Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Планета

• Автор теми Автор теми Cat
  • Дата створення Дата створення

Cat

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Планета

Мечты на счастье - в дребезги,
Руки на теле - в кресты.
В инее веки. и кофе не греет,
Потому что, наверно, нет души.

Озлобленность на весь мир из-за двух людей,
И сердце сжимают стальные цепи горечи.
Я - один человеческий зверь среди вас - зверей
Пробираюсь. как червь в грязной, жизненной толще.

Я - одна лишь ядерная звезда
Во всём безграничном космосе.
Суждено мне до взрыва сгорать без огня,
Посылая призывы беззвучным голосом.

Проливаясь дождём, суждено мне рыдать,
Разбиваться прибоем об скалы бесчестия,
Золотокосой луной вой волков провожать
И хромым вожаком дожидаться вечности.

Заметелена солнечным пеплом...я,
Рождена без дыхания атмосферы.
Я - чудовищная планета. Одна,
Как изглоданный лев в одичавшей пещере!​

Cat, начало стихотворения откровенно не впечатляет - читать его очень трудно; ощущение, будто продираешься сквозь колючие кусты какой-нибудь дикой малины где-то далеко за городом. Но, чуть позже, с появлением в стихотворении ядерной звезды и всех вытекающих из неё последствий, становится гораздо интереснее. Амелодичная, сложная рифма(а иногда и отсутствие оной) поражает своими мощными, хотя и противоречивыми образами. Но это, как я понимаю, так задумано. Author-style. Третье и четвёртое четверостишья мне, откровенно говоря, понравились. Что-то в них есть. Неподдельные эмоции. Мощные, как я уже говорил, образы. Золотокосая луна, провожающая вой волков - это воистину хорошо. Идея стихотворения, похоже, в звенящем от боли одиночестве, в чудовищности этого чувства и образа жизни. По крайней мере, так мне показалось.

Автор, мне было бы очень интересно увидеть ещё что-нибудь из твоих произведений. Возможно тогда я бы смог понять идею глубже. Ну а пока пишем первый плюсик в зачотку. Дай Бог не последний...;)

Давай попробуем про любовь.

Божий Храм.
Я из любви своей воздвигну Божий Храм,
Я полечу и упаду в твои объятия,
Я буду плакаться, молиться неесам
И проклинать любовное распятие.

Я вознесу тебя, лишь был бы Ты!
Я в Божий Храм и на коленях...
Мечты, мечты...одни мечты.
Люблю!Ты слышишь? Я люблю. Поверь мне.

Я поднесу тебе небесные дары.
И Имя, что Твоё, в устах молитвой стынет.
И будут свеч тяжёлые огни
Лишь в честь твою гореть отныне.

От имени Любви я обращаюсь к Богу:
"Прошу: не разлучай, верни, не дай сгореть!
Пусть будет на то Воля...". Прости, я не могу.
Мне очень тяжело и больно...

P.S.Стихотворение не имеет ничего общего с верой.
Да, кстати, про первое ты угадал. И, вооще, скромное спасибо.

Давай попробуем;)

Начнем осмотр этого Божьего Храма. Предлагаю начать с первого этажа, не против? Смотрим: по сравнению с предыдущим твоим стихотворением, разительная перемена в мелодике рифмы налицо - читать первое четверостишье будто намазывать растаявшее сливочное масло на хлеб - легко и приятно. Однако за первым этажом следует второй, и именно здесь маслом вниз упадет бутерброд - в поисках ритмичности смысла я добросовесно шарил за шкафом и под кроватью: её там нет. Скажу честно, мгновенно пропал аппетит. Третий же этаж дарит моему истерзаному желудку еще одну слабую надежду - в воздухе чувствуется насыщенный запах мелодики с первого этажа. Или это ветер случайно занёс?... На крышу здания выхожу с опаской, хотя и с надеждой - вдруг будут кормить? Однако, не судьба. Сегодня мы постимся. Сегодня стихотворение представляет собой некий чудовищный атракцион, который в одно мгновение возносит к розовым небесам наслаждения, а в следующее - утюжит нашим носом пыльный, побитый молью ковёр. Сегодня Божий Храм - это перекошенное, недостроенное здание с крепким, однако, фундаментом. Строительная бригада в лице автора ещё может многое исправить. Хоть это и будет непросто.

P.S. "И, вооще, скромное спасибо." - Cat, прими моё не менее скромное пожалуйста:) Жду новых стихотворений

Да Мася.Именно.Сила любить.Сила желать.Пусть эмоционально автор сбивается и пытается возобновить то что он уже выразил в первом четверостишии, не важно.Пусть его переминание с строфы на строфу своим "я", "ты" чуть напоминает избитые слова о главном, но все же экспресивность и энегретика выводят на первый взгляд простые слова вперед жирным курсивом наполненностью мысли.
А совершенство...Китайцы специально потом делали трещины на вазах, чтобы те потом не забрали боги себе.

Жду новых стихотворений
Пусть это будет последним, так сказать на десерт.
Коротко

Коротко
Рот заклеили
Язвами,
Чтобы правды меньше.
Всех перестроить можно,
Если хочешь.
Всем покалечить сердце
Дикой ночью.
Чтоб на костылях стучало
Коротко, больно, резво!
Чтобы вечно не умирало,
Жило в подвале
С крысами, с розгами,
Болью, слезами!
Сильно!!!
Три стука выпрыгнут в плесень!
Тишина наступила...
Тихо...
- Слышишь?
- Нет.
- И я не слышу...​

Белые стихи ... Смыслы и идеи - понравились, в певом и последнем ... Иногда очень интересные идеи идут ... Еще есть что-нибудь? ... :) :пиво:

Еще есть что-нибудь?
Есть, немного.
Бывают такие мысли, как путы, оковами крепят сердце.
Бывают такие мечтания, хуже, чем мысли...
И, видимо, вы поймёте.
И, видимо, вы услышите,
Как дышит в лицо вам ветер,
И переменами дышится.
Вам жизнь уже жизнью не чудится,
И горе сжимает в объятиях.
А где-то лишь горы и с громами
Целуются, обнимаются...
А где-то лишь голод и горькое, горячее воспоминание
О прошлом, которое было
Лучше любых ожиданий...​

Коротко

Коротко
Рот заклеили
Язвами,
Чтобы правды меньше.
Всех перестроить можно,
Если хочешь.
Всем покалечить сердце
Дикой ночью.
Чтоб на костылях стучало
Коротко, больно, резво!
Чтобы вечно не умирало,
Жило в подвале
С крысами, с розгами,
Болью, слезами!
Сильно!!!
Три стука выпрыгнут в плесень!
Тишина наступила...
Тихо...
- Слышишь?
- Нет.
- И я не слышу...​

Бывают такие мысли, как путы, оковами крепят сердце.
Бывают такие мечтания, хуже, чем мысли...
И, видимо, вы поймёте.
И, видимо, вы услышите,
Как дышит в лицо вам ветер,
И переменами дышится.
Вам жизнь уже жизнью не чудится,
И горе сжимает в объятиях.
А где-то лишь горы и с громами
Целуются, обнимаются...
А где-то лишь голод и горькое, горячее воспоминание
О прошлом, которое было
Лучше любых ожиданий...​

Наконец-то добрался! Приступим, на этот раз думаю коротко:)
Итак: по поводу первого стихотворения(которое называется Коротко) могу сказать очень немногое - во-первых действительно коротко. И не могу сказать, что это красиво. Несмотря на всю мою критику стихотворения под названием Божий Храм(хорошее же, к слову, стихотворение. Переборщил я немного с критикой, каюсь) оно гораздо лучше в плане той самой проклятой мелодичности. Но не суть. Коротко же чем-то напоминает вспышку молнии - мелькнула в темном, занавешенном окне и опять потёмки. Но, даже за этот короткий миг, успеваешь разглядеть как глубинное и сокровенное в этом стихотворении шевелит своими пугающими щупальцами. И это есть хорошо. Плевать на не очень удачную концовку. Мы видели вспышку. Она до сих пор выжжена на нашей сетчатке белеющим шрамом. Cat, давай сюда зачетку, немедленно!:)

А с последним стихотворением дело обстоит несколько иначе. Мелодики почти нет, смысл потеряно-депрессивно-общный... И это не есть хорошо. Эй, вернитесь! Зачетку забыли...;)

Автор, я снова застываю в ожидании твоих стихотворений. Кстати, надеюсь услышать твою критику по поводу моего стихотворения(выложу сейчас в новую тему)

Назад
Зверху Знизу