пломба в гайморовой пазухе

• Автор теми Автор теми kalilaska
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
пломба в гайморовой пазухе

Подскажите пожалуйста где можно удалить эту гадость с минимальным хирургическим вмешательством без разрезов над десной и т.п.?
Лор в 20-ке сказал идти в областную. Там случайно не делают удаление эндоскопом(через носовой проход вроде, без разрезов)?
Сколько стоит такая операция и сколько времени нужно будет пролежать в больнице после нее?
И что же делать с тем стоматологом, который подарил мне такое "счастье"?
я просто в отчаянии, носом дышу через раз, насморк начался с похолоданием и не проходит...
Уже два года так...:(
как ни странно первый год ничего не ощущала, а вот второй-уже показалось подозрительным постоянный не проходящий после лечения насморк, который беспокоит с осени до весны(летом все проходит, каким-то образом)

первый снимок до лечения одонтогенного(вроде так писали) гайморита(снимали воспаление), второй снимок-после лечения.
как видно ничего не изменилось, оттек слизистой остался:(
если видно, с левой стороны на снимке есть маленькое белое пятно между носом и челюстью - это пломба...

Вкладення

•  снимок.webp
    снимок.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 299
  •  снимок.webp
    снимок.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 301
Останнє редагування:
снимок зуба к сожалению утерян в процессе консультаций у лора и стоматолога...но на снимке видно было что корни зубов выходят в гайморову пазуху...
получается при пломбировании канала врач слишком сильно затолкнул пломбу и она выскочила в пазуху...мне так сказал лор
зуб кстати побаливает после приема пищи, которая постоянно застряет именно между этим зубом(пятый справа по моему)
не хочется остаться совсем без этого зуба, как же тогда улыбаться?

хочется все-таки знать, это ошибка врача или с любым могло такое случиться?
а то я завтра собираюсь навестить своего лечащего врача...что он мне на это скажет..операцию то все равно наверное придется делать?

спасибо за советы, завтра к врачу-стоматологу пойду, а там что он скажет...
или зуб буду удалять или возьму направление на удаление пломбы из гайморовой пазухи...

спасибо за советы, завтра к врачу-стоматологу пойду, а там что он скажет...
или зуб буду удалять или возьму направление на удаление пломбы из гайморовой пазухи...

Советую не удалять зуб до тех пор пока не заручитесь согласием на лечение двух специалистов: ЛОР и стоматолога.

Иногда стоматологи выполняют операцию синус лифтинг (операция в области гайморовой пазухи) и одновременно удаляют корни зубов.
То есть, лучше все сделать одновременно.
______
Но только не делайте в неотложке.:D

Назад
Зверху Знизу