Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Я буду открывать окна и проветривать хоть пол дня до тех пор пока мне это удобно и не экономит мне ни копейки.

Если я смогу прикрутить вентиль и платить меньше тогда я буду экономить, а задыхаться от жары и экономить Гепе газ платя в три шкуры это не обо мне.
Я "рад" . Спасибо за информацию((
гепа будет рад такой нарушенной причинно-следственной связи.
Спокойной ночи.

Хм, с отоплением действительно какая-то фуйня.
Подняла архивы квитанций - посмотреть, че там с витратами тепла, на основе которых формируется счет.

Январь-2018 - на обогрев затрачено 1,8 гкал.
Февраль-2018 - 2 гкал.
Март-2018 - 1,96 гкал.
Декабрь-2018 - 1,44 гкал

А в январе-2019 внезапный скачок до 2,31. Это что вообще и как?

У мене:
Тариф на опалення згідно платіжки 39.38₴ метр опалюваної площі.
Оскільки в мене лічильник і утеплений будинок - за лічильником вийшло ще дешевше.
Короче, тепломережі імені Лудшего вас найобують, вище тарифу ви сплачувати не зобов'язані.

Охуенно. надо *****асам посоветовать так везде делать, въебать базовый тариф в метро например 8 грн, и увеличивать его в час пик или в разные дни недели :D

УкрЖД так и делают. Есть тариф 1, а есть с коэффициентом в зависимости от дня недели, месяца и т.д.

Вот редко на этом форуме бываю, очень мало толковых людей, мало пользы. "Купите квартиру поменьше, купите квартиру похолоднее, повыше, пониже, дом в селе..."
Просто коммерческий ник даёт ощущение вседозволенности. Плюс врожденное желание метнуть ****еца в ближнего.

Надо смотреть квитанцию именно от ХТС. Там вверху-справа "показання приладу облику", и там есть показания поточни и попередни, их разница -это и есть потребление дома за месяц, и там же видно в чем измеряют - ГДж.
А в середине квитанции цифра витрата - вот она уже в Гкал, то что они насчитывают. Так вот эти Гкал надо разделить на ГДж, и вы получаете коэффициент перевода. Так вот он должен быть порядка 0,2388. Это мировой стандарт.
И раньше он где-то так и был, +- мелочь, а в январе он вдруг стал 0,2907!!!
а дальше там идут площадь дома, площадь квартиры, и сколько на вашу площадь уже приходится.
Вот и посмотрите, что они нарисовали

Посчитал. 0.239

Пора меньше ****ить в том числе в тарифах ЖКХ.
С какой кстати безработный человек считается как человек получающий 2 оклада для субсидии ?

А на что он живет?
Что кушает? За какие одежду покупает? Значит, доходы есть, но левые. Вот и выбирай - илипоказать з/п меньше двух минималок, или по двум минималкам насчитают.

Интересно а с чего это в Январе подорожал тариф ? Газ вроде по той же цене ?
По какой это той же?

В Январе ХТС нахимичила с коефициентами.
Например?

Лучше валюты подкупать каждый месяц и через несколько лет если не спишут, то при очередном обвале гривны разменять немного долларов и погасить этот долг
А вдруг не будет обвала?

Моей сестре в прошлом месяце приходило 2000 за отопление, а в этом принесли бумажку со счётом почти 3000 , на вопрос " почему на 1000гривен больше, ответили просто, в январе холоднее было на улице!:)
И плюс тариф увеличился

Работники культуры сами себе построить филармонию не могут, а вот жильцы управлять подачей тепла в квартиру или дом - вполне. Не надо скидывать все в одну кучу...
Ввше писали про накрывание батарей одеялом... Люди, вы чего? А нельзя просто поставить байпас параллельно радиатору? Запрещено разве? В некоторых квартирах видел такое - если он открыт, то в радиатор почти тепло не идет, если закроешь - будет жарко. Ну этот вариант много лучше чем отапливать улицу. Конечно у половины дома субсидии и им эти телодвижения нафиг не впали, но может как-то посчитать во что это станет и летом сделать всем? Думаю не намного дороже внутридомового счетчика. Затрат на кран с трубой и муфтами - гривен 300. Работы сварщику много, конечно. Да и сварка в квартире - такое. Но если потом перестанете отапливать улицу все отобьется?!?

Какое одеяло? Я по квартире хожу в меховых тапках, батареи еле тёплые, а за отпление 1000 гривен, за однушку!:відстій:

Тоже обалдели. В хруще 33м при том, что в декабре было 1050, в январе 1550, позвонил, говорит подорожало на 20%. Говорю, ну почему тогда на 40% дороже. Говорит, по новым тарифам 38грн, а в январе 49грн за м.кв. Ну и холоднее было.
То, что жара нереальная, и окна открыты...ну да ладно, ну почему в январе 49грн, а в феврале будет 38. Ответят на все: «В январе просто хододнее было». ����
Всё правильно ответили, и подорожало, и холоднее было, и нехрен окна держать на распашку, а вот насчёт февраля видно будет.

Хм, с отоплением действительно какая-то фуйня.
Подняла архивы квитанций - посмотреть, че там с витратами тепла, на основе которых формируется счет.

Январь-2018 - на обогрев затрачено 1,8 гкал.
Февраль-2018 - 2 гкал.
Март-2018 - 1,96 гкал.
Декабрь-2018 - 1,44 гкал

А в январе-2019 внезапный скачок до 2,31. Это что вообще и как?
А что непонятного? Кусок декабря захватили

У мене:
Тариф на опалення згідно платіжки 39.38₴ метр опалюваної площі.
Оскільки в мене лічильник і утеплений будинок - за лічильником вийшло ще дешевше.
Короче, тепломережі імені Лудшего вас найобують, вище тарифу ви сплачувати не зобов'язані.
Что это было?

А на что он живет?
Что кушает? За какие одежду покупает? Значит, доходы есть, но левые. Вот и выбирай - илипоказать з/п меньше двух минималок, или по двум минималкам насчитают.

Да кого **** за что он живёт? По мусоркам лазит - еду и одежду находит. Докажи обратное.

Назад
Зверху Знизу