Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я просто интересуюсь. Я не пытаюсь что-либо доказать, или опровергнуть. Просто я пытаюсь дойти до причины, а не лечить постоянно следствия.
Jolana, на мой взгляд, решение проблемы - найти хорошего педиатра, возможно из частной клиники, а не по месту жительства, тем более,что к зав. отделением трудно попасть...Ребенка нужно комплексно обследовать, потому как у меня сложилось впечатление, что он часто и длительно болеет... Я слышала отзывы родителей о том, что некоторые частные педиатры даже пневмонию лечат без АБ...Но все должно быть под контролем!
Да. Это вполне возможно.Бывает ли так, что при пневмонии анализы крови не показывают воспалительного процесса?
Обратитесь в детскую городскую больницу № 16 пульмонологическое отделение. Очень хорошее пульмонологическое отделение вместе с реанимацией в больнице № 16 (р-н ХТЗ, ул. Луи Пастера, 2). Зав. отделением (очень хороший врач пульмонолог, врач-реаниматолог) Марина Константиновна Бирюкова, рекомендую как очень хорошего специалиста, новатора. Еще один хороший доктор там же - городской пульмонолог, канд. мед. наук Алексеева Наталья Павловна, тоже классный специалист, очень рекомендую, тоже новатор, знаток современных подходов и методов лечения. Работает в этом же отделении, но еще читает лекции, поэтому застать очень сложно, ведет прием в 16 поликлинике (она расположена напротив этой больницы). Записаться к ней на прием можно по тел. информатора б-цы №16 тел. 93-00-13. Лечиться можно не ложась в отделение, анализы, рентген, процедуры, массаж все можно пройти там же. Качество исполнения хорошее. Здесь же Вам посоветуют препараты по поддержанию иммунитета, если ребенок часто болеет. Мы знакомы со всеми этими докторами. Остались очень довольны проведенным лечением и советами. Пишите в личку, если интересуют телефоны. Могу дать моб. зав. отделением, договоритесь о встрече.
Мы на Новых Домах живём. Со специалистами тут правда дефицит...16 ДКБ - очень хорошая клиника, прекрасно оборудована.
Jolana, а на будущее, если ребёнок часто болеет, может Вам стоит поискать врача поближе к дому, чтобы Вы могли обратиться в любой момент. В каком районе Вы живете? Я знаю грамотного педиатра в детской больнице на Котлова (р-н Центрального рынка) - Колупаева Юлия Игоревна.
Выздоравливайте!!!
Да. Это вполне возможно.
Изменения в клиническом анализе крови необходимо интерпретировать с учетом симптомов, данных объективного обследования (осмотр, прослушивание, простукивание и т.д.) и рентгенологической картины. Иногда пневмония возможна при нормальном анализе крови. Порой пневмония может быть не видна на рентгенограмме. Нередко пневмония не «прослушивается».
Диагноз пневмония ставится по совокупности признаков. Не стОит отрывать от контекста результаты отдельных исследований.
На рентгене признаком пневмонии является инфильтрация (говоря простым языком, уплотнение легочной ткани). Инфильтрация может встречаться при различных заболеваниях. Если Вы мне дадите снимок с типичной пневмонической инфильтрацией, то только по снимку, не видя пациента и ничего о нём не зная, я не возьмусь категорично утверждать, что у данного пациента действительно пневмония.
Если сейчас есть подозрение на пневмонию, то направление на ренген представляется правомочным.
Конечно, лечить ребенка должен оффлайновый врач. Но по интернету Вы можете виртуальную консультацию. Вы можете отсканировать снимки и выложить их на профессиональном медицинском форуме вместе с подробным описанием ситуации. Доктора там прокомментируют Ваш случай.
Рентген не вреден в тех дозах, которые получают при диагностических снимках, так что в этом смысле можете не беспокоиться. Совершенно без последствий можно сделать порядка 25 таких снимков за год.
Исходя из чего вполне можно было сразу сделать повторный снимок. Тем более, что при неинформативной картине это прямо требуется. И это намного меньшее зло, чем пичканье антибиотиками без причины.
.
Кстати, взрослым нужно делать профилактическую флюорографию не раз в год, а раз в два года. Раз в год делает только так называемая декретированная группа (люди, по роду работы общающиеся с большим количеством других людей).
и от неё можно отказаться?Это просто обычная практика.
Детям делают ежегодно реакцию Манту.
Спасибоinternist сказав(ла):Мудро!
Целиком и полностью согласен с Вами!