Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановая проверка налоговой,как быть?

• Автор теми Автор теми memfis82
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Плановая проверка налоговой,как быть?

Я торговый агент,занимаюсь продажей продуктов питания,вот пришло письмо с налоговой.Меня еще не проверяли никогда,я не знаю что делать,подскажите,знатоки.Кого проверяли,поделитесь опытом, и посоветуйте что делать?

Вкладення

• 11111.webp
    11111.webp
    154.1 КБ · Перегляди: 376
Так это встречная проверка, и проверяют не Вас а "Рому". А Вы должны только предоставить копии документов отображающие Ваши взаимоотношения.

а почему именно мне это письмо пришло из 15 торговых которые работают на "Рому"? Больше никому нет.Накладные по которым я беру товар я сохраняю,чеки тоже.Договор с фирмой есть,но "книги обліку доходів та витрат" не веду,лежит пустая,заполнить может?И если спросят куда продаю товар? Я же его в большинстве отдаю в точки просто от руки пишу накладную без номера и печатки

Вы выиграли в розыгрыше направлений на проверку. Скажите, шановний, а Харьков ближайший к Вам город где живут спецы в бухгалтерии?

я впервые сталкиваюсь с этим,вот и решил спросить здесь. Все таки проверять будут меня а не "Рому"?

Ну так направление кому выписано, вам или Роме?

что самое необходимое надо иметь из всех этих пунктов?

и каково наказание за неисполнение например пункта 5 выше изложенной бумажки?

Останнє редагування:
Документ из налоговой составлен с нарушениями. Не полностью указаны статьи закона на основании которых проводится эта проверка. Если это встречная сверка, то она проводится на основании ст. 73.5 и это обязательно должно быть указано в запросе. Сходите в налоговую и через канцелярию подайте письмо в котором укажите, что полученный Вами документ составлен с нарушениями и требуйте выслать новый документ в которм будет четко видно, что за проверка в рамках какого закона, и тд.

audit ,спасибо, я уже был,это встречная проверка,сказали на завтра взять книгу учета доходов... и все доки короче,проверят да и все.Чего ожидать х.з

Доки сдавать только по описи!

в принципе, можно сделать ксероксы требуемых доков, и даже не в полном объеме, а так-выборочно...например договора + сопроводиловки+ акты, сделать перечень отправления (в письмо влжить один экземпляр, второй - себе) написать красивое сопроводительное письмо типа: на Ваше письмо от такого-то такого-то числа, за номером ....уведомляю что я......." ну и так далеее...главное стилистически чтоб написано было красиво, витиевато ну и не без доли "тумана" ....можете это все отправить по почте на имя инспектора кто подписал запрос.....Обычно этого достаточно чтоб больше Вас не беспокоили:)

_mangust_ думал так сделать,но наверное сам лично пойду завтра,пожелайте удачи!!

ну и чем закончилось -то дело? Удачно?

_mangust_ думал так сделать,но наверное сам лично пойду завтра,пожелайте удачи!!

Ну mangust вам описал все правильно, нехотите по почте, отдайте ответ через канцелярию, зачем вам лишний раз рожи инспекторов видеть. Мало чтоли их видите, так там ничего особеного нет, а вот нервы могут лишний раз подпортить.

Если все-таки решили документы в налоговую предоставить, то обязательно требуйте у налоговиков после проверки справку о проведении проверки.

Вы наверное имели ввиду акт?

Если все-таки решили документы в налоговую предоставить, то обязательно требуйте у налоговиков после проверки справку о проведении проверки.

какую такую справку интересно они дадут если это была всего лишь встречка? ну были дала у ТС с кем-то, проверяют же те ТС а его контрагента...доки предоставить письмо/запрос гни + опись предоставленных доков подколоть и все...чего из мухи слона делать? :)

Вы наверное имели ввиду акт?

Я надеюсь на лучшее, в смысле что ошибок обнаружено не будет и будет справка. Если будет акт, то это значит что проверка выявила нарушения.

какую такую справку интересно они дадут если это была всего лишь встречка? ну были дала у ТС с кем-то, проверяют же те ТС а его контрагента...доки предоставить письмо/запрос гни + опись предоставленных доков подколоть и все...чего из мухи слона делать? :)

По закону любая проверка должна оставлять свой след. В виде справки или акта. Встречная сверка это тоже проверка. Если у Вашего контрагента будут по результатам его проверки проблемы, то у Вас будет доказательство, что Вашей виды в этом нет. И вообще рекомендую любой контакт с налоговой строго документировать. Это облегчит и удешевит борьбу в суде. Для Вашей же пользы.

Я надеюсь на лучшее, в смысле что ошибок обнаружено не будет и будет справка. Если будет акт, то это значит что проверка выявила нарушения.

По закону любая проверка должна оставлять свой след. В виде справки или акта. Встречная сверка это тоже проверка. Если у Вашего контрагента будут по результатам его проверки проблемы, то у Вас будет доказательство, что Вашей виды в этом нет. И вообще рекомендую любой контакт с налоговой строго документировать. Это облегчит и удешевит борьбу в суде. Для Вашей же пользы.
На встречку приходит письмо запрос. На письмо запрос вы отвечаете письмом и в письме перечисляете копии документов, которые прилагаете к письму ответу на запрос. Письмо ответ на запрос делаете в двух экземплярах и здаете через канцелярию, канцелярия один экземпляр с датой и штампом возвращает вам.( или отсылаете налоговой письмом с описью по почте и с уведомлением о получении). Вот и все, какие акты на запрос. На запрос нужен ответ в течение 10 дней и зафиксировать дату получения налоговой ответа, вот и все.

Назад
Зверху Знизу