Плановый осмотр в год

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7914
Плановый осмотр в год

Не давно пошли к педиатру, а он сказал что плановый осмотр ребенка в год специалистами лор, невропатолог, окулист, хирург, ортопед не делаеться, если педиатр не видит в этом необходимости. Кто сталкивался с этим, знаю что еще пол года назад этот осмотр был обязательным. Я бы хотела его пройти, но врач отказал

берете и идете к любому специалисту. На прием. Какие проблемы?

Если меня что-то беспокоило, я шла к нужному врачу в поликлинике без "разрешения" педиатра.

Не могу сказать что что-то беспокоит, но тот же окулист думаю должен посмотреть. А дело еще в том, что мы закреплены за филиалом.
Речь же идет о плановом осмотре

А что, у вас без направления педиатра никуда?

А на основе осмотра в год, если таковой имеется, - потом проще сделать медицинскую карту в садик - участковый педиатр просто переносит прививки и заключения врачей в карту. ПО крайне мере не далее как месяц назад это проходила в 14 детской поликлинике. И участковая как раз спрашивала - все ли врачи пройдены.когда ребенку был годик

идите к специалистам и вас они обязаны принять.

А что, у вас без направления педиатра никуда?

Честно сказать не знаю. Но в филиале специалистов нет, а врач говорит что без направления не принимают, если нет жалоб. И давать его отказывается

Ха, я двухмесячному ребенку попросила рост померять, мне педиатр ответила, что по приказу она это должна делать в три месяца и не померяла :(, взешивала тоже как большое одолжение, бурча под нос про приказ.

Ортопед - да, по направлению, остальных должны пройти, во всяком случае мы на прошлой неледе проходили.
А в чем проблема? Считаете нужным показать ребенка, идете и показываете. обязательно посмотрят, из кабинета не выгонят :)

Нам тоже рост меряли раз в три месяца ''по приказу''

Я думал, что у нас всё плохо, оказалось не очень.
Ортопед правда у нас кошмарный - тётка, чуть ли не ненавидящая или детей, или свою работу. Малой кричал все время, пока она его смотрела.
Но зато педиатры рост и вес - каждый месяц, сами измеряют.
(Киевский район).

А вообще насколько я помню по текущему законодательству вы имеете право выбирать и наблюдаться у любого врача. Это относится и к беременности, и к наблюдению малыша.
Так что если сильно не нравится - уточните законодательную базу и вперед, выбирать другого специалиста для ребенка.

А мы забили на поликлинику. Раз в месяц измерить ребенку вес-рост я и сама могу. В 3 месяца мы, ессно, пошли к хирургу, ортопеду и невропатологу. В этом возрасте самостоятельно еще трудно оценить правильность развития ребенка. А дальше - сидим, ползаем нормально - чего ребенка в поликлинику тащить?? имхо

• Це лайк!
Реакції: Dara
На счет крика ребенка у ортопеда на приеме, думаю вы говорили про осмотр в месяц и три. Если да, то крик это нормально т.к они же проверяют суставы и сделать это безболезненно не получится.

На счет крика ребенка у ортопеда на приеме, думаю вы говорили про осмотр в месяц и три. Если да, то крик это нормально т.к они же проверяют суставы и сделать это безболезненно не получится.

Не, вы не правы. Врачи же не выкручивают суставы - они их просто разводят и прощупывают. Боли не должно быть и мы, например, не кричали.

Мы в месяц кричали, но не при разведении ног а при их вращении согнутыми в коленях

а мы зарядочку такую делали каждый день и очень нравилось :) Думаю, дело не в боли, а в тете-докторе....

Все может быть, спорить не буду.

Нет, крик не нормально.
Я понимаю крик при заборе крови - небольшой шок и боль.
но тут - нормальный специалист разогреет немного ребенка а потом мягко проверит. У нас малыш очень любит такие процедуры, но тут в кабинете - кричал не переставая. Там вопрос именно в докторе.

На мой вопрос, а нужно ли проходить врачей, педиатр в ответ сказала, нужно - идите. Так что скорее всего это необязательно.

Назад
Зверху Знизу