Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

плесень на стене в кладовке?

• Автор теми Автор теми uncleMax
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 873
плесень на стене в кладовке?

Сегодня обнаружил, что на стене(которая является наружной стеной) в кладовке появилась плесень. Как и чем лучше удалить саму плесень и что посоветуете, чтобы избавиться от ее появления в будущем?
Я понимаю, что должно быть тепло и сухо, но отопления в этой каморке нет и стена уличная...

есть специальная грунтовка - смотрите в строительных супермаркетах.
есть специальные ***кости для удаления плесени. но насколько я знаю это все плохо помогает. и стену утеплять надо обязательно, хоть снаружи хоть изнутри.

у меня там пол года назад обои поклеены :(

Продаётся в рулонах пенопласт толщиной 5 мм с бумажной основой (для того что бы обои брались). Стену промазываете гидроизолирующей ***костью (например СТ 17) и через время клеите пенопласт на спец клей или мастику.
Результат гарантирован.

а если я поверх обоев по уличной стене(со стороны помещения) промажу ст17? это решит проблему?

Сегодня обнаружил, что на стене(которая является наружной стеной) в кладовке появилась плесень. Как и чем лучше удалить саму плесень и что посоветуете, чтобы избавиться от ее появления в будущем?
Я понимаю, что должно быть тепло и сухо, но отопления в этой каморке нет и стена уличная...

Действительно, плесень необходимо удалить (делать это необходимо при + температуре, хотя бы +10). Работал в спец-магазине по лакам и краскам 4 года (Италия), разнице в антиплесине и антигрибке между отеч и импортным производителем не заметил, в отличии от красок. На счет СТ17 реальные сомнения, извините! На счет утепления согласен! Грунтовать стену лишь при + температуре и после антисептика!!!!
Дождитесь теплого времени года, чтобы поверхность была посуше и прогрета.

в кладовке выше +10, сегодня утром оставил там обогреватель включенным, дабы прогреть.
Очень не хочеться разбирать полки и срывать обои :(
Насколько будет решением проблемы обработка обоев составом против плесени или против грибков?

утеплять нужно наружную стену пенопластом. как правило (если многоэтажка и этаж НЕ первый) это делают промышленные альпинисты с верёвок. я лично, собственно, таким и занимаюсь. Стена в кладовке станет теплой и плесень расти перестанет. даём гарантию.

Продаётся в рулонах пенопласт толщиной 5 мм с бумажной основой (для того что бы обои брались). Стену промазываете гидроизолирующей ***костью (например СТ 17) и через время клеите пенопласт на спец клей или мастику.
Результат гарантирован.
видели плесень и на таком исполнении
СТ 17 - это грунтовка, а не гидроизоляция
кем гарантирован?

Capatox Сам пробовал - работает, стену нужно обдирать до кирпича (бетона). Если мазать по обоям хватит не на долго, потому как это грибок и может находиться под обоями в штукатурке и даже в порах бетона или кирпича.
Причина появления - влажность и отсутствие вентиляции.

Назад
Зверху Знизу