их собачье дело . скорее бы сдохли

мне вот интересно, сказали же что никаких парадов и шествий в городе на сегодня не будет, какого хрена они выперлись и кто это им разрешил??

на вопросы какого хрена они выперлись и кто это им разрешил, ответить не могу.. но что им разрешили - это факт - я смотрела из окна - их охраняло столько милиционеров.... что в некоторых местах ментов было больше чем шествующих... когда они зашли на площадь с вебки кажется, что их много - но на самом деле там больше половины милиции...
так что колорады сегодня не в формеи не в большом числе)))

Посмотрим, какая судьба ждёт новоявленный мак. Кстати, не могу, душа не принимает это сочетание чёрного и красного, сразу флаг УПА вспоминается.

мне вот интересно, сказали же что никаких парадов и шествий в городе на сегодня не будет
если бы им сказали, что денег не будет, было бы лучше. Молодые бы не поперлись, только идейные. Таких не много, и они старые. Им требуется частое мочеиспускание, поэтому они не способны на длительные акции:D

Быстрее б картофель взошел , жрать нечего полосатым, злые, голодные ходят тыняются.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%EB%E5%ED%F2%E0

ага и поддержать империализм царской и нынешней Росссии, но извините- а они то каким боком к ВОВ - георгиевская лента - это был пиар ход изначально - что бы показать приемственность и тд - но какая нафиг приемственность если власовцы под синебело красными флагами РФ с георгиевскими ленточками убивали наших солдат, которые были с красными знамёнами и Гвардейскими лентами????

РФ как всегда пытаеься совместить не совместимое, она не признает ни каких ошибок, а просто переписывает историю... и лжет..надеюсь после смерти путина - в РФ победит здравый смысл, мир и демократия...

на вопросы какого хрена они выперлись и кто это им разрешил, ответить не могу.. но что им разрешили - это факт - я смотрела из окна - их охраняло столько милиционеров.... что в некоторых местах ментов было больше чем шествующих... когда они зашли на площадь с вебки кажется, что их много - но на самом деле там больше половины милиции...
так что колорады сегодня не в формеи не в большом числе)))

если бы им сказали, что денег не будет, было бы лучше. Молодые бы не поперлись, только идейные. Таких не много, и они старые. Им требуется частое мочеиспускание, поэтому они не способны на длительные акции:D

получается отяпь все через задний проход:незнаю: ветераны, которых отсалось очень мало , должны сидеть по домам :rolleyes: может это для некоторых последний День Победы, а колорады могут устраивать показательное шествие:confused: где логика:confused: блин не ту страну назвали Гондурасом:confused:

ну их же крохи...

Все относительно!
Намного меньше сегодня рядом с ними осмелятся развернуть флаг Украины. Такие вот крохи...

Назад
Зверху Знизу