Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Пятница. Свадебное фото. Почему?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5312
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пятница. Свадебное фото. Почему?

Наш камрад указал имя, и я решил глянуть, чем-же озвученный Джо имел наглость быть применен в качестве образца работы на свадьбе.
А из такого, глядишь, и новый Джо Бьюссинк вырастет:)
И, скажу вам, мои ожидания оправдались. Пристально изучив работы критическим взглядом, вынужден признать, что это класс, товарищи. Насколько моя скромность может позволить мне выступать в роли критика, но в работах я не нашел практически ничего, к чему могу придраться. А придраться хотелось. Можно поковыряться и найти очень незначительные мелочи, которые просто тонут в море положительного впечатления от его работ. Возможно, у вас будет другое мнение.

Просматривая портфолио харьковских фотографов, не могу не признать, что есть очень хорошие работы. Но наряду с ними у многих выложен откровенный мусор. Зачем? Почему не составить портфолио только из "конфеток"? Какое значение придаете такому факту? Или пипл хавает? Нужно ли ставить 10Х ценник и делать только высший класс или сбивать ноги каждые выходные сутки напролет, чтоб натусовать диск тысячей однотипных снепов?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

JB2.jpg

JB1.jpg

JB1_7381-Edit-Editsm.jpg

JB17.jpg

JB44.jpg

Возможно, у вас будет другое мнение.
пожалуй нет, у меня точно другого мнения не будет :)
на счет харьковских, да и вообще свадебщиков...
ну, как по мне, то есть 3 типа свадебщиков.
1. свадебный репортер. бомбит все подряд серийными съемками. кадры не "делает", а "ловит". таких большинство. результат соответствующий - на 1000 фотографий одна интересная.
2. свадебный фотограф. строит кадры. вместе с кадрами строит всю свадьбу. на выходе кадров мало, но все достойные. видел таких мало. вышеозначеный дядько - яркий представитель таких фотографов.
3. личинка свадебщега - "сниму свадьбу забесплатно". в кого вырастет - само не знает. а может и вообще не вырастет.

ну а пипл схавает практически все, что ему преподнесут. в большинстве своем.
З.Ы. самое печальное, что большинство хомячков не видят разницы между тем, что выше и тем, что "тю, да нам Васька нафоткал не хуже забесплатно. у него ж тоже зеркалка".

Я расплакался! так креативно! Так недосягаемо!...не...теперь разрыдался

А если серьезно...как меня заебали эти восторженные тупые лошки,которым в силу собственных комплексов и неразвитости ну нмкак не вьехать в элементарню особенность свадебной фотографии. И она в том что в разных регионах у разных религий и соответственно людей разные предпочтения и понятия допустимого и красивого.очень бы хотел прочитать ваш восторженный отзыв с постом этих фото на каком нибудь саудовскоаравийском свадебном форуме. А потом начать отсчет до вашего полного
уничтожения за распространение аморальных картинок порочащих молодых и ужасных по содержанию.При оценке чужих работ не стоит быть категоричным-уж больно легко прослыть идиотом

Останнє редагування:

А если серьезно...как меня заебали эти восторженные тупые лошки,которым в силу собственных комплексов и неразвитости ну нмкак не вьехать в элементарню особенность свадебной фотографии. И она в том что в разных регионах у разных религий и соответственно людей разные предпочтения и понятия допустимого и красивого.очень бы хотел прочитать ваш восторженный отзыв с постом этих фото на каком нибудь саудовскоаравийском свадебном форуме. А потом начать отсчет до вашего полного
уничтожения за распространение аморальных картинок порочащих молодых и ужасных по содержанию.При оценке чужих работ не стоит быть категоричным-уж больно легко прослыть идиотом

Оу, видать зацепило :D. Ну так утри слезы, и поясни свою мысль. Есть ли такое ремесло, как наши свадебщики, на родине Джо? И напротив, есть ли у нас такие, снимающие не взирая на "элементарные особенности" нашей свадебки, снимающие как Джо, хоть один, выживет ли у нас такое явление?

Пример про арабию не засчитываю, на приведенных снимках изображены европеоиды, в типичных и для нас костюмах, и американский флаг сильной роли в картинке не играет. При прочих равных эти фото подходят 100% и для наших слявян. У нас с американцами "предпочтения и понятия допустимого и красивого" очень близки.

Оу, видать зацепило :D. Ну так утри слезы, и поясни свою мысль. Есть ли такое ремесло, как наши свадебщики, на родине Джо? И напротив, есть ли у нас такие, снимающие не взирая на "элементарные особенности" нашей свадебки, снимающие как Джо, хоть один, выживет ли у нас такое явление?

