Платоническая любовь

• Автор теми Автор теми vassa
  • Дата створення Дата створення
:ридаю:
- да не Муня, просто Жорж, человек занятой. У него же куча дел, то ******* в общ. туалете и попалиться, то в мусарню ихнюю загреметь. :D

такшто да, никакой сцуко любви. Ну да ничё - пробьёсся. :D:D

Серега, ты меня прямо обнадежил:D Ты думаешь, у меня есть шанс? :D Но не все ж время по туалетам... Меня больше беспокоит, что он мужчин любит больше:ридаю:
В конце концов, не один он мне нравится...:D

Мунира сказав(ла):
Серега, ты меня прямо обнадежил Ты думаешь, у меня есть шанс? Но не все ж время по туалетам... Меня больше беспокоит, что он мужчин любит больше
В конце концов, не один он мне нравится...
Главное оказаться в нужном месте в нужное время! ;)) Вспомнилась история знаменитого тенесисита (фамилию запамятовала) - ****нул он случайно в отеле какую-то ****итянку. а та через 9 месяцев ему ребятенка предъявила и алименты себе отсудила порялка миллиона баксов! (со вздохом) Умеет же некоторые...
:))

Отношения в которых есть что то одно - это не отношения. Они должны быть наполнены всем что есть хорошее в этой жизни. Т.е. это мое мнение. Должна быть гармония=)

Отношения в которых есть что то одно - это не отношения. Они должны быть наполнены всем что есть хорошее в этой жизни. Т.е. это мое мнение. Должна быть гармония=)

- плюс: пишеш ты красиво! Речь льётся - что ручеёкъ!
- минус: мы не поняли *****. :(

Главное оказаться в нужном месте в нужное время! ;)) Вспомнилась история знаменитого тенесисита (фамилию запамятовала) - ****нул он случайно в отеле какую-то ****итянку. а та через 9 месяцев ему ребятенка предъявила и алименты себе отсудила порялка миллиона баксов! (со вздохом) Умеет же некоторые...

нет, ну вы меня прямо переоцениваете))))) хоть не воспринимайте серьезно мой стеб:D
Теннисиста зовут Беккер:) Да...попал парень не на шутку...

- да, была такая шняга. Это Бориска Беккер развлекалсо. Тока там не всё так просто - похоже тёлочку эту (****итянка из россии), подложили ему знающие люди. Это большое бабло, а они знали, что он ведётся на чёрных. Вот парень и лоханулся. После этой байды мерседес послал его ***** из своей рекламы, ибо заебал с таким имиджем.

Серега, ты меня прямо обнадежил:D

- ну дык! :D

Ты думаешь, у меня есть шанс? :D

- а чё нет? Шанс, Муня, он такой - он всегда эст.

Меня больше беспокоит, что он мужчин любит больше

- ну тут тебе главно его завалить, а там ногами добуцкивай и он твой. Важно - при себе имей бечевку для фиксации клиента.

В конце концов, не один он мне нравится...:D

- ухты? а исчо хто?:D

Serega сказав(ла):
- ну тут тебе главно его завалить, а там ногами добуцкивай и он твой. Важно - при себе имей бечевку для фиксации клиента.
Ничоссе- задачка для одной хрупкой деУшки! :))) Мунира, помощь нужна? ;))

Мнения, как всегда разные, до крайняков.
Муня, не думаю, что нельзя испытывать таку любофф и не видеть при этом мужчину. Платоническа -она все же между полами должна быть, если к чему другому - по-другому и называется. А вот от невозможности пойти дальше, чем "поговорить" - и остается она "платонической".
Или это неправильный термин?
Вот я в юности любила человека, и он меня тож - а вместе быть ну никак. Он и называл наши чувства платоническими.
Вот интересно - мож, ошибался.

Serega;1507426. - ухты? а исчо хто?:D[/QUOTE сказав(ла):
Например, Фил Коллинз. В свое время Фредди Меркьюри. Есть еще несколько из актеров (в какой-то теме уже писала). Но, слава богу, я уже вышла из того возраста, когда сильно нравятся певцы-актеры. Да и вокруг находятся более реальные объекты для восхищения:) Из своего окружения. Они как-то ближе))))
А вообще, сейчас бы я выделила Е. Червоненко - нравится:D. Еще путин и Немцов. Иногда - Жириновскийржачь::іржач::іржач: Видимо, остыла к поющим мужчинам:D

Мнения, как всегда разные, до крайняков.
Муня, не думаю, что нельзя испытывать таку любофф и не видеть при этом мужчину. Платоническа -она все же между полами должна быть, если к чему другому - по-другому и называется. А вот от невозможности пойти дальше, чем "поговорить" - и остается она "платонической".
Вот я в юности любила человека, и он меня тож - а вместе быть ну никак. Он и называл наши чувства платоническими.

Нет не ошибся :D, это он их так поддерживал :іржач::іржач::іржач:

наверное, ошибался:) это скорее НЕВОЗМОЖНОСТЬ перейти на другую стадию отношений. При том, что желание БЫЛО:)
Такое со всеми случается:пиво:

- плюс: пишеш ты красиво! Речь льётся - что ручеёкъ!
- минус: мы не поняли *****. :(

Хорошо - на более понятном языке...земном) Если все отношения строятся только на заоблачных разговорах о прекрасном...то они не полноценны...все таки есть и ****, и все остальные прелести жизни.

Но и строить отношения только на инстинктах продолжения рода тоже не вариант.

ТАК понятнее?:D

vassa сказав(ла):
Сорри, но ведь наверняка были какие-то объективные причины, не давшие возможности развиться платонической любви?

Сначала "определимся с терминами"(с) кто то с форума

Толковый словарь русского языка Ушакова сказав(ла):
ЛЮБО'ВЬ, бви́, твор. любо́вью, ж.
1. только ед. Чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу. Л. к родине. || Такое же чувство, основанное на взаимном расположении, симпатии, близости. Братская л. Л. к людям. || Такое же чувство, основанное на инстинкте. Материнская любовь. 2. только ед. Такое же чувство, основанное на половом влечении; отношения двух лиц, взаимно связанных этим чувством. Несчастная л. Счастливая л. Неразделенная л. Платоническая л. (см. платонический). Чувственная л. Пылать любовью. Страдать от любви. 3. перен. Человек, внушающий это чувство (разг.). Она была моей первой любовью. 4. только ед. Склонность, расположение или влечение к чему-н. Л. к искусству. Л. к работе.
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру сказав(ла):
Любовь - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона сказав(ла):
Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: 1) половая Л.- влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Л. кровная, родственная, имеет своим источником половую Л. (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях), жалость к нуждающимся в защите и заботах беспомощных, слабых существ (родительская Л.), чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская Л.), привычку общей жизни (Л. братская); 3) Л. общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической Л., способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования; 4) Л., как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов Л., свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой Л. усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник Л. от человека к основам мироздания; для Эмпедокла Л. является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона Л. есть демоническое стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с Л.; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в Л. стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода.

теперь мое мнение:
любовь - затертый термин под котором объединено многое из разных сфер.
Телесное - Либидо, Желание тактильных ощущений
Духовное - "Душевное тепло", Родственность человека.
Эмоциональное - Поддержка, Доверие, Нежность
каждый ищет либо что-то из этого либо все вместе.

Если вычесть Либидо - то Платонические отношения могут быть очень приятными. хотя стоит заметить что только при условии полной удовлетворённости Либидо.

имо

Хм... не припоминаю.. У меня вся платоническая рано или поздно переходила в физическую.. Честно говоря, не вижу удовольствия в платонике ) Всегда хочется большего )

Я бы не сказал что физическая любовь - большее. Оно должно быть в комплекте) А не месяц о ромашках беседовать и все ради того что бы переспать:D) Т.е. мое мнение:D

Сорри, но ведь наверняка были какие-то объективные причины, не давшие возможности развиться платонической любви?

Не понял(с). Мож какой другой любви не давшие возможности развиться?

2Лева
А про платоническую где?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу