Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плитка во двор своими руками...

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 150
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Плитка во двор своими руками...

Добрый вечер, всем!
Думаю во дворе частного дома плитку положить, посмотрел цены, понравилась плитка 30*30*3см ценой 6,5грн за штуку. Как бы прикинув, получаю, что 1м2 такой плитки будет стоить 65грн, а 70-80м2 будут стоить 4550-5200грн. Порывшись в Интернете, нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которые продают формы для таких плиток, и всякие присадки. Мне например по их прайсу нравится форма №35. Стоимость формы 9,6грн, если верить менеджеру около 200 отливок из формы можно получить. Цемент могу купить 500, даже арматуры поискать, чтобы добавить в них для прочности (причем думаю фирмы, которые производят такую плитку никакой арматуры туда не размещают для прочности), взять например 11 формочек плиток и 1м2 на досуге делать. Цена 1м2 будет я думаю гораздо ниже, причем можно будет быть уверенным в качестве материалов для производства плитки, единственное менеджер по телефону мне сказал, что нужно конечно использовать вибростол, иначе верхний слой в пару миллиметров отпадет из-за того что раствор будет неравномерно перемешан между собой, но думаю, может из-за этого плитка приобретет «авторский стиль» со временем:)?
Вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО делал сам плитку, стоит ли это делать или все равно лучше брать в магазине?

П.С. На эту мысль меня натолкнуло воспоминание о плитке где-то 0,5*0,5м, которой были выстланы наверное все скверы Советского Союза и которая по-моему неплохо держалась.

Вкладення

• Сквер_имени_Стефании_Кудрявцевой.JPG
    Сквер_имени_Стефании_Кудрявцевой.JPG
    245.3 КБ · Перегляди: 165
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если хочешь поработать ляг поспи и все пройдет.

На самом деле форму можно и самому сделать, военного ничего нет, технологии, методы все в интернетах найти легко. Вопрос в другом - форма 9 гривен. Чтоб сделать 80 м2 форм нужно много, и не просто много а очень много. Даже с ускорителями схватывания плитку дня через два можно из формы достать. А теперь посчитай сколько надо времени чтобы хотя бы за пару месяцев это сделать? + цемент+щебень+песок в нужной пропорции подобрать не сразу получается чтоб на вибростоле он сразу не расслоился. Да и вибростол тоже, наверное, в сарае не стоит. ИМХО не стоит овчинка выделки. Даже если продается она по 70, то в условиях штучного производства обойдется пусть в 40, что на весь двор общую сумму на 1500 грн изменит. Оно Вам надо?

Назад
Зверху Знизу