Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

условно, через твою батарею прокачивали 100 литров, и батарея охлаждала их на 1 градус.
что характерно, мощность батареи и скорость протока не менятся от того, утеплил ты свою квартиру, или нет.

Ясно же, что сейчас я открою форточку, а если будет квартирный счетчик - перекрою бэйпас и 100 литров потекут мимо батареи.

Ясно же, что сейчас я открою форточку, а если будет квартирный счетчик - перекрою бэйпас и 100 литров потекут мимо батареи.

какой "байпас", какой "перекрою"?

некий вова тут тельняжку на **** рвал, что

и не вижу смысла за свои личные средства врезать краники в батареи.

Эта тема уже не актуальна.
Нормальные люди по этим "платежкам" вообще перестали платить.

Так и выложивший скан не заплатит - у него субсидия больше, чем насчитало за отопление. Спасибо еще Яценюку, за упрощение субсидий!!!

Ну *** ты и упоротый. Во всем мире точно учитывает, а у тебя приблизительно.

Я устал намекать, поэтому говорю открытым текстом, не засоряй форум, ты ж почти всё пишешь наоборот.

К недостаткам этого метода необходимо отнести достаточно высокую погрешность распределения тепловой энергии между индивидуальными потребителями, которая определяется рядом конструктивных, технологических и методических факторов.

начинаем тереть за пользу неодимовых магнитов в электро и водном хазяйстве?

Нет, краниками и утеплением.

Деревня, смотри еще раз видео. Там как раз и показана однотрубная.

Кто в лес, кто по дрова.

P.S. Так как там мой вопрос об "условных единицах тепла"?
Пропорционатор - вид квартирного теплосчетчика, измеряющий потребленное жильцом тепло (точнее, тепло, отданное каждым радиатором) в условных единицах, устройство его проще и дешевле обычного теплосчетчика. Используется при комплексном оборудовании дома средствами учета: в квартирах устанавливаются относительно недорогие пропорционаторы, на вводе в дом - обычный теплосчетчик, и при подсчете количество потребленного тепла делится между жильцами пропорционально их доле в общем теплопотреблении.
Какой лес, какие дрова? Не твой ли это вопрос
Вопрос на засыпку, о чём шла речь?

Вообще то об измерениях. Хоть ты и не уточнил измерениях чего - ккак, или м/куб, *****. Смотри видео. Там ясно - что и кто и куда измеряет. Если внимательно посмотришь, то там об измерении м/куб речи нет - оно ***** не нужно. Там совсем другой алгоритм учета. А ты и тебе подобные, пытаетесь древний метод учета тепла, натянуть на современные технологии.

Блин, как ребёнок маленький, вот сообщение и мой вопрос, при чём тут видео???
Сообщение от Viking
исходя из того, что "калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении"
нам нужны 2 параметра - литраж и дельта температур

Сообщение от avbua
И чем это мерять в однотрубных системах?

И уточню свой вопрос - в каких единицах учитывается "условная единица тепла"?
А в каких единицах учитываются килограммы?

какой современный метод учета?
Мне тоже это интересно!

Кто нибудь может объяснить в тариф за тепло 1Гкал =1243,19гр. уже учитываются потери тепла от котельной до дома?

И тебе такой же ответ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Задавай вопросы.

я понял.

сам не понимаешь происходящее, поэтому тычешь ссылочки.
первый дилетант найден

ты это вот серьёзно сейчас?

условно, через твою батарею прокачивали 100 литров, и батарея охлаждала их на 1 градус.
что характерно, мощность батареи и скорость протока не менятся от того, утеплил ты свою квартиру, или нет.
Не чуди) теплоотдача зависит от разницы температур. Если квартира утеплена и хозяин умеет закрывать окна, то тепла батарея отдаст меньше по мере повышения температуры в квартире.

Ну да, их же не начисляют сверх счётчика.

Начисляют потери от стены дома до узла прибора учета. Но если в стоимость 1 Гкал уже учены потери от котельной до дома, то на отрезок трубы от стены дома до узла прибора учета насчитывают двойные потери.

Начисляют потери от стены дома до узла прибора учета. Но если в стоимость 1 Гкал уже учены потери от котельной до дома, то на отрезок трубы от стены дома до узла прибора учета насчитывают двойные потери.
Кто, где и когда насчитывает?

Чадо, грамм, килограмм, центнер, тонна - это и есть единицы учета веса.
Молодец, вот ты и ответил на свой вопрос, оказывается, условные единицы это и есть единицы измерения теплоты пропорционаторами.

Чуток не так. Потери по дому не учитывают. Потребление тепла домом и есть теплопотери. Как и в следствии чего они больше или меньше, вопрос к жильцам, конструкции дома и естественно к обслуживающей организации. А вот вот потери от котла котельной до внутридомового прибора учета просто напросто заложены в тариф. И поверь, минимум с двойным запасом.

Как не учитывают? В квитанции есть графа "теплови втраты". На мой официальный запрос в теплосеть пришло такое: к показаниям теплосчетчика, установленного в жилом доме, прибавляется удельная часть величины тепловых потерь на участке сетей от границы раздела до места установки прибора учета.
Вы правильно говорите, все наши потери внутри нашего дома выливаются нам в Гкаллории. Но они считают потери трубы внутри дома до счетчика.

Не чуди) теплоотдача зависит от разницы температур. Если квартира утеплена и хозяин умеет закрывать окна, то тепла батарея отдаст меньше по мере повышения температуры в квартире.

от какой разницы температур?

мощность батареи величина константная. может отдавать меньше, если теплоноситель недостаточно горяч, но не сможет отдавать больше, чем имеет мощности радиатора. и то, сколько ватт отдаст батарея зависит уже от температуры теплоносителя и скорости прокачки.

Как не учитывают? В квитанции есть графа "теплови втраты". На мой официальный запрос в теплосеть пришло такое: к показаниям теплосчетчика, установленного в жилом доме, прибавляется удельная часть величины тепловых потерь на участке сетей от границы раздела до места установки прибора учета.
Вы правильно говорите, все наши потери внутри нашего дома выливаются нам в Гкаллории. Но они считают потери трубы внутри дома до счетчика.
У тебя в квитанции прибавили?

Назад
Зверху Знизу