Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Без счетчика по 13,73.
Со счетчиком 19,91 (с непонятым перерасчетом) или 18 (без).

ИМХО, громче все верещат те, кто вместо того, чтоб летом скинуться на теплосчетчик поехли отдыхать. Нам же *****, верно?
А теперь все пиадарасы. Ндо всех срочно поснимать.
А летом я опять в отпуск поеду.

****, стадо тупорылое. У меня слов нет.

В нормальных странах люди таки в отпуск ездят, а не ищут как бы сэкономить, чтоб выжить. Так что иди на *** ***** порошенковская.

Сиди на своїй сраці і не чіпай чужу. Хто тебе вбереже с тим лічильником від завищеної вартості гігакалоріі. Чи то аби не мовчки?
Пояснюю для розумово відсталих
Лічильник не вбереже від найобки
Але з ним ти все одно будеш сплачувати менше, ніж без нього
Я розумію що існують єбонуті перфекціоністи, яким або все або нічого, але давайте бути реалістами

Минус один в январе? И сколько ж они считали, для тарифа 16,40, тоже -1? У нас не Якутия, но и не Африка ж.
минус 1 это средняя температура на весь отопительный сезон. Включая 15 октября и 15 апреля. А не только январь. Потом придумкуватые товарищи придумали, что надо ввести коэффициент. Это хороший способ навести тень на плетень. И в общем то так мотивируют ставить счетчики. У меня без счетчика тариф вышел 21,63 за м2. Причем в моем доме, по каким то странным расчетам, у некоторых вышло есть 20,80 за м2. И эт не из за льгот и т.д. В доме один подъезд. У родителей поставили в ноябре счетчик. За январь получился тариф 15,64. Это если сумму из квитанции разделить на площадь. В квартире было нормально тепло. У знакомых, в доме-панельке совдеповской, на Алексеевке, тоже с счетчиком, вышло вообще в январе 12,00 ровно за 1м2. Но жалуются на то, что было прохладно в квартире. Видимо кто то из "активистов", как это модно сейчас говорить, прикручивал расход тепла.

Нет,*****. Население значит меняй окна, меняй батареи, утепляйся, ставь счетчик,нанимай дежурного прикручивателя. А у тепловиков теплоцентрали воздух и землю обогревают. И никакие модернезации своих сетей они не делают и не собираются. А на ***? Жильцам впарим в тариф наши потери. И расскажем, чтоб они окна не открывали и утеплялись. А то у нас в ваших квартирах теплопотери большие. Вот жильцы и идут послушно караваном за окнами и пенопластом.

Вот у меня индивидуальное отопление, поменяны окна, утеплены стены, стоит счетчик. А с каждым годом за газ я плачу все больше. Парадокс.Да?
Розїбаш ***** свої вікна та утеплення, хулі ти як *** сидиш?

В нормальных странах люди таки в отпуск ездят, а не ищут как бы сэкономить, чтоб выжить.

Это вы в нормыльных странах не были и не жили. Именно постоянно думают каждую минуту - где бы и как сэкономить!!! Все считают. И в отпуск не едут пока не просчитают заработали ли они на него.

Пояснюю для розумово відсталих
Лічильник не вбереже від найобки
Але з ним ти все одно будеш сплачувати менше, ніж без нього
Я розумію що існують єбонуті перфекціоністи, яким або все або нічого, але давайте бути реалістами
Счетчик не экономит, а дает возможность экономить.
у меня со счетчиком тепла тепла за 78.4м2 - 473 грн, у соседа по общедомовому счетчику, за ту же площадь - 1 075 грн, а без счетчиков бы получалось 78.4х16.42=1 287 грн

Частники с квардарутой 300-350 есть ? Товарищи, скок вам пришло ?

Ну, 350- єто большой дом.
У знакомого метров 450. Отопление за месяц около 6 тіщ за газ. Но он отапливает тока газом, шо с моей точки зрения, вздроч. Но чел видимо не хочет заморачиваться.
У меня таких хором нет, но я все равно заморочился. Еще летом диверсифицировал отопление. Грубка, котел на газу и єлеткроконвекторі. В итоге, плачу везде по минимальной цене. За январь уже заплатил. Газ - меньше 200 грн, єлектричество (посчитал уже точняком) - 460 грн. Температура в доме в зависимости от желания. Када біли сильніе морозі, грели и до 25 градусов, сейчас 20-22 градуса. Больше не хоца.

Ну а жильці многоквартирніх скворешников - єто просто цирк на дроти. У них виноваті все: Порошенко, Сеня, Геша, майдауні, зима (которая, нада же, внезапно началась в январе :D), при єтом ******ки не знают даже, кто им поставляет тепло в дома. :іржач:
Я всегда говорил и буду говорить (даже настаивать) - совок погубит невежество. Сначала неучи и похуисті спокойно смотрели на то, как их дома попали в кабалу к монополистам сфері услуг, потом *** ложили на то, шо местная и неместная шобла прокручивала у всех на глазах дикие афері с єнергоносителями и Нафтогазом. Причем Янік с Азировім в єтом деле преуспели больше всех. Теперь, вместо того, шоб взять за вімя Теплосеть, переживают, шоб Украина не дай Бог не стала Європой. Не страдайте, с вами - не станет.
Ели производитель, поставщик и облуживатель теплообеспечения - одно и тоже лицо, к тому же подчиненное и подотчетное самому себе, то какого качества услугу ві хотите получить? У него потери 40%, которіе он втюхивает в ваши счета - а ві ковіряете в носу и ищете виноватіх. Идиети.

• Це лайк!
Реакції: Gata
Улыбают ватные визги про майдан, вы что действительно умственно отсталые?

На майдан Люди вышли за своё право бороться, а вы по интернетам скулите.
****, не нравится, как вас гепа нагнул?
Так ****уйте "поскачите", пусть вас беркутня постреляет, вы главное громче орите "беркут-герои" когда они вас ***рить будут.
Шо очко играет?
Выж ***** герои новососии, если не каждый, то через одного, забыли как ваши деды воевали, а потом по гулагам сидели?

А, ***ть, я ж забыл, вы ж *****ы самые умные, это вокруг вас все сплошные *****ы, а вы ж прям эталон хитрожопости внеземной, вы ж под одну методичку не зря хором завываете, все ждете кто за вас побежит свою шкуру под пули подставлять.
Были люди, сильные духом, идеалисты, как Сашко Бiлий, как парни, которые добровольцами на фронт ушли, как те кто за правду в тюрьмах гниют, они все за страну свою боролись, за Украину, за вас и за меня.
Только вот незадача, вместо того что б им в ноги кланяться, вы их гавном своим душевным поливаете.
Поэтому больше никто за вас свою кровь лить не собирается.
Халява закончилась.
Не нравиться тариф на тепло - берите за яйца теплосеть, пусть реконструкцию делает, потери устраняют.

На счет прошлых не беспокойтесь, те работали на износ (не себя, страны). Потому и продержались всего 3 года.

Вы думаете нынешние переживут и перешагнут достижения папередникив? :D

А что мне подсказало? Я, вообще, привел для примера начисления по разным домам.

Эту легенду вы для минфина оставьте ;)

Посмотрела на сайте мегабанка и ох...ла
1181.81 грн за 54.7 кв.м. за январь
Почему такая сумма, если должны платить 16.42 грн х 54.7 кв.м = 898.17 грн

Откуда 1181.81 грн, я непонимаю.:(

54 м это двушка?

это много для вас? вы одна там проживаете?

Это трешка. У нас нету счетчиков.
Цена должна быть 900 грн, (по расчетам 16.42*54.7=900 грн) а почему то непонятно откуда 1181. Откуда приписались 280 грн, вот это непонятно?

Вот честное слово, тема довольно интересная с этими тепловиками, и в принципе читаю с самого начала, но больно уж много флуда ИМХО.
Предлагаю немного поконкретнее обсудить, может быть найдутся доброходы (сам подумываю над чем то подобным) которые на основе конкретного обсуждения куда либо (прокуратура, АМКУ, суд или куда еще) какую либо кляузу состряпают.

Кто либо лист Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 №7/10-1070 видел или может достать текст?
Может быть там указано какие показатели для отопления брать.
Ведь в ДСТУ тут выложенном (другой вопрос не вносились ли изменения в этот ДСТУ, после его принятия, т.*е. выложенный текст может быть сейчас уже в другой редакции, ну да для пристрелки хватит и такого, особенно с учетом того, что похоже понял я откуда тепловики взяли заветную цифру -1С за январь, о чем ниже) для отопления подходит ИМХО таблица 2, а не таблица 1 с его северо-западным климатическим районом в который попадает также и Харьков и в которой температура на январь указана как от -5 до -8.

Таблица 2 в свою очередь имеет несколько показателей — я считаю, что для отопления нужно брать столбец №2 т.*е. среднюю температуру/коливання температуры за январь.
В ДСТУ в столбце 2 указано для Харькова -(минус)5.9 / коливання 5.9.
Однако Тепловики скорее всего взяли столбцы 21 и 22(именно ее), которые устанавливают период со средней суточной температурой воздуха менее 8 градусов и увидели в столбце 22 заветную цифру -(минус) 1.

Постанова КМУ на вопрос какую таблицу из ДСТУ брать и на какие показатели обращать внимание не отвечает.

Возможно на этот вопрос ответит письмо вышеуказанное которого пока нигде нет, но если честно, то сомневаюсь.
Предлагаю обсудить — какую таблицу из ДСТУ (и какие показатели из этой таблицы) нужно брать для расчета.

Второй момент — может быть кто то все же возьмет на себя расходы по получению заверенной копии этого ДСТУ в центре нормативки на гагарина 4 да выложит сюда скан? Просто для написания более менее нормальной кляузы ИМХО нужно хотя бы в какой то степени быть уверенным в своей правоте, а по скану документа из Инета утверждать, что там именно такой текст в официальном обращении куда то вроде ка не комильфо.

Это трешка. У нас нету счетчиков.
Цена должна быть 900 грн, (по расчетам 16.42*54.7=900 грн) а почему то непонятно откуда 1181. Откуда приписались 280 грн, вот это непонятно?
ну во-первых ставьте счетчики

В квартиру на отопления нереально поставить:(
На дом, гавкаю с осени, но всем же соседям ЭТО НЕВЫГОДНО.

Частники с квардарутой 300-350 есть ? Товарищи, скок вам пришло ?

270 кв.м, первый этаж, не утеплялся, с октября по февраль - 18600 гр.:rolleyes:
Заплатил. :confused:
Утеплился. Одел штаны, носки и халат. Сижу, ***ть, экономлю.:rolleyes:
Иногда выбегаю погреться на улицу.:(

Вот честное слово, тема довольно интересная с этими тепловиками, и в принципе читаю с самого начала, но больно уж много флуда ИМХО.
Предлагаю немного поконкретнее обсудить, может быть найдутся доброходы (сам подумываю над чем то подобным) которые на основе конкретного обсуждения куда либо (прокуратура, АМКУ, суд или куда еще) какую либо кляузу состряпают.

Кто либо лист Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 №7/10-1070 видел или может достать текст?
Может быть там указано какие показатели для отопления брать.
Ведь в ДСТУ тут выложенном (другой вопрос не вносились ли изменения в этот ДСТУ, после его принятия, т.*е. выложенный текст может быть сейчас уже в другой редакции, ну да для пристрелки хватит и такого, особенно с учетом того, что похоже понял я откуда тепловики взяли заветную цифру -1С за январь, о чем ниже) для отопления подходит ИМХО таблица 2, а не таблица 1 с его северо-западным климатическим районом в который попадает также и Харьков и в которой температура на январь указана как от -5 до -8.

Таблица 2 в свою очередь имеет несколько показателей — я считаю, что для отопления нужно брать столбец №2 т.*е. среднюю температуру/коливання температуры за январь.
В ДСТУ в столбце 2 указано для Харькова -(минус)5.9 / коливання 5.9.
Однако Тепловики скорее всего взяли столбцы 21 и 22(именно ее), которые устанавливают период со средней суточной температурой воздуха менее 8 градусов и увидели в столбце 22 заветную цифру -(минус) 1.

Постанова КМУ на вопрос какую таблицу из ДСТУ брать и на какие показатели обращать внимание не отвечает.

Возможно на этот вопрос ответит письмо вышеуказанное которого пока нигде нет, но если честно, то сомневаюсь.
Предлагаю обсудить — какую таблицу из ДСТУ (и какие показатели из этой таблицы) нужно брать для расчета.

Второй момент — может быть кто то все же возьмет на себя расходы по получению заверенной копии этого ДСТУ в центре нормативки на гагарина 4 да выложит сюда скан? Просто для написания более менее нормальной кляузы ИМХО нужно хотя бы в какой то степени быть уверенным в своей правоте, а по скану документа из Инета утверждать, что там именно такой текст в официальном обращении куда то вроде ка не комильфо.
Натравить на них БЮТ - те же себя позиционируют как знатоков тарифов.

Назад
Зверху Знизу