Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пмогите советом! ВАЗ 2110 1.6 16кл. периодически пропадает тяга

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 81
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
пмогите советом! ВАЗ 2110 1.6 16кл. периодически пропадает тяга

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Пока машина холодная - всё нормально. Когда прогреется пропадает тяга, причем потом может так же внезапно вернуться. Тоесть нажимаешь на газ, а она не едет вообще, тоесть никакой реакции на нажатие газа, потом конечно таки с трудом начинает набирать обороты(когда газ приспустишь), проедешся немного бывает становится всё хорошо. Никаких ошибок при этом не выдает.
Сделали компьтерную диагностику - никаких отклонений от параметров не нашли, кроме того что машина была чипована прежним хозяином на динамику, завышеный расход топлива - но меня это не напрягает.
Почислили форсунки - когда едет - стала ехать ещё лучше, когда не едет - то ей я так понял пофиг на эти форсунки.
ХХ держит, не троит, пропусков зажигания нет, при прогазовке на нейтрале - никаких провалов ниразу не было, только под нагрузкой.
ну и померали давление топливной системы 2,3 при заведенном двигателе, при прогазовке падает до 2,1. - сказали что падать не должно, но мне кажется это не может быть причиной, темболее что проблема не постоянна, вероятно бензонасос в какие-то периоды перестает совсем качать, или клапан - хотя он тоже вроде держит.
вообщем нужны советы на что обратить внимание нужно.

Останнє редагування:
забей
этот кусок дерьма ведет себя естественно,как и должно быть
будут бапки,купишь нормальную машину и все

проверить сам насос. Он не качает 4 атм так как забит фильтрующий элемент (Сеточка в бензонасосе). смотри п. 8 по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отсюда скорее всего и перерасход топлива.
А топлива в баке всегда хватает? Больше 7 л или нет?
Проверить попутно напряжение на насос. Может гдето херовый контакт
Топливный фильтр давно менял? может пора?

Останнє редагування:
На 1.6л 16кл давление насоса на ХХ должно быть не менее 3.5 кг\см2. 2,3- очень мало, и при перегазовке падать не должно. Очень похоже на бензонасос, но топл. фильтр для профилактики поменяй. Крайне редко в них бывают обрывы фильтроэлемента, вызывающие закупоривание выхода насоса. Но на это не надейся. Бывали случаи подгорания контактов в разъеме на корпусе бензонасоса, проявляется похоже, проверь и снаружи, и изнутри бака.

Сделали компьтерную диагностику - никаких отклонений от параметров не нашли, ...

Это шо ж за такая диагностика, если не показывает всЁ? Или может мастер не все показатели смотрел? Непонятно.
Мне кажется, была плохо сделана диагностика. Где делал?

Причин такой езды много. Это мы уже проходили.

1. Контакты бензонасоса.
2. Забита сеточка(фильт) бензонасоса.
3. Умирает модуль зажигания.
Была такая же проблема, оказался модуль зажигания.

вплоть до 95 градусов машина едет нормально, и даже при полностью прогретом двигнателе проблема не постоянна, бывает что проходит... неужели это может быть только из-за давления? заводится кстати тоже очень хорошо.

Да, всем спасибо, дело действительно было в насосе. После установки нового давление держится на уровне 4,2 атм, а это уже в 2 раза выше чем было. Не все инжекторщики даже знают что оно должно быть больше 4 атм. Они думаю что должно быть 2,8 как на двигателях 1.5 литра.

Ну и заипца.

Назад
Зверху Знизу