Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плотва ранней весной

• Автор теми Автор теми artemKh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 379
Плотва ранней весной

Добрый день ув. Форумчани,давайте поговорим в этой теме о ловле плотвы ранней весной-ведь время это очень скоро уже наступит
что?где?как?на что?
я думаю должен получится интересный диалог
:пиво:

многие еще на льду неуспели душу отвести, а Вам уже весну подавай.не торопитесь жить

да кто жить то торопится?-"готовь сани летом-а телегу зимой"

Останнє редагування:
А что тут сложного? Река, проводка, мотыль. И ходить, ходить, ходить...

кто уже ловил весной?как успехи?

незнаю на счёт сейчас-но всю жизнь покупал на холодной горе в магазине Рыболов,или Радуга-прям возле метро
мотыль всегда там был

В субботу отловился около 2 кг плотвы. Размеры до 350 гр.
На Северском Донце.
Правда поклевки с перерывами.

Был на рыбалке. подкормил кашей с барбарисовой эсенсией и плотва клевала как бешеная с интервалом 30-45 секунд

Был на Донце, ловил на пикер (легкий фидер, без кормушки) . Пучок мотыля и кружек пенопласта. Главное её найти, но подскажу, нужно найти хоть вялый бой хищника и там должна быть рядом плотва. Ну много не ловил, но на пару сковородок поймал.

А зачем пенопласт - типа донной удочкой в пол воды?

ПыСы. Я на той неделе тоже легкий фидерок на Донце побросал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ну как то заметил, что густера, плотва берёт лучше выше дна весной, патерностер или несеметричная петля без разницы, но шарик пенопласта почти всегда, крючок тоже тоненький и с длинным цевьем, ну как то так. Да а поводок, от 30см до полутора метров, тут нужно пробовать. Я иногда и пикер по весне не беру, а беру матчевое и ловлю, как на фидер, но поклевку ощущаю пальцами. Матчем кидать мне удобней.

Я матчевку хочу прикупить для Донца, вот не знаю - 6 или 7 метров брать?

ребят может кто был на Рогозянском водохраниилище?или знает как там с клёвом плотвы?

пардон, а разве такие длинные матчевые палки бывают? я максимум 4.6 видел. или я ошибаюсь?

Пардоньте, Комрата цитировал и автоматом написал :збентежений:
Матчевка у меня есть, я болонку выбираю.

Дружище, вы перепутали матч с махом :)

С болонкой я перепутал. Матч у меня от SPRO 4.2 м.

Сегодня с 17;30 до 19;00 печенежское вдхр. 15 шт. плотва,густера,окунь! наживка бутерброд, без прикормки.По рассказам тех кто давно сидит : клевало сегодня хреново.

Назад
Зверху Знизу