плохой свет на Восходе 3м-01

• Автор теми Автор теми niggadiay
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
плохой свет на Восходе 3м-01

помогите разобраться с генератором. Генератор 80.3701 свет плох
проверил БКС норм,сам генератор выдает 6-8 В. Катушки тоже норм. может ротор???????????:confused:

Поставь ксенон_)

Купи на базаре противотуманку под цоколь Н3 и купи 6-вольтовую галогеновую лампочку Н3. Если лампочку не найдешь, стучи в личку, у меня такая на полке валяется, купил лет 5 назад, так и не пригодилась.

По теме: как мерял напряжение? Просто на заведенном двигателе? Надо мерять под нагрузкой, то есть включить фару и мерять. Наверняка будет маленькое напряжение. Осмотри щетки и щеточный коллектор на генераторе. Щетки должны быть не раскрошенные, и должны хорошо прилегать к коллектору, на коллекторе не должна быть проедена канава там где работают по нему щетки.

наверно по таким причинам я и фанат контактников:)дядь,найди 421(или 401) и ненарадуешься...либо на кэт1а собирать,но уже с 43.3701-12вольт 60ват... а конкретно по теме-без акб свет(темболее на 6воль)ГАВНО,как не крути...(((

Контакты - в топку, и это далеко не ИМХО :)
По теме - генератор 12В 90Вт + родной БКС к нему + хорошая автогалогенка 55/60Вт + новая, не помутневшая оптика дают вполне приличный результат. Не как с аккумом, но ездить можно.

Щётки на генераторе Восхода 3 - это оригинально...

На Восходе все совсем запущено....

Ну если нету щеток, значит все должно работать нормально. И все что нужно ТС - купить на базаре противотуманку и купить у меня лампочку - и будет ему счастье.

есть дельные советы?????????????????????

Конкретней, что значит свет плохой? Грязная фара? Лампа светит желтым? Или не туда светит? Если проблема в яркости света лампы-то вопрос: это было всегда, или стала плохо светить после каких-либо действий? Возможно проблема в неверном подключении электрооборудования к генератору, там цепи питания разделены: свет,стоп, др. Для проверки, отключи провод на генераторе идущий на освещение, подключи лампу напрямую, запусти двигатель в посмотри как светит. Если все ок-проблема в проводке, если горит полохо -меняй генератор. Ксати, БКС в этих схемах (6в) вообще не при делах, можно было не проверять....

напрямую от генератора дает 6-8вольт а должен 12-14. катушки соединения все нормально. В роторе может быть проблема(может размагнитился????)??

Написанный выше мой пост ориентирован на схему с 6в, если установлен генератор 43.3701 (14в) то: если при отключенной нагрузке и работающем двигателе напряжение менее 13в-дело плохо, межвитковое в одной из двух обмоток освещения. Магнит не причем, если б с ним что-то было не так, то проблемы были бы и с зажиганием. Генератор в ремонт или замена
_______________________________________________________________________________________________________
катушки соединения все нормально.
Что ты имел ввиду?

катушки,соединения все нормально

но почему тогда сопротивление катушки нормальное???
но все ровно спасибо посмотрю???
может еще чего посмотреть???

Попробуй поставить ротор с исправного генератора. Если размагнитился, вроде как-то магнитят его прямо на мотоцикле, подавая напряжение на обмотки генератора.
А вообще, смотри тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде как-то магнитят его прямо на мотоцикле, подавая напряжение на обмотки генератора.

Не верю! "Все магниты требуют чрезвычайно высоких магнитных полей в импульсном режиме для намагничивания магнитного материала до насыщения (порядка 30-40 кЭ)."

Не верю! "Все магниты требуют чрезвычайно высоких магнитных полей в импульсном режиме для намагничивания магнитного материала до насыщения (порядка 30-40 кЭ)."
Сам не пробовал, но видел совет на форуме, по-моему, там какие-то из силовых обмоток статора кратковременно соединяют с мощным источником напряжения 12В, например, с автомобильным аккумом. И важно не передержать, чтобы не испортить обмотки.

Может я чего то не понимаю, но на Восходе 3м 01 стоит 12 вольтовыи генератор который 90 ватт. И никак он не может выдавать 6-8 вольт. Должен выдавать 12-14 вольт и никак иначе. А напиши что за генератор у тебя стоит на Восходе.

Должен быть генератор такого номинала: 80.3701 или 2МК-208 и ничего другого зафоткай тот генер что стоит на Восходе и скинь сюда. Глянем что по чем.

сфоткать пока немогу да и че там фоткать генератор 80,3701 обычный. в чем беда??????6-8 вольт.

Тогда сними статор и внимательно осмотри обмотки, если обмотки пригорели то это увидишь сразу.

пригорели в смысле почернели или типа того????
но сопротивление на катушках нормальное.
ничего я ни пойму почему он не работает??
:диявол::диявол::диявол::confused::confused::confused:

Назад
Зверху Знизу