Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плита перекрытия пустотная в "хрущёвке"

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1045
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Плита перекрытия пустотная в "хрущёвке"

Тему на 2 дня :D

Подскажите тип плиты перекрытия, кто в курсе, конечно, в 5-тиэтажной панельной "хрущевке" на Одесской (в торце дома окон нет)

Интересует шаг пустотных отверстий плите и их диаметр.

Сверху подтапливает сосед - течет по пустоте в зал, хочу сделать дренаж - как перестраховку + пеной задуть пустоту

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Картинки по запросу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Shema-armirovanija-pustotnoj-plity.jpg

Берите хороший магнит, например тот, которым водяной счётчик останавливаете, и айда на потолок.

Спасибо, уважаемый, за пинок в нужную сторону :пиво: Вы меня прям вдохновили на ночь глядя

А что даст пена ?

дренажное отверстие со стороны течи (по средине го-ванны), пена с большим коэффициентом расширения не позволит (или позволит в меньшей степени) течь воде в сторону зала по пустоте - надеюсь :)

дело в том, что часть плиты в го-ванне (совмещенные туалет и ванная комната) - идеальная, то есть без отверстий, а в зале - с отверстиями под гипсовую перегородку и дырками. Пришел с работы - лужа в дверном проеме и сверху капля на коробке висит...

Пена не задержит воду вообще. От слова совсем.

А с чего вы взяли , что пустоты плит идут в направлении зала? Обычно плита опирается на внешнюю стену и насреднюю. Тоесть ширину здания перекрывает две плиты. Зал обычно в стороне. Или у вас не так?

У меня не так. На этаже 3 квартиры - вход в центральную по-среди лестничной клетки. Если смотреть на подъезд - моя правая. Первая несущая стена - стена подъезда (правая), вторая - соседская в другого подъезда.
Прилепил - вход в подъезд со стороны балкона. В ориентации плиты перекрытия уверен на все 146% - я их готовил к отделочным работам.
5.jpg

А что сосед не вменяемый? Проще решить проблему, чем лепить горбатого. Если люди старые и неплатежеспособные, то хоть за свой счет. Все равно это лучше, чем капель с потолка.

Сосед вменяемый. То что надо бороть причину - факт, я с ним об этом говорил. Завтра (точнее уже сегодня) посмотрим. Со своей стороны - будешь лепить 3-х горбатых лишь бы устранить проблему - пусть в ванной капает

дренажное отверстие со стороны течи (по средине го-ванны), пена с большим коэффициентом расширения не позволит (или позволит в меньшей степени) течь воде в сторону зала по пустоте - надеюсь
Вы сами себе медвежью услугу делаете. Бетон достаточно нехреново проводит влагу. Соответственно, если сосед регулярно уписивается, и если это исправить дренажом, то через пол года (может раньше) квартира дико обрастёт грибами.
За грибами пойдут хронические риниты, бронхиты и тд...
Не с той стороны начали проблему решать

Назад
Зверху Знизу