Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Планируем подарить дочке братика, а она хочет хомячка!

Как я ее понимаю... :))
Я просто очень хорошо помню себя в детстве, мне родители тоже "подарили" сестричку, и в 3 года я вдруг резко стала "взрослой", на которой была куча обязанностей и куча ограничений. Подумайте 10 раз кому вы делаете подарок! Если дочке - то он ей нафиг не нужен! А если вы с мужем решили сделать такой подарок себе - это замечательно, но не заставляйте старшего ребенка ухаживать за сестрой. Помогать маме и папе - это замечательно и правильно, но она НЕ ОБЯЗАНА ухаживать за ребенком, ведь его завели вы а не она! И еще не ожидайте от дочьки, что она обязательно подружиться с сестренкой, это может произойти, а может и нет, ведь у сестрички может быть совершенно другой характер :)
Добавлю, что это сугубо мои мысли и воспоминания по этому поводу, и они ни в коей мере не являються истиной в последней инстанции! :) Просто хорошо подумайте кому этот ребенок нужен!

А сейчас вы со своей сестрой дружите? Она вам нужна?
Просто у меня тоже есть сестра (правда старшая), в детстве мы дрались и не очень то любили друг - друга. Но потом стали лучшими подругами! Сейчас я и не представляю, что б я без нее делала!

Мы и сейчас с сестрой редко общаемся, негативных чувств по отношению к ней я не испытываю, но и любви тоже нет. У нас просто кроме родственников общих тем нету - мы с ней слишком разные, разные интересы, разные взгляды на жизнь. Зато в детстве ссорились очень сильно, а еще очень раздражало когда мама пыталась меня заставить любить сестру и упрекала меня, за то что я не проявляю к ней чувств, по моему - это просто невозможно заставить любить кого-то!
Но это не значит что у вас будет так же :)

Это правильно! Будем надеяться, что у вас все будет замечательно! :)
Просто говоря дочке, что сестричка - это подарок ЕЙ, вы как-бы намекаете что и заниматься этим "подарком" будет она :) Просто скажите ей, что вы с папой хотите еще одного ребеночка, а она, если захочет, может помогать его растить и о нем заботиться :) Думаю, что при такой постановке вопроса - дочка легко примет сестричку или братика и будет с удовольствием помогать маме, ведь ее никто не заставляет!

Ну и в чем проблема? :-) Нормальное детское желание. Если Вы уверены, что хотите ребенка для себя, а не для дочки, то все в порядке. Если, конечно, Вы ее собирались "осчастливить", тогда другой вопрос... А сколько дочке лет?

Моей племяннице сейчас почти 7 и она сама просит родителей родить еще ребенка (хочет сестру, но согласна и на брата=))) ) и судя по тому, как она рвется ухаживать и помогать мне с моей дочкой, которой месяц, то сестру или брата лна будет на руках носить...

А у подруги дочь на 2 недели племянницы младше и на новость, что мама беременна выдала "лучше бы вы собаку купили" и устроила жуткую истерику, что она теперь будет никому не нужна и ей перестанут покупать игрушки... сейчас уже с мыслью свыклась, но думаю, что помогать и радоваться сестре она так и не начнет...

Мораль сей басни - вы своего ребенка знаете лучше и как преподнести ей такую новость знать вам. А игры в демократию типа "- хочешь сестричку или братика? - нет! - А мы все-равно родим" вообще излишни, как я думаю. Она тоже человек и зачем задавать вопрос было, если вы не планируете считаться с ответом?

а тут сложно сказать. Я так поняла, многое зависит от темперамента ребенка. Есть девочки, которым нравится возиться с малышами. А есть такие, которым это в обузу, потому что для них есть что-то поинтереснее. Моя бабушка в детстве щипала младшую сестренку,когда ее заставляли нянчиться. Родители поняли и больше не заставляли. А еще психологи говорят, что 2-3 года разницы - это разница плохая. Младший еще сам малыш, ему подарки в виде игрушек и зверьков больше подойдут, чем сестричка или братик. Многие малыши кричат: отнеси его обратно в род.дом. и надеются, что это возможно и все будет, как раньше. А вот разница в одиннадцать лет из моих наблюдений - хорошая. Особенно, если старшая девочка. Но опять-таки, это тоже не стопроцентный факт. А вот разница больше 15 лет опять плохая, подрастающее чадо не понимает, зачем это нужно - ага, я уже почти взрослая (но еще под маминым крылышком и нуждаюсь во внимании), скоро вылечу из гнезда, а этой малявке все блага и любовь. Или второй вариант - родители заставляют подросшую дочку нянчить младшего ребенка, а ей это не нужно - у нее другие планы.

Планируем подарить дочьке братика,или сестричку, а она хочет хомячка и никакие другие детки ей в доме не нужны!!:eek:!

А что вас удивляет? Мне вот щенка хотелось , а родители с сюсюканьем братика подарили. А че мне было с таким подарком делать- подружкам хвастаться? Так засмеяли бы:)))Его же даже на поводке водить нельзя было и дрессировать невозможно :D

Зы. Себе дарите ребенка, а дочке - хомячка:))

Как я ее понимаю... :))
Я просто очень хорошо помню себя в детстве, мне родители тоже "подарили" сестричку, и в 3 года я вдруг резко стала "взрослой", на которой была куча обязанностей и куча ограничений. Подумайте 10 раз кому вы делаете подарок! Если дочке - то он ей нафиг не нужен! А если вы с мужем решили сделать такой подарок себе - это замечательно, но не заставляйте старшего ребенка ухаживать за сестрой. Помогать маме и папе - это замечательно и правильно, но она НЕ ОБЯЗАНА ухаживать за ребенком, ведь его завели вы а не она! И еще не ожидайте от дочьки, что она обязательно подружиться с сестренкой, это может произойти, а может и нет, ведь у сестрички может быть совершенно другой характер :)
Добавлю, что это сугубо мои мысли и воспоминания по этому поводу, и они ни в коей мере не являються истиной в последней инстанции! :) Просто хорошо подумайте кому этот ребенок нужен!

Ой, как я вас понимаю, я тоже старшая, с сестричкой, родители во многом были неправы ко мне, и мама сама сейчас это понимает. Иногда читаю странные посты, пишут мамы - "Вот старшенького мы упустили, а младшенький, ну такой хороший - я с ним и сплю, и кормлю грудью, и все время вместе. А старший - никуда не годится" - честно говоря, после таких постов внутри все переворачивается. А главное - младшие всегда это понимают и пользуются этим. Тут нужно быть очень мудрыми людьми, чтобы один ребенок был не в ущерб второму. И ни в коем случае не сравнивать их.

Какие ужасы вы тут пишете. Я младшая в семье. Брат на 6 лет старше. Маме со мной помогал и когда его дочь родилась, то он абсолютно спокойно все мог делать, при том, что жена вообще боялась в руки взять. Т.е. он маме помогал делать ВСЕ, когда я маленькой была.
Потом был период, когда мы "дрались" (единственное - ему запрещено было меня бить, кроме "по попе", поэтому он просто блоки ставил на мои удары)и ругались постоянно, но при этом попробовал бы кто-то меня обидеть или в моем присутствии о нем плохого сказать - удавили бы любого.
Сейчас общаемся не так часто - живем далеко, но если я в городе, то каждый день - обязательно видимся.
А воспитывала нас мама просто: она прямо говорила "когда нас с папой не станет, вы будете самыми близкими людьми друг для друга" (хотя я и не любила об этом думать, но действие, видимо возымело), никогда не принимала чью-либо сторону : "разбирайтесь сами", либо наказывала одинаково обоих (например, когда мы дрались чью музыку включать, она ставила Баха и мы оба сваливали на фиг))))))
В общем, родители и ТОЛЬКО ответственны за то, чтобы детям было комфортно в семье. Димка мой, наверное, за многое должен был бы обидеться, потому что младшая еще и девчонка - конечно многое с рук спускалось. Но братская любовь не позволяла. Думаю, он только рад за меня был.)))

Ой, как я вас понимаю, я тоже старшая, с сестричкой, родители во многом были неправы ко мне, и мама сама сейчас это понимает. Иногда читаю странные посты, пишут мамы - "Вот старшенького мы упустили, а младшенький, ну такой хороший - я с ним и сплю, и кормлю грудью, и все время вместе. А старший - никуда не годится" - честно говоря, после таких постов внутри все переворачивается. А главное - младшие всегда это понимают и пользуются этим. Тут нужно быть очень мудрыми людьми, чтобы один ребенок был не в ущерб второму. И ни в коем случае не сравнивать их.

вот потому я и не решаюсь на второго - не созрела еще быть мамой для двоих и понимаю это. Меня не хватит на двоих - внимания, любви, заботы. Сейчас я вся помешана на одной дочке, да и то времени на себя едва хватает. Не хочу, чтобы она у меня бурьяном росла.

вот потому я и не решаюсь на второго - не созрела еще быть мамой для двоих и понимаю это. Меня не хватит на двоих - внимания, любви, заботы. Сейчас я вся помешана на одной дочке, да и то времени на себя едва хватает. Не хочу, чтобы она у меня бурьяном росла.

Аналогично.
А если учесть, что я в семье одна и братиков или сестричек ни когда не хотела, то даже правильную модель поведения не представляю.
А еще и меркантильные мысли проскакивают, так ВСЕ для одной дочки и сейчас и как вырастет(школа, вуз, помощь в чем-либо физическая и материальная, та же квартира в конце концов), а так двое и нужно обоим поровну, а потянем ли мы.

Назад
Зверху Знизу