Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пластиковые карточки ФЛП и просто физлица

• Автор теми Автор теми _Andres_
  • Дата створення Дата створення
В Привате за снятие идет 0,75 процента от суммы...

:) И таки проверил, о чём вам выше написал. Никакой комиссии за перевод между счетами и никакой комиссии за снятие со счёта физлица. Абонплата и ВСЁ. Если снимаешь со счёта ФЛП то комиссия есть.

Какой у вас банк?

Оплата услуг на Р/с или карточный счет

Добрый день
Являюсь СПД ФЛ на Едином налоге.
В банке открыт расчетный счет (2600....) и к нему прилагается карточный(2605....)
Есть ли разница куда мне переведет другой предприниматель деньги за оказанные услуги согласно договора?

Если я открою в другом/том же банке себе карточку visa, может ли мне другой предприниматель на неё перевести деньги за услуги?

Грубо говоря 2600.... безнал!
2605 когда выписуешь счет фактуру тому, кто тебе перечислит денежку, указываешь в основании номер карты и срок действия карты и тогда тебе падают деньги на 2605 и ты их снимаешь в банкомате или в кассе банка за 0.75 процента Так в Привате. Пользуюсь больше года, довольно удобно!

"Оплата услуг на Р/с или карточный счет" это как? вы хоть сами поняли что написали?

при поступление на обычный, с него можно перевести на карточный.

если откроешь visa, может, но как зарплату. если только он не является предпринимательским.

Может и не правильно выразился, но при открытии счета в банке (например ПриватБанк)открывается непосредственно расчетный счет и карточный счет (выдается карточка Visa). Я знаю, что можно перевести с р/с на карту, вопрос не в этом был, а насколько правомерно, чтоб ЧП мне оплачивал услуги СРАЗУ на карту.

Nut.72 сказав(ла):
Грубо говоря 2600.... безнал!
2605 когда выписуешь счет фактуру тому, кто тебе перечислит денежку, указываешь в основании номер карты и срок действия карты и тогда тебе падают деньги на 2605 и ты их снимаешь в банкомате или в кассе банка за 0.75 процента Так в Привате. Пользуюсь больше года, довольно удобно!
При переводе денег на карту комиссия за пользование р/с (40 грн )не снимается, правильно?

По картам и счетам. 1.2600 грн.текущий счет на него можно платить по безналу и с него так же можно оплачивать по безналу счета поставщиков. Стоимость клиент-банка 40 грн. и платеж 2,00 грн. для ФЛП., Далее с него Вы можете снять деньги переведя их с 2600 на 2605 корпоративный карточный счет. Снятие наличных с корпоративной карты (в Вашем случае виза например) составляет 0,75% от суммы. 2. Вы можете своим покупателям так же выставлять счета на оплату сразу на счет 2605, многие так и делают, но обычно в том случае, если у Вас не будет расчетов с поставщиками по безналу, т.к. Вы не сможете с 2605 делать платежи. В этом одно из главных отличий.
3. Вы так же можете в другом банке открыть счет 2605 корпоративную карту любого класса и пользоваться ей как и в вышеописанном случае. Но дело в том, что в тот банк так же прийдется подать все документы по своему ФЛП и этот счет так же будет известен в налоговой. Т.к. если Вы обратили внимание, то при открытии счетов в Привате Вы писали заявки на открытие счетов гривневого текущего и гривневого карточного (хотя могли и не придать этому значения).

SIGNAL
большое спасибо

Но дело в том, что в тот банк так же прийдется подать все документы по своему ФЛП и этот счет так же будет известен в налоговой. Т.к. если Вы обратили внимание, то при открытии счетов в Привате Вы писали заявки на открытие счетов гривневого текущего и гривневого карточного (хотя могли и не придать этому значения).

При открытии счетов в привате обычной схемы: открытие счета-визит в налоговую-счет работает не было. Предполагаю, что все-таки в налоговую они сообщают о каждом открытии счета. В банке спрашивать как-то не хочется...

При открытии счетов в привате обычной схемы: открытие счета-визит в налоговую-счет работает не было. Предполагаю, что все-таки в налоговую они сообщают о каждом открытии счета. В банке спрашивать как-то не хочется...

C 2009 года банки обязали в электронном виде уведомлять налоговую об открытии счетов, и Приват например, сразу перешел на именно такое уведомление. Я о том вообще, что если ТС интересовался например аккуратно, можно ли типа деньги принимать на карточный корпоративный счет открытый в другом банке и не проводя через текущий и будет ли об этом известно в налоговой :), имхо. Так вот я и говорю, что во-первых будет а во-вторых, что можно, но смысла в этом нет, разве что если там комиссия меньше по снятию наличных.

Аарон повеселил:D

Полезная тема, а кто знает в каких ещё банках действует такая схема? и сколько, уважаемая Nataliyyya, Вы платите за обслуживание своему банку помесячно?

пластиковые карточки ФЛП и просто физлица

Не знаю, может не в ту темку обратилась.

Подскажите, пожалуйста, есть ФЛПшник -ЕН, у него две пластиковые карточки.
Одна карточка открыта по нему на ФЛП Семенов,
а вторая открыта на него просто на гражданина Украины Семенова.

Вопрос такой - деньги, поступающие на карточку открытую на гражданина Семенова, никак не касаются доходов Семенова как ФЛПшника?
То есть, для определения дохода для соблюдения единого налога, учитываем только доход, поступающий на карточку по ФЛП Семенов?

да, только по той что на ФЛП, но учтите что оба счета видны в ГНИ...ну сливают банки эту инфу:)

Спасибо, значит я правильно поняла.
А деньги, которые проходят по карточке, открытой на гражданина Семенова, касаются Декларації про майновий стан і доходи (которая сдается до 01 мая)? Их нужно в ней отражать?

думаю, но я могу и ошибаться.

А деньги, которые проходят по карточке, открытой на гражданина Семенова, касаются Декларації про майновий стан і доходи (которая сдается до 01 мая)? Их нужно в ней отражать?

По карте открытой на физлицо вести предпринимательскую деятельность запрещено законом, даже если это физлицо зарегано предпринимателем

Да

Только если они являются доходом, а если сам карточку пополнил, или Пупкин долг вернул, то нигде эти суммы отражать не нужно. Так как доказать, что это налогооблагаемый доход, в большинстве случаев невозможно, то никто декларации на движение денег по личной карте не подает.

а откел видно что ты сам сбе денег послал или тебе за товар денег перевели ? :)))

Назад
Зверху Знизу