Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пластиковые карточки ФЛП и просто физлица

• Автор теми Автор теми _Andres_
  • Дата створення Дата створення
хорошо. Вы мне продаете партию товара, я Вам на карту перевожу деньги и пишу что "пополнение карты" - где тут видно что это за товар?

а вот если я напишу что например "согласно счет-фактуре" или договора..." - то да...видно:)

Из назначения платежа видно.
Пополните чужую карту в кассе или терминале так, что было видно это назначение платежа.
Если же фирма со своего расчетного счет перечислит деньги мне на личную карту с назначением платежа "за услуги/товар" и отразит эти деньги в 1-ДФ, то я должен буду платить на эту сумму налог, есв и штраф только в налоговую, плюс возможные неприятности с другими органами. Что я *****? Я напишу заявление в налоговой, что это моя личная карта, деньги не имеют отношение к предпринимательской деятельности (иначе пусть покажут основание для перечисления этой суммы), поэтому фирма является налоговым агентом, пусть ее штрафуют за недостоверные сведения в 1-ДФ и взыскивают налоги с этой суммы. Пусть фирма отдувается за свою ******ь.
Если же на личную карту перечислят под имеющийся договор/акт приема-передачи, то эту сумму нужно вернуть, как ошибочно перечисленную.

Только если они являются доходом, а если сам карточку пополнил, или Пупкин долг вернул, то нигде эти суммы отражать не нужно. Так как доказать, что это налогооблагаемый доход, в большинстве случаев невозможно, то никто декларации на движение денег по личной карте не подает.

хорошо. Вы мне продаете партию товара, я Вам на карту перевожу деньги и пишу что "пополнение карты" - где тут видно что это за товар?
а вот если я напишу что например "согласно счет-фактуре" или договора..." - то да...видно:)

По карте открытой на физлицо вести предпринимательскую деятельность запрещено законом, даже если это физлицо зарегано предпринимателем

Спасибо всем-всем, я так и предполагала.
Осталось только, чтобы до моего ФЛП- шника дошло то, что я ему безрезультатно объясняю - что поступления на личную карточку и карточку как ФЛП - это разные вещи. Причем, у него бывает, что по личной карте деньги зачисляются "оплата за.." ((
Вообщем, пока он мне сопротивляется.

покажите ему это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7.7. Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних
осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням
підприємницької діяльності.

ну так перестаньте его убеждать и учить...А вот когда ему воткнут паяльник в попу в смысле насчитают по тем суммам 15+25+штрафы и т.д...и выйдет сумма ну оооочень болезненная - вот тогда до него мгновенно дойдет...Обычно так и бывает:) Но тогда уже поздно пить боржоми и даже памперсы не помогают. Кстати, еще такой маааленький нюанс...не все банки сливают инфу про счета с правильной пометкой для гни:))))))

ну так перестаньте его убеждать и учить...А вот когда ему воткнут паяльник в попу в смысле насчитают по тем суммам 15+25+штрафы и т.д...и выйдет сумма ну оооочень болезненная - вот тогда до него мгновенно дойдет...Обычно так и бывает:) Но тогда уже поздно пить боржоми и даже памперсы не помогают. Кстати, еще такой маааленький нюанс...не все банки сливают инфу про счета с правильной пометкой для гни:))))))

отож

покажите ему это:

7.7. Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних
осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням
підприємницької діяльності.

спасибо, учту! Пусть читает)

Если же фирма со своего расчетного счет перечислит деньги мне на личную карту с назначением платежа "за услуги/товар" и отразит эти деньги в 1-ДФ,

Фирма НДФЛ должна заплатить из этих денег

что по личной карте деньги зачисляются "оплата за.." ((

тупит он, однако

в априоре не возможно "Если же фирма со своего расчетного счет перечислит деньги мне на личную карту с назначением платежа "за услуги/товар" Ссылка есть выше. А если и перечислила, то эта фирма является "податковым агентом" с последующим алгоритмом действий

Почему? Если это предприниматель?

14.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, представництво нерезидента - юридичної особи, інвестор (оператор) за угодою про розподіл продукції, які незалежно від організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками та/або форми нарахування (виплати, надання) доходу (у грошовій або ****ошовій формі) зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом IV цього Кодексу, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі, вести податковий облік, подавати податкову звітність контролюючим органам та нести відповідальність за порушення його норм в порядку, передбаченому статтею 18 та розділом IV цього Кодексу;

Останнє редагування:
Если фирма
Если же фирма со своего расчетного счет перечислит деньги .... на личную карту с назначением платежа "за услуги/товар"
И у фирмы есть св-во ЕН /выписка из ЕДР и фирма отразила в 1ДФ с кодом 157 - то фирма НДФЛ не платит.

Если фирма

И у фирмы есть св-во ЕН /выписка из ЕДР и фирма отразила в 1ДФ с кодом 157 - то фирма НДФЛ не платит.

это если на р/с предпринимателя, но речь то идет о карточном счете физлица
и если у фирмы нет ЕН /выписка из ЕДР фл-пешника , то она должна заплатить как налоговый агент

Думаю, что еще фирме нужно иметь какое-то основание для перечисления - договор, акт приемки-передачи и т.п. Если этого нет, то что, на меня любой может повесить налоговый долг и штрафы просто так заплатив 1 гривну на р/с? Я заплачу с этой суммы налоги, а потом они скажут "ой, мы ошиблись, верните нам деньги" или подадут в суд на возврат, я верну, а налоги уже тю-тю?

Уплата налогов и счета-фактуры на товар с личной карты - законно?

Возник очень интересный вопрос - возможно ли и законно ли уплачивать налоги и товар с личной карты?

Натолкнуло на такую мысль
.

они

7.7. Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності.

7.8. За поточними рахунками в національній валюті фізичних осіб-резидентів здійснюються всі види розрахунково-касових операцій відповідно до умов договору та вимог законодавства України, які не пов'язані із здійсненням підприємницької діяльності.

Я год платил через банк, но в очередях стоять и платить комиссию - влом, поэтому пару раз оплатил единый налог с личной карты. Аналогично с товаром - сделал 1 закупку.

Пока что никто не звонил, статус приняли или нет уплату налогов - не выяснял, но вопрос интересный - какая налоговой разница, откуда заплатили налог?

Другое дело - товар, хотя и тут у налоговой больше должно быть вопросов не в том, откуда пришел платеж, а куда он пришел?
Знаю, что при оплате через кабинет системы инет-банкинга Укрсиббанка без галочки "Платеж не связан с предпринимательской деятельностью" оплата не проходила. Вместе с тем, в колл-центре у них спрашивал, говорят, что с личной карты можете за товар оплачивать.

Кто-то может внести ясность в этот вопрос?

вы не можете получать деньги на свой текущий счет физлица деньги за товар если это считается предпринимательской деятельностью, а вот оплатить налоги можно только правильно тогда указать реквизиты в назначении платежа

получать - понятно. А могу ли я оплачивать со своей личной карты? По сути - тоже пред. деятельность - закупка товара. Или это будет зависеть от того, как это истрактует налоговая и законом точно не обозначено?

А могу ли я оплачивать со своей личной карты? По сути - тоже пред. деятельность - закупка товара. Или это будет зависеть от того, как это истрактует налоговая и законом точно не обозначено?
На общей системе налоговая может придолбаться в части признания затрат, понесенных в связи с приобретением товара.

По картам и счетам. 1.2600 грн.текущий счет на него можно платить по безналу и с него так же можно оплачивать по безналу счета поставщиков. Стоимость клиент-банка 40 грн. и платеж 2,00 грн. для ФЛП., Далее с него Вы можете снять деньги переведя их с 2600 на 2605 корпоративный карточный счет. Снятие наличных с корпоративной карты (в Вашем случае виза например) составляет 0,75% от суммы. 2. Вы можете своим покупателям так же выставлять счета на оплату сразу на счет 2605, многие так и делают, но обычно в том случае, если у Вас не будет расчетов с поставщиками по безналу, т.к. Вы не сможете с 2605 делать платежи. В этом одно из главных отличий.
3. Вы так же можете в другом банке открыть счет 2605 корпоративную карту любого класса и пользоваться ей как и в вышеописанном случае. Но дело в том, что в тот банк так же прийдется подать все документы по своему ФЛП и этот счет так же будет известен в налоговой. Т.к. если Вы обратили внимание, то при открытии счетов в Привате Вы писали заявки на открытие счетов гривневого текущего и гривневого карточного (хотя могли и не придать этому значения).

дельная информация. А в чем же тогда приеимущества открытия счета 2605? Если с него нельзя оплачивать, а только потом снимать наличкой?

Я так понимаю, что 2605 еще в банках называется корпоративная карта?

А в чем же тогда приеимущества открытия счета 2605? Если с него нельзя оплачивать, а только потом снимать наличкой?

Почему нельзя оплачивать?
Это предпринимательский счет а не карта физлица.
Платите с 2605 сколько душе угодно.

Назад
Зверху Знизу