Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

плазма или жк?

• Автор теми Автор теми FeNiks198
  • Дата створення Дата створення

что лучше по вашему мнению?-плазма или жк.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
плазма или жк?

Выскажу свои мысли по первым пунктам этой таблички. Видел часто такие сообщения (на этом форуме тоже) типа:
"...вот *вы говорите, что плазмы такие хорошие. А я был в магазине, смотрел эту *плазму, но рядом стоял LCD-телевизор и он показывал лучше! Картинка *яркая, сочная, не то что эта плазма !...
" Почему так происходит ? Дело в том, что салоны электроники обычно достаточно ярко освещены, а особенностью плазм является то, что они как правило имеют яркость ниже, чем LCD-телевизоры *и например белый цвет на плазме не такой ослепительно белый, как на *ЖК-телевизорах. Поэтому плазменные телевизоры в таких условиях пасуют и *проигрывают ЖК-телевизорам при сравнении лоб в лоб.

В таких хорошо освещенных салонах проявляется второй нюанс - скрывается один из главных недостатков ЖК-телевизоров - это низкая глубина черного цвета. *Кто знаком с принципом формирования изображения на ЖК-телевизорах, тот *знает, что у ЖК-телевизоров даже на абсолютно черном цвете лампы *подсветки работают и грубо говоря свет все-таки пробивается через слой ****ких кристаллов. Поэтому даже на полностью черном цвете присутствует *свечение и черный цвет на самом деле не черный, а темно-серо-синий. *Поэтому реальная контрастность у ЖК-телевизоров обычно ниже, чем у *плазменных телевизоров и деталей на темных сценах вы увидите меньше, чем *на плазмах. Но в освещенных салонах магазинов вы не увидите этого и вам *покажется, что с черным цветом у ЖК-телевизоров все окей !

Теперь прикиньте, какие условия в комнате, где вы разместите купленный *телевизор. Как правило, фильмы смотрятся вечером или в комнате с *приглушенным светом, поэтому вам эта избыточная яркость ЖК-телевизоров *не так важна, но зато вам важна контрастность и глубина черного цвета, *чтобы лучше разглядеть детали на темных сценах и чтобы черный цвет хотя *бы отдаленно приближался к черному и не отличался от окружающей темноты.

Как делают магазины, которые хотят толкнуть ЖК-телевизоры, которые как *правило стоят дороже плазм и навар на этом лучший ? Они размещают *плазмы рядом с ЖК-телевизорами в хорошо освещенных условиях. Как *делают умные магазины, которые хотят толкнуть и ЖК-телевизоры и плазмы ? *ЖК-телевизоры размещают отдельно в хорошо освещенном зале, подключают *HD-демо бокс с медленными сценами, типа замедленная съемка выходящей из *бассейна девушки в купальнике и.т.п. Плазменные телевизоры *размещаются в отдельной секции/комнате, где отсутствует яркое освещение и *свет приглушен. Плюс вешают домашний кинотеатр. Вот сюда уже подключают *и DVD или Blu-Ray-плеер, включают любой видеофильм, можно и динамичный с *быстрыми сценами. Будьте уверены - плазмы лицом в грязь не ударят! *Примерно такая ситуация в нашем гипремаркете электроники "МегаМакс". Там *еще для наглядного сравнения в "плазменной" комнате рядом с плазмами *Pioneer и Panasonic стоял ЖК-телевизор LG, когда я там в последний раз *был. Вот черный там реально был темно-синим. Пионер показывал как *сказка. Панасоник был выключен, на нем висела табличка "продан"...

Сейчас уже и то и другое хуже чем LED телевизор,я б себе брал только LED.

Сейчас уже и то и другое хуже чем LED телевизор,я б себе брал только LED.
Так "LED" это же тоже жк :)

LED - это не тип телевизора, а тип подсветки жк телевизора. Ну и чем они принципиально лучше, чем обычная ламповая подсветка? Ну, кроме низкого более низкого потребления и толщины (у тв с боковой светодиодной подсветкой).

Да и насчет плазмы не согласен.

LED это аббревиатура, случайно найденная для продвижения товара, действует на массы порой безотказно, напрочь дезориентируя. Это было просто спасение во времена кризиса и падения продаж. Таких сокращенных названий для технологий понапридумано было куча. Но трехбуквенные самые мощные. Если у кого то красный светодиод светит в каком то устройстве пару десятков лет, это вовсе не значит, что белый, который еле еле сделали почти белым, будет вести себя так же. Срок службы LED подсветки в спецификации на матрицы заявлен в два раза меньше. И если всем известно как сбавляет потенциал лампа ccfl, скажем так...выглядит не смертельно, чуть теплее спектр и все. То как шабашут светодиоды до конца не знают даже те, кто их делает. Ну в китайских ярких огромных экранах висящих по улицам харькова, цветным уже кранты, все светит квадратами разной интенсивности, многие не горят...короце кабыця им через год полностью.

LED - это не тип телевизора, а тип подсветки жк телевизора. Ну и чем они принципиально лучше, чем обычная ламповая подсветка? Ну, кроме низкого более низкого потребления и толщины (у тв с боковой светодиодной подсветкой).

Главное преимущество лед подсветки -это цветопередача, потом уже экономия електроенергии и толщина. Самые лучшие плазмы у панасоника, они на них спецы, но плазмы отошли уже.Будущее за лед подстветкой.
Хотя по цене плазмы приятнее , но как мне кажется качество изображения лучше на лед.

LED подсветка-это чисто маркетинговый ход.
Толщина меньше-а что вас не устраивает толщина нынешних плазм или lcd? Что они слишком толстые?
LED потребляют меньше энергии. Ну на несколько ватт меньше.
Но никто не пишет что LED телеки намного сложнее в ремонте чем обычные lcd. Об этом писал на форуме человек, который работает в сервисном центре и каждый день имеет с ними дело.
Цветопередача у LED телеков слишком яркая и контрастная для глаз.

И как правильно заметил Sonar, срок службы светодиодов намного меньше ламп подсветки.
Не всё новое лучше старого-это нужно понимать!

А плазмы Панасоник-это вещь, особенно для аналогового телевидения. Минус один-потребялет около 200-240Вт/час.
Для цифрового ТВ на мой взгляд лучше всего телеки LCD Sony.

Кстати, а что, Сони уже делает собственные ЖК панели или покупает готовые других производителей?

Sony используют Samsung и AUO, а Philips - LG матрицы

Скажу Вам так - имею и плазму Pioneer 50" и LCD Sony 32". После после Пионера, когда смотрю Сони тянет блевать, субъективно скажу лучше плазм Пионера картинки не видел нигде, даже на новомодных ТВ, очень жалею, что они продали все Panasonic-у. На мой взгляд принципиальная оптическая схема плазм более правильна, так как тут свет излучает сам пиксель, отсюда и угол обзора и черный цвет и т.д., в то время как у LCD и LED всегда присутствует поляризационный экран с пикселями, через который свет пробивается к нам. Также, в плазмах каждый пиксель управляется по яркости свечения отдельно (упрощенном изложении), в LCD вся подсветка одинакова по яркости (по крайней мере производитель пытаеться этого добиться, в принципе это относиться и к LED, так как практически все модели пока имеют Edge-LED или как максимум CCFL подсветку). По аналогии, как если смотреть проектор через экран с обратной стороны, на мой взгяд, против плазм, картинка с подсветкой имеет замыленность.

купил себе плазму, даволен как слон, и жк нарвится тока линейка самсунг (8000 серии) и всё...

Помогите выбрать телевизор: жк или плазма, диагональ - 40-42, usb-вход, интернет, будет висеть на стене (на полоборота к окну), телевидение будет кабельное, full-hd, цена - до 5700 гривен. Пока нравится Samsung LE-40D550. Кто что может посоветовать?..

телевидение будет кабельное

Для кабельного лучше не покупать ТВ больше 32", т.к. картинку ужасного качества будет невозможно смотреть.

За 5000 грн сейчас можно купить ЛЖ 42", а оставшихся денег хватит на комплект спутникового ТВ с HD-каналами.

интересная темка.
Кому не нравится как показывает LED или LCD, можно рассмотреть вариан OLED, правда он немного подороже, но Pioner в свое время стоило тоже не дешиво. Думаю будет с чем сравнить. Не все могли позволить себе такую роскошь в 50".
Есть еще такая особенность. Когда посмотреть на LCD и LED, то можно заметить что LCD ярче, и существенно. Да при этом потолще. (тут как бы как в машинах, либо малолитражка и поменьше, либо двигатель помощнее и побольше и быстрее). Выбирать каждому самому. Хотя если учитывать новую серию Samsung E, то там LED как и LCD, толстенький, но при этом добавилась дополнительная задняя подсветка. Уровень яркости поднялся до уровня LCD. Плюс цена нововезенных значительно ниже предшественников. Например 32EH5030 за 4999 грн. (USB, 1920х1280) и это цена в магазине при условии что они только неделю назад вьехали в Украину. С насыщением думаю цену снизят. А вот аналогов конкурентов пока нету.

paziyaka, что именно в 32EH5030 не имеет конкурентов? Особенно касательно темы сравнения с плазмами.

почитай насчет ЛЕД, контрастность у них на несколько порядков выше, а так конечно какая разница ЖК есть ЖК, только смотреть леда намного интересней

почитай насчет ЛЕД, контрастность у них на несколько порядков выше, а так конечно какая разница ЖК есть ЖК, только смотреть леда намного интересней
Зачем мне читать, если у меня и так уже есть телевизор с LED-подсветкой. Но купил я его не потому что считаю такую подсветку принципиально лучше ламповой, а потому что при покупке ориентируюсь чаще всего на технику среднего класса (т.е. выбираю и не из дешевых и не из дорогих). А сейчас ламповая подсветка осталась только в бюджетниках. Поэтому смотреть LED смотреть может и интересней, но не по причине подсветки, а потому что телевизоры в остальном классом выше.

И я перед покупкой несколько месяцев читал форумы, статьи, а главное - смотрел на многие модели своими глазами. И, на мой взгляд, никакого особого преимущества у LED-подсветки нет (имею в виду качество изображения). Важны же не маркетинговые цифры по контрастности, Герцам и т.п., а то как это все воспринимается нашими глазами.

Повышенная контрастность может плохо сказываться на общей картинке (я у себя на телевизоре выше 60% уровень контрастности не повышаю, к примеру). К тому же боковая LED-подсветка (а сейчас это основная масса среди всех) и неравномерность подсветки сейчас почти синонимы.

И вот, кстати. Если смотреть не маркетинговые (рекламные) цифры, а тесты, то вот к примеру ламповый Samsung С630 имеет в 1,5 большую контрастность чем ледовский D6500 (см. здесь, если интересно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

почитай насчет ЛЕД, контрастность у них на несколько порядков выше
И что, картинка у них в тысячи раз лучше? :D

paziyaka, что именно в 32EH5030 не имеет конкурентов? Особенно касательно темы сравнения с плазмами.
Ну хотя бы то, что 32" плазм вообще нет. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу