Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

ПОСТАНОВА від 21 липня 2005 р. № 630

и тем не менее, хтс температуру начали учитывать только в 2015/2016 году. Точно также, как и газовщики вспомнили про какой-то коэффициент приведения в 2018.
Просто докажите мне квитанциями, что у вас каждый месяц до 2015 года были разные начисления. Я, в свою очередь, вам предоставила доказательства, что такого не было

А кто платит за электричество на мотор и сколько?
У нас кооперативный дом, есть отдельный счётчик на освещение подъездов и подвалов. Вот туда и подключили, мощность насоса 550 Вт, производительность по паспорту
12 кубов в час, по факту где-то 8-9.
От теплосети берём обычно 1,5-2 куба в час, в самые морозы где-то 3,5. На полностью открытом кране будет 6,5.
Естественно, этот расход добавляется к тем восьми, шо даёт насос.

На сколько помню, ты писал, что циркуляционный насос вы врезали на подъезд, а не на весь дом. Или я ошибаюсь?

На весь дом. Но его можно врезать хоть куда, хоть в отдельный стояк, если хочешь именно по нему улучшить циркуляцию. Естественно, соответствующей производительности.
Удивляюсь, почему люди это не используют, ведь стоит оно сущие копейки по сравнению с ценой тепла.
По сути дела оте хвалебные ИТП и есть теплосчетчик+пара циркуляционных насосов+автоматика.
Но та автоматика по сути и нафиг не нужна, поскольку теплосеть сама осуществляет погодное регулирование температуры теплоносителя.
У меня месяцами не приходится ничего крутить, в этом сезоне корректировал расход всего раз пять.

Просто докажите мне квитанциями, что у вас каждый месяц до 2015 года были разные начисления.
А при чём тут каждый месяц? До 2016 года раз в сезон был перерасчёт по расчётной и фактической среднесезонной температуре.

А при чём тут каждый месяц? До 2016 года раз в сезон был перерасчёт по расчётной и фактической среднесезонной температуре.
"Ну тогда не знаю, может этот перерасчёт включали в сумму последнего месяца отопительного сезона, может забивали на это, а может просто фактическая средняя температура за сезон сильно не отличалась от нормы" - ваши слова ранее. Определитесь для начала.

Не было такого !!! Вы доказательства предъявите, хоть за один год.

Кто-то помнит из форумчан каждый год в апреле квитанцию от хтс с перерасчетом?
Отзовитесь, пожалуйста!

Интересный вопросец. У тебя видать "рамки" на каждый подъезд.:D
Привет, шо не спится?
Я с ним разговаривал по телефону, прикинь, действительно в одном доме четыре рамки, на каждый подъезд. Оказывается, и такое бывает. А счётчик общий на дом.

Я всегда в 6.00 встаю.

Чудеса от ХТС. На одном вводе (подаче) четыре рамки? Зачем? А обраток тоже одна? С такой разводкой, без применения петли Тихельмана, может хорошая хуётень выйти.

Ото ж.

Может он там чего перепутал? А то тут один организм писал, что у него на два, отдельностоящих дома подключен один теплосчётчик. Хотя может у него два барак по 10 квартир. Хотя на сколько помню, две то ли девятиэтажки, то ли два шеснарика.

Нет, не перепутал. Свой элеватор в каждом подъезде.

Ну вопрос остаётся тот же - зачем? В большом доме, подъёздов на десяток, с большим количеством потребителей и более 9 этажей, несколько рамок оправданно, но счётчик должен стоять на каждой "рамке", так как наличие "рамки" указывает на отдельную систему отопления. В таком случае на каждую "рамку" должны быть своя и подача, и обратка, а не одна общая. Слишком большой диаметр трубы при одной общей придётся тулить. Да и чем больше система, тем больше гидравлическое сопротивление её. Значит нужно повышенное давление в магистрали, что бы "продавить" (прокачать) систему, или ставить на каждый подъезд подкачивающий насос.

Отэто тот пресловутый "конус", который стоит в элеваторе. Диаметр отверстия 7 мм. Через это отверстие осуществляется теплоснабжение дома с общей площадью квартир 4000 квадратных метров.
На этой " дырочке" падение давления более трёх атмосфер.
Гидравлическое сопротивление внутренней сети дома на два порядка ниже, его можно не учитывать.
Пардон, шо фотка боком, исправлять не буду.

Вкладення

• IMG_20210207_091936.webp
    IMG_20210207_091936.webp
    204.3 КБ · Перегляди: 276
Да и зря ты так пренебрежительно о гидравлических сопротивлениях системы.
Та не, я их уважаю. Чего не скажешь о некоторых жильцах и горе-сантехниках, меняющих батареи на те, шо не предназначены для многоэтажек, а заодно заужающих трубопроводы и убирающих байпасы.
Они ещё потом громче всех кричат, шо поменяли батареи, а в квартире стало холодно, враги не дают тепло.

На сайте ЕРЦ появились некоторые данные.
Лепестричество по 1.68.
Чуток подорожала холодная вода. Буквально на копейки.
Зато данных от ХТС нет - ни по отоплению, ни по горводе.
Видно, думают, что продешевили, обозначив январь более теплым месяцем по сравнению с декабрем.

Вопрос по газу, 18 января КМУ принял решение, что газ должен стоить не дороже 6,99грн за 1куб. Это цена с января или февраля?

На сайте ЕРЦ появились некоторые данные.
Лепестричество по 1.68.
Чуток подорожала холодная вода. Буквально на копейки.
Зато данных от ХТС нет - ни по отоплению, ни по горводе.
Видно, думают, что продешевили, обозначив январь более теплым месяцем по сравнению с декабрем.

оо, значит не только у меня нет данных по отоплению.. А я то запереживала, что такое...:незнаю:

C февраля. Январь - полная мародерская цена.
Тоже так думал, сейчас глянул газ 104, пишут цена за январь 6,99грн за 1куб. И цифра долга на 33% снизилась, от той что было. Глюк или все таки снизили цену за январь?

оо, значит не только у меня нет данных по отоплению.. А я то запереживала, что такое...:незнаю:

ХТС раньше уже отрубило Приватбанк от базы начислений и задолженностей.
Возможно, настал черед Мегабанка.
А, может, Андреев перед увольнением положил базу.

ХТС раньше уже отрубило Приватбанк от базы начислений и задолженностей.
Возможно, настал черед Мегабанка.
А, может, Андреев перед увольнением положил базу.

а шош теперь делать?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу