Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плюмерия

• Автор теми Автор теми Anastasia gold
  • Дата створення Дата створення

Anastasia gold

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Плюмерия

Доброго времени суток ! Хочу открыть очень интересующею меня тему !
Плюмерия из семян ! Расскажите пожалуйста о своем опыте выращивания этого потрясающего цветка ! И очень интересует было ли у кого-то цветение ( из семян ) Через какое время , как ухаживали и.тд.

Вкладення

• 247714-frederika.webp
    247714-frederika.webp
    63 КБ · Перегляди: 611
  • plumeria5.webp
    plumeria5.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 2553
  • 12.webp
    12.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 600
Anastasia, ещё актуально? Я тоже мечтаю вырастить плюмку, только белую. Пока нашла всего один случай, когда зацвела плюмерия из семечки, на третий год: adenium-doma.ру/forum/14-130-4 (замените .ру на нормальное)

А как у Вас дела с плюмериями? Есть новости?

Друзья, предлагаю совместный заказ черенков плюмерии из Америки. Нашла отличный сайт с огромным выбором, но там условие для международных заказов - не менее пяти черенков. Мне столько не нужно, я готова заказать два.

Если кому интересно - сайт plumeriaparadise точка ком. Кому черенков плюмерии? Если что, помогу с выбором (сайт на английском).

Останнє редагування:
Думаю, дороговато будет. В прошлом году мои друзья в Штатах заказывали черенок плюмки из Таиланда, стоило около 18 долларов штука. Из Штатов пересылать еще дороже будет. И как он перенесет такой длительный переезд?
Кстати, черенок приехал без корней и без земли, просто палка))) Укоренился вполне успешно.
Мне кажется, дешевле и проще купить плюмку уже готовую, выращенную здесь из семян и адаптированную к квартирным условиям.
Мои две еще не цвели, но раздвоились. В инете читала, что ствол раздваивается исключительно после цветения.
Но у моей подруги та же картина - летом плюмка не цвела, а стволик раздвоился.

Останнє редагування:
Рената, согласна, там довольно дорого, $25-30 за черенок. Зато они отправляют черенки куда угодно (к нам около $30 должно получиться), и это единственный сайт, где вменяемый чекаут и все понятно с доставкой. Была на нескольких других сайтах, но так и не врубилась, что там к чему, когда доходит до заказа.

Заказать готовую, выращенную у нас из семян плюмку не нашла ни малейшей возможности, т.к. ни один продавец ещё не предложил *цветущую*. Ваш вариант хороший и вроде самый простой, только я не нашла подходящих предложений. Буду очень признательна, если подскажете, где смотреть.

А черенки хочу по двум причинам - они гарантированно зацветают раньше, и точно такими же цветами, как мамочки. Черенки прекрасно сохраняются без воды месяцами, и доставка из Америки им не страшна.

Вот еще сайт, там подешевле (в районе $15-$20), и выбор больше. Но насчет доставки непонятно, отправляют ли они в Украину и сколько стоит :(

mauiplumeriagardens точка ком

P.S. Если вдруг кто знает, как проще достать черенки плюмерий, или цветущие взрослые растения - поделитесь инфой, человек страдает :)

Останнє редагування:
Цветущих я тоже не встречала, нецветущие попадались и здесь на форуме, и на Сландо. Только по ценам я не в курсе.

Я видела нецветущие по 500 российских рублей.

Добрый вечер )) Я сейчас выращиваю из семян )) Ждать цветения долго , но все равно интересно )) И одна из моих плюмок , дала две боковые веточки ))) Что меня очень удивило ))) Много читала о том что они ветвятся только после цветения ))

Anastasia, поздравляю:) Это сколько ей?

На сколько я помню в марте посадила ))

Я тоже весной купила тут на форуме семена, высеяла, взошли почти все, примерно 40 штук, раздавала на форуме всем подряд, не знаю, как там у новых хозяев, но оставшиеся 5 у меня чувствуют себя хорошо, конечно, до цветения им далеко, но дождаться хочется:)

а я та кому savul раздала две штучки, чувствуют себя великолепно, летом не хотели оч расти, а осенью аж побежали в рост, стоят две жирненьких таких))

Будет классно, если они все одновременно возьмут и зацветут :)

Да, будет чем похвастаться! Влада, спасибо за весточку! Знаю, цветы попали в хорошие ручки!

Да, будет чем похвастаться! Влада, спасибо за весточку! Знаю, цветы попали в хорошие ручки!

и я у вас брала для себя,мамы и подружки,еще тем летом,вот жду когда зацветут,как у вас дела?цвели?

у меня не цвели, зато одна вымахала наверное с метр в высоту!! и куча листиков на верхушке и сосиска такая толстая!! почти сарделька (это я о стволе):))

у меня не цвели, зато одна вымахала наверное с метр в высоту!! и куча листиков на верхушке и сосиска такая толстая!! почти сарделька (это я о стволе):))

ну мы чуть меньше метра,сейчас в комнате жарко,включаю увлажнитель и тоже пошла в рост,жду когда уже?)))

Вкладення

• DSCN2231.webp
    DSCN2231.webp
    68.7 КБ · Перегляди: 602
  • DSCN0344.webp
    DSCN0344.webp
    146.4 КБ · Перегляди: 560
  • DSCN0991.webp
    DSCN0991.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 198
На той неделе обрезала свою белую плюмерию.
Из огромного 5 метрового дерева осталась палка и гора веток.
Вообще здесь плюмерии растут на улице везде и всяко-разные. И то, что воспринимается дома в горшке, как чудо, здесь в Таиланде растёт само и не обращаешь внимания.

Вкладення

• DSCN0571 - копия.webp
    DSCN0571 - копия.webp
    159.1 КБ · Перегляди: 213
  • DSCN0579.webp
    DSCN0579.webp
    89.2 КБ · Перегляди: 231
  • DSCN0570.webp
    DSCN0570.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 217
  • DSCN9110.webp
    DSCN9110.webp
    122.5 КБ · Перегляди: 227
  • DSCN9108.webp
    DSCN9108.webp
    92 КБ · Перегляди: 279
  • DSCN8916.webp
    DSCN8916.webp
    175.9 КБ · Перегляди: 217
  • 7287.webp
    7287.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 388
  • 9284.webp
    9284.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 243
  •  компакта.webp
    компакта.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 252
  •  компакта (1).webp
    компакта (1).webp
    63.1 КБ · Перегляди: 536
  • plyumeriya-foto-9.webp
    plyumeriya-foto-9.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 240
  • Plumeria_36.webp
    Plumeria_36.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 263
  • DSCN8774.webp
    DSCN8774.webp
    125.1 КБ · Перегляди: 212
На той неделе обрезала свою белую плюмерию.
Из огромного 5 метрового дерева осталась палка и гора веток.
Вообще здесь плюмерии растут на улице везде и всяко-разные. И то, что воспринимается дома в горшке, как чудо, здесь в Таиланде растёт само и не обращаешь внимания.

и не жалко ж вам такую красоту было обрезать))))

не жалко ж вам такую красоту было обрезать
Не жалко. Она потом лучше цветёт. Если не резать- ветки под своей тяжестью гнутся и становятся не красивые. И дерево разрастается - по двору не пройти.
Да и вредители с обрезкой легче обработать.
Это у вас зима и часть гадов от мороза гибнет. А в Таиланде они жируют. :(

Назад
Зверху Знизу