Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плавный зум во время видиосьемки зеркалками

Дмитрий89

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Плавный зум во время видиосьемки зеркалками

Как известно в видиосьемке зеркалкой присутствует такая проблема как зум. Уж больно проблематично зумировать мягко и аккуратно, объективами, которые изначально не разрабатывались для сьемки видио. Однако один фотограф на pentaxnews сказал, что есть какие-то помповые объективы-зумы, которыми можно зумировать плавно, и коих под байонет "к" весьма много. Также он написал, что плавная видиосьемка возможна с объективами pentax mega zoom. Может кто-то из пентаксистов обладает этими объективами ? Или знает еще какие-то объективы с плавным и мягким изменением фокусного расстояния ?

помповые есть у всех наверное, но я полагаю они в основном телевики с фокусными от 100мм у никона это 80-200/2,8 1-й версии у кенона знаю 100-400/3,5-5,6 кажется, больше не знаком.

спасибо за ответ.. Этими помповыми действительно возможно плавное изменение фокусного расстояния ? Как по Вашим ощущениям, если Вы их юзали ? Меня правда интерисуют Пентаксы. И желательно что-то вроде 28-105, 28-90.

не знаю, плавно никогда ничего не было задачи изменять, да и юзал я в качестве тестирования ну час может, не задумываясь особо

На этих фокусных у пентакса трамбонов нет, если не ошибаюсь.
Нужно использовать смекалку.
Вот кэнонист девайс придумал например :) правда для фокусировки, но вторая ручка есть...

ну понятно что трамбонов на штатниках вряд ли найдешь, это прерогатива телевиков.

пуш-пулльные, помповые, как раз менее плавные
у никона 80-200 1 и 2 версий, старые. на 72 и 77 мм фильтр, + есть еще.
есть у токины точно, телевики в основном
но есть и нормальные стекла такие. светосильные в основном.

лучше зумить плавно крутя, причем не по оси, а вокруг неё, чем давить или отталкивать по оси.
у меня было два 80-200, я знаю, о чем говорю.

А кто что знает о пентаксовских объективах с моторным приводом из серии mega zoom ?

Таки да, есть такие стёкла только не мега зум а Power Zoom
На 7-ке должен работать на кх не уверен.
Тогда вам Pentax FA 28-105mm F4-5.6 PZ нужно поискать
Ну или зайти сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И спросить что да как...

был у меня такой, Такумар А 70-200\4 действительно удобный зум с трамбоном

У сигмы были трамбоны:
35-105, 35-135, 75-200 и 75-300, помоему они были и под пентакс...

Как известно в видиосьемке зеркалкой присутствует такая проблема как зум. Уж больно проблематично зумировать мягко и аккуратно, объективами, которые изначально не разрабатывались для сьемки видио. Однако один фотограф на pentaxnews сказал, что есть какие-то помповые объективы-зумы, которыми можно зумировать плавно, и коих под байонет "к" весьма много. Также он написал, что плавная видиосьемка возможна с объективами pentax mega zoom. Может кто-то из пентаксистов обладает этими объективами ? Или знает еще какие-то объективы с плавным и мягким изменением фокусного расстояния ?

У канона есть бюджетный 70-210 4. Нифига у вас не получится плавно зумировать. Фотообъекивы не приспособлены для этого, какая бы конструкция у них не была.

Вам нада такая штука
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну помповые объективы это скорее для скорости чем для плавности. У меня правда никогда такого не было :)

Спасибо всем

Спасибо... Там уже есть такая тема, и всё более менее понятно.

Назад
Зверху Знизу