Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Plazma или led - что лучше для зрения?

• Автор теми Автор теми tiopmm
  • Дата створення Дата створення

tiopmm

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Plazma или led - что лучше для зрения?

Что лучше для зрения - Plazma или led? (Цена или размер диагонали сейчас не важен - не в этом суть)

Дело в том, что я снял на видео изображение этих разных технологий и в итоге выяснилось, что никаких 600Hz в том же Panasonic TX-PR50 U30 и рядом нет - в лучшем случае там будет 100Hz. Камера моего смарта засняла мерцание изображений (а значит и будущее утомления для глаз) от плазменных панелей, в то время как LED телевизор показывал без мерцания. Отсюда следует, что LED для глаз будет предпочтительней? Я например хорошо знаю, как например уставали мои глаза от того же ЭЛТ монитора при 50Hz и как намного лучше было, когда я ставил 100Hz. Было бы 600Hz - в плазме - давно бы купил, но этого там реально нет.

Справа LED, слева - 2 панели плазмы.

Я на многих разных форумах читал, что 600Hz в плазмах это маркетинговый развод, да и в этом видео судя по всему тоже самое говорят -

Ваше мнение?

Останнє редагування:
Еще один с мерцаем на камеру...:рл:

Было бы 600Hz - в плазме - давно бы купил, но этого там реально нет.
Какие 600 что ты мелешь. Это уплавнялки и они никакого отношения к реальным ГЦ не имеют.
Для начала мат. часть почитай какая разница между ЖК и плазмой. Сразу станет понятно, что тебе будет лучше.

Это бюджетная модель - имеет свои честные 100 Hz(не читал нигде про 600Hz в нём). 600Hz ищи в сериях VT и GT!

Есть там 600Гц и всегда было -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще один с мерцаем на камеру...:рл:

Да вы что? Тогда объясните ваше ":рл:"

tiopmm тему поправь!!
зения-зрения

U30 самый дешевый, выбирай между GT и VT. Хорошо показывают и не мерцают. Это ж не ЭЛТ. По сравнению с ЛЕД у плазмы изображение живое и настоящее. Имеется в виду плазма не эконом класса а не ниже той что я указал.

Камера моего смарта засняла мерцание изображений

:іржач::іржач::іржач:

1. Меняйте камеру.
2. Как определили с какой частотой был источник сигнала?
3. ТВ будет использоваться в качестве монитора для чтения книг? Так вы от яркости ослепните и не важно сколько будет герц!

Берите плазму - зимой будет теплее.
А 600Гц - согреют вашу душу.

Берите плазму - зимой будет теплее.
- такими были старые плазмы, но прогресс не стоит на месте и потребление современных панелей, выполненых по технологии neoplasma и выше, соизмеримо с ЖК. Кстати, потребление плазменной панели в разы меняется в зависимости от яркости сюжета на экране, а у ЖК и ЛЭД оно одинаково (подсветка то и на темном изображении светит) , а полностью белый экран попадается в реальном кино очень нечасто, по статистике преобладают темные сцены. Вот плазма большую часть времени светит и соответственно потребляет минимум.

недавно я был удивлен-у моего знакомого новый 50" ЛГ ЛЭД был заметно теплее сверху наощупь чем мой плазменник. так что все относительно.

600 Гц это не маркетинговый развод:
следует понимать что когда речь идет о 600 Гц для плазмы то это не частота моргания полных кадров как в кино, а частота смены субполей изображения . Поле экрана в плазме условно разделено на части с целью повышения частоты развертки и экономии адресного опроса матрицы, а новые плазмы уже работают на частотее 2500 Гц (тот же Panas TX-PR50VT50 и GT50.

а когда в них же идет речь о 100 Гц, то здесь имеется в виду смена КАДРОВ самого фильма на экране, которые были получены и "переложены" сложным путем "дорисовывания" из исходной частоты кадров 24, 25 или 30 Гц видеофайла или видеопотока.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу