Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Плата защиты для Li аккумулятора

• Автор теми Автор теми Archimedes
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27375
Плата защиты для Li аккумулятора

Подскажите пожалуйста. Переделываю аккумуляторную отвертку на лит-ион. Купил вот такую плату защиты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а она видимо уходит сразу (как только запускаешь двигатель) в защиту по короткому замыканию. Как можно ее доработать, чтобы она переваривала двигатель отвертки?
Вот даташит платы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по схеме эта плата не умеет отключаться по току.

Скорее всего в момент старта сильно падает напряжение.
И отключается или эта плата по напряжению или драйвер мотора.

Буферный конденсатор, с большой емкостью, попробовать применить в параллель с аккумулятором.

Буферный конденсатор, с большой емкостью, попробовать применить в параллель с аккумулятором.

а разве аккумулятор не есть конденсатор большой емкости в эквиваленте?

пока вместо R2 впаял перемычку. уходить в защиту перестал. нижний порог работает. верхний нет (может он и не работал, т.к. не понятно где связь с этим). поставил тестировать на прием заряда.

подпаял параллельно аккуму кондер на 1000мкф. двигатель запустился. но на выходе платы защиты напряжение просаживается до 1.2 вольта.

ушатал я, наверное, плату этим кондером. оно и без кондера теперь запускается и просаживается до этих 1.2 вольта.

Ну, хз. Где-то было видео по переделке со ссылками на рабочие запчасти. Сейчас поищу.

Стартовые токи гасятся небольшой индуктивностью.
Вариант два, подключаться напрямую к банке.

Что за отвёртка?

Стартовые токи гасятся небольшой индуктивностью.
Вариант два, подключаться напрямую к банке.

Что за отвёртка?

та сдался я. подключил напрямую. емкость большая - буду следить.

вот такой девайс

fc6edc.webp

зы а разве применительно к коллекторным двигателям понятие "стартовые токи"?

Жаль не успел попробовать индуктивность пока не спалил плату. Может ещё на Али заказать для опытов... Правда уже собрал без защиты.
Дросселя с материнки достаточно будет?
63cb83de03b0a6308e22c80c5fb5a93b.webp

А зачем вам защита?
Это отвёртка начала 2000х, на сколько я понимаю, механика - живчик, эргономика - ноль, батарейка в пенале с дуплом и родной зарядкой на 5вольт.
Замкнуть её можно разве что специально или храня отдельно в куче металлолома. По мне тут нужна зарядка, а не защита, берём плату с 4056, добавляем стабилитрон 5.1вольт 1-2W на вход, иначе они мрут как мухи, аккум выводим напрямую на лепестки.

Индуктивность в зависимости от тока защиты, порядок будет в районе 50 микроГенри, +- пару десятков лопат, ток берите для установившегося режима, можно меньше, сверлить ей невозможно, слонов крутить тоже, нагреться не успеет.

А зачем вам защита?
Это отвёртка начала 2000х, на сколько я понимаю, механика - живчик, эргономика - ноль, батарейка в пенале с дуплом и родной зарядкой на 5вольт.
Замкнуть её можно разве что специально или храня отдельно в куче металлолома. По мне тут нужна зарядка, а не защита, берём плату с 4056, добавляем стабилитрон 5.1вольт 1-2W на вход, иначе они мрут как мухи, аккум выводим напрямую на лепестки.

Индуктивность в зависимости от тока защиты, порядок будет в районе 50 микроГенри, +- пару десятков лопат, ток берите для установившегося режима, можно меньше, сверлить ей невозможно, слонов крутить тоже, нагреться не успеет.
защита нужна от глубокого разряда.
там редуктор в идеале. сейчас не в каждом шурике полностью железный редуктор. тут даже шестерня на движке железная.
attachment.php

если щетки не убитые, то ей работать и работать. эргономика то такое - отвертка и отвертка. какая там эргономика.
а заряжать я буду все равно IMAX-ом, поэтому по превышению напряжения мне не важно, мне важен нижний порог, т.к. аккума жалко

вот такой купил
fccb8d.webp

шикарный. и влез в аккурат.

Сколько приблизительно индуктивность вот такого?
fcf285117b9f8196155704bc5262d8e0.webp

Вы этим аккумом будете неделю крутить, падая в обмороки от усталости. За эргономику прочувствуете на таком объёме :).

Так что за разряд я бы не боялся, да и вы тупо ощутите что он не крутит за долго-долго до хотябы намёка на приближение критического разряда. А вот таскать отдельный чумадан для зарядки это существенный факап.

Металл это и в новых, главное как сделано, в том же IXO две планетарки, а в таких три, ну и так далее, есть и лучше если уж на то пошло, просто при их цене 100-200грн, как бы великолепный вариант.

Так что за разряд я бы не боялся, да и вы тупо ощутите что он не крутит за долго-долго до хотябы намёка на приближение критического разряда.
вы меня успокоили. а то шо-то я расстроился. целый месяц ждал пока придут комплектующие, в таком предвкушении и осечка....:(
а отвертка мне нашару досталась. друг привез из америки. за два доллара купил. в секонде.

погуглил что такое IXO

cc8cjg.webp

а еще глянул на новые аег

a7ahfj.webp

красивая. но за сто баксов я бы не купил точно. и почему-то у нее всего 1.5Ач, а у меня теперь аж 5 :yahoo:

Назад
Зверху Знизу