Пример про арабию не засчитываю, на приведенных снимках изображены европеоиды, в типичных и для нас костюмах, и американский флаг сильной роли в картинке не играет. При прочих равных эти фото подходят 100% и для наших слявян. У нас с американцами "предпочтения и понятия допустимого и красивого" очень близки.

Ааа ну если для вас и вашей любимой показ ее нижних утягивающих рейтузов на всеобщее обозрение это и есть красиво -то конечно! Эта фота достойна банера у вашего подьезда все подруги обзавидуются;)...а друзья обрыгочатся:клас:...как настоящие европеоидные пошляки)))

Хотите по сюжету?да ради бога! таких креативных сижетов с поцелуями на руках лепестками в воздухе и невест через салон авто у любой харьковской невесты с сотню.они входят в "свадебную обязаловку" и свято повторяются начинающими фотографами в следствие отсутствия опыта

ну я не знаю кк там насчет креативности, но фото достаточно техничны.
(Хотя вот почему верхннее - свадебное - не понятно, но да не об этом суть).

Тут кроме креативности для успешной свадебной съемки - так же необходимо и выполнение ряда дополнительных условий.
и не факт что все они зависят именно от фотографа.

Хотя я не спорю, что Мастер - должен иметь варианты B C..Y на случай провала варианта А.
Но ведь далеко не факт что даже вариант В будет достойным обсуждения в этой теме.

Теперь поговорим более подробно о том что же именно не зависит от фотографа.
1) условия съемки.
Согласитесь.. не адекватно сравнивать СФС* на мальдивах и в старом салтове или Дубки с ПремьерПаласом.

2) отношение гостей к работе фотграфа в процессе (а значит и результат)
Кто будет слушать Васю Пупкина и кто осмеется ослушаться метра Дюруа если они скажут "Прыгай як Москаль!"

Да просто начать сто го что не многие брачующиеся стануть не то что бы планировать СФС под фотграфа, а даже хотябы вынести фотосессию на отдельны день.

Не знаю, говорил ли об этом Конрад, но он прав - основная цель СФС - это не получение выскокачественного высокохудожественного фото, а сруб бала.
ТОесть не самоудовлетворение фотографа, а лишь удовлетворение заказчика.

Тут кроме креативности для успешной свадебной съемки - так же необходимо и выполнение ряда дополнительных условий.

Хотя я не спорю, что Мастер - должен иметь варианты B C..Y на случай провала варианта А.
Но ведь далеко не факт что даже вариант В будет достойным обсуждения в этой теме.

Теперь поговорим более подробно о том что же именно не зависит от фотографа.
1) условия съемки.
Согласитесь.. не адекватно сравнивать СФС* на мальдивах и в старом салтове или Дубки с ПремьерПаласом.

2) отношение гостей к работе фотграфа в процессе (а значит и результат)
Кто будет слушать Васю Пупкина и кто осмеется ослушаться метра Дюруа если они скажут "Прыгай як Москаль!"

Да просто начать сто го что не многие брачующиеся стануть не то что бы планировать СФС под фотграфа, а даже хотябы вынести фотосессию на отдельны день.

Не знаю, говорил ли об этом Конрад, но он прав - основная цель СФС - это не получение выскокачественного высокохудожественного фото, а сруб бала.

Последняя фраза согласуется с моим мнением Но я больше касался вопросов "абсолютной оценки" "относительного" и сделанные на основании этого выводы о "бесподобности":іржач:

Ну да! Куда уж там какому то Джо до Конрада, он (Джо) даже не арихпрофф и в Москву его не зовут!

Чтоб не совсем растекаться мыслями по топику, немного конкретизирую.

Первый случай - девочка, которая пол-года назад купила зеркалку и снимает свадьбы, середнячок, каких сотни в Харькове. И есть такой себе как Никас Сафронов, только фотограф, с 10-кратным от первой девочки ценником, но по качеству значительно выше Сафронова и девочки вместе взятых, который делает VIP заказы, и очень технично, как отметили камрады Nrd и Joker.

И собственно, вопрос - есть у нас в Харькове такое явление? Будет ли оно в принципе жить, чисто на свадьбах/лавстори? Знаю, что некоторые довольно обеспеченные люди приглашали фотографа из за океана. Получается, нет у нас нулевого сорта мастеров?

Последняя фраза согласуется с моим мнением Но я больше касался вопросов "абсолютной оценки" "относительного" и сделанные на основании этого выводы о "бесподобности":іржач:

...не смог пройти мимо) Меня веселят комменты Конрада, особенно после того, как он выложил сюда для обработки свои свадебные шедевры... :rolleyes: Блин, я реально лучше снимаю. Древним никоновым китом.

первое - свадебная репортажка. Да, кое-что не зависит от фотографа. Да, бывают невесты с нетипичной внешеостью. Бывает пасмурный день. Но НАХУА это в портфолио вываливать?

бабло можно рубить и за зеленый укропчик у выхода из метро. А принцип не получения высококачественного результата очень красочно представлен недавним, мягко говоря инцидентом с компанией Автотор. Там пипл не схавал. Это и есть принципы, которые проповедует Конрад. Я не говорю что он плохой фотограф или продает треш. Разница в том, что качество фотосессии оценить количественно заказчик не может, по сравнению с БМВ, и на этом живет индустрия свадебфотоширпотреба. Это все понятно. Существует ли Бентли или Астон Мартин в харьковской свадебной фотографии? Будет ли это продукт востребован? Или бедолага Джо так и будет таскать свой рюк через окиян, чтоб ззапечателеть свадьбу деток харьковского истеблишмента?

...не смог пройти мимо) Меня веселят комменты Конрада, особенно после того, как он выложил сюда для обработки свои свадебные шедевры... :rolleyes: Блин, я реально лучше снимаю. Древним никоновым китом.

это говорит не о том что ты лучше снимаешь Хотя мне это безразлично по определению Это говорит о том что я продал свою свадебную сьемку за 60 тыс рублей И народ счастлив а ты просто дрочишь на свой никон с китом
Я вам баранам бестолковым уже миллион раз повторял (БЕСПЛАТНО ПРИЧЕМ!!) что свадебщик должен уметь работать на конкретного клиента На конкретное понимание красивого у КОНКРЕТНОГО клиента . Что в реале нет стандарта универсально красивого а есть только МОДНОЕ ТЕЧЕНИЕ(направление) Но если к вам не доходит то мне только лучше Я остаюсь архипрофом а вы фотолузерами голожопыми:D
П.С. Кстати в таком же ключе работает и гуру из стартпоста ТС (только на америкосского потребителя) да и то не универсального ...когда ж до вас баранов тупых это дойдет?

Останнє редагування:
Кстати в таком же ключе работает и гуру из стартпоста ТС (только на америкосского потребителя) да и то не универсального
да, кстати, меня удивило разное прочтение первой фотографии и остальных снимков, абсолютно разные ниши "красивого".
А вообще - обыкновенная профессиональная работа, штампы, только без заусениц.

Это все понятно. Существует ли Бентли или Астон Мартин в харьковской свадебной фотографии? Будет ли это продукт востребован? Или бедолага Джо так и будет таскать свой рюк через окиян, чтоб ззапечателеть свадьбу деток харьковского истеблишмента?

конечно будет таскать. Потому что покупают не искусство а исполнителя с престижным именем. Покупают его имидж, и таким образом повышают свой
Я как-то уже рассказывал На заре моей коммерческой фотоюности мне рассказали такую байку. Только только пошли первые огромные бабки у торгашни. Денег много ,понимания что такое искусство -мало. Заказывают свадебную фотосессию у именитого и модного на тот момент московского свадебщика. Он естественно заламывает дикую цену . они соглашаются и здесь сообщают что свадьба будет на мальдивах. Тогда это было не круто а мего круто7 Он добавляет командировочные. Они покупают ему билет в самолет , оплачивают отель и недельку он с ними кайфует Пришло время свадебной фотосессии. Резвились весь день А вечером при просмотре он обнаруживает что как всегда это бывает -он случайно не включил автофокус и почти все снимки нерезкие. Чуть не обосрался от понимания возможной реакции клиентов. Но будучи умным человеком и понимая с кем имеет дело-он усиливает сознательно нерезкость,добавляет мулек с обработкой хрен знает под что и ПЕЧАТАЕТ в типографии книгу чуть ли не на коже мамонта с золотым тиснением. Когда отдавал работу то клиент сначала чуть не обосcался от роскоши и пафоса этого продукта ну а потом от той непонятной херни что увидел внутри. И ...она ему понравилась!!! Причем настолько что добавил премию ОН УВИДЕЛ КРЕАТИВНОСТЬ и РОСКОШЬ полностью сочетающиеся с Громким ИМЕНЕМ фотографа(в его понимании) а больше ему ничего и не
надо ...в большем он ни хрена не соображает... Ну совсем как вы;)

да, кстати, меня удивило разное прочтение первой фотографии и остальных снимков, абсолютно разные ниши "красивого".
А вообще - обыкновенная профессиональная работа, штампы, только без заусениц.

причем этот америкашка просчитывается и здесь Что мы видим? Немолодая богатая невеста Папашка или дедуля в шикарном фраке,стильный интерьер. Значит они довольно консервативны и имеют доступ к роскоши и общепризнанной красоте. Что им показывает фотограф? да то что они в реальной жизни себе не могут позволить по определению - немолодая зрелая невеста( с высоким социальным статусом) никогда не покажет на всеобщее обозрение свои рейтузы-а здесь креативчик(значит свежо и немного пикантно) Жених-суровый с развитой нижней челюстью -такой себе терминатор. И что показывают ему? Поведение придурошного влюбленного(поцелуй,закрытые глаза, розочки-финтифлюшечки в воздухе) То есть что он себе также никогда на людях не позволит. Вот вам и рецепт от опытного фотографа. По сути-банальная ,типичная свадебная штамповка с элементом креативчика Но клиент счастлив-потому что это ему показал очень дорогой мастер:D

Останнє редагування:
Существует ли Бентли или Астон Мартин в харьковской свадебной фотографии? Будет ли это продукт востребован? Или бедолага Джо так и будет таскать свой рюк через окиян, чтоб ззапечателеть свадьбу деток харьковского истеблишмента?

Существует ;)) Только все они в Харькове уже не снимают - нет здесь клиентов готовых платить. Так что в сезон они работают в Моске, Питере, Европе, а сейчас, судя по моему инстаграмчику - Гоа, Тай, Мальдивы, Эмираты.

Только только пошли первые огромные бабки у торгашни. Денег много ,понимания что такое искусство -мало. Заказывают свадебную фотосессию

Напомню, когда "Только только пошли первые огромные бабки у торгашни" цифры ещё не было. По этому при каком "просмотре вечером" он что там мог обнаружить? Ну и на счёт печати фотокниг тоже....

Напомню, когда "Только только пошли первые огромные бабки у торгашни" цифры ещё не было. По этому при каком "просмотре вечером" он что там мог обнаружить? Ну и на счёт печати фотокниг тоже....

я там не присутствовал о чем сказал сразу Но смысла этот рассказ не меняет.Покупают имя (мастера)
Я сам потом миллион раз пользовался и сейчас пользуюсь только этим принципом. если тебя наняли-дай клиенту кайф на те деньги что он заплатил. Причем в понятном(или на очень)но допускаемым им виде.В пределах оплаты он позволит над собой немного или много(зависит от суммы) поиздеваться,принимая это за креатив творца))) А ваши творческие потуги оставьте себе . Они нахер никому не нужны в этом мире
П С И не примеряйте на себя чужие возможности. Это у вас как не было никогда денег так и не будет да слово фотокнига видно услышали пару годков назад ,но уже в начале 21 века у московских топов было все

Останнє редагування:
когда "Только только пошли первые огромные бабки у торгашни" цифры ещё не было. По этому при каком "просмотре вечером" он что там мог обнаружить?
О возможности - как-то в 94?-м, после росписи и "катания", в течении полутора часов, вместе с дорогой, проявил и отпечатал в лабе 3? (может 2) пленки по 2-3 (10Х15 - пробные) отпечатка с кадра (снималось киев-19, евонным китом, калейнаром и миром на 35 мм), успел отдать до третьего тоста, третий тост был скомкан, все сматрели фотки... :D
О достоверности - данная фотобайка 100% вписывается в современную идеологию современной фотографии. ;)

есть ли у нас такие, снимающие не взирая на "элементарные особенности" нашей свадебки, снимающие как Джо, хоть один, выживет ли у нас такое явление?

Один из многих, который снимает не хуже

Один из многих, который снимает не хуже

все свадебщики в принципе удовлетворяют своих клиентов Но почему-то на ХФ пытаются сравнивать фотографов из разных ценовых категорий И тех кто буквально выдрал свои 1000 грн у бесконечно богатой салтовской невесты и того кто соизволил после скидки поработать за 3-4 тыс американских денег А о тех кто обслуживает за большие суммы вообще молчу
А особенность -то колоссальная Низкооплачиваемый все делает сам Да и результат отдает в картинках Высокооплачиваемый-только снимает А потом уж за дело берутся и художники и редакторы и типографии с их бесконечными полиграфическими возможностями О дизайнерах так вообще молчу В дорогом сигменте -на выходе продукт коллективного творчества команды высокооплачиваемых профов
ПС Можно поговорить и об особенностях декораций в обоссаных подьездах девятиэтажек и в фойе частных домов , в 15 метровой комнатухе с потолком в 245 см и ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу