Статус: Офлайн
Повідом.: 15374
Повідом.: 15374
Ну сами захотели сэкономить и взяли студента за 300.Цена у человека 1500 до первого танца. Адекватный и вполне опытный спец. Закончилось это студентом с зеркалом и оплатой в 300 грн. Ну и результат "обнять и плакать".
Но не факт что представительный дядька (ну не ваш

Я к тому что цена как и везде не есть показатель (правда конечно вероятнось что за 300 насчелкают (по роже) меньше чем за 1500).
Что цену всякие "чайники" сбивают .... ну да. с одной стороны это факт.
Но положительный.
Студенты тоже как наберут необходимый уровень опыта не согласятся работать за копейки.
Т.е. установится однозначное соответствие между ценой и уровнем.
Обычная, нормальная конкуренция.
Если кто боится потерять свои деньги которые получал на халяву по причине отсутствия конкуренции, звиняйте.. его проблеммы.
Хочешь зарабатывать больше денег - повышай свой уровень.
я думаю что уровень сознательности потребителя тоже будет расти (в области формирования требований и ожидаемых результатов)Увы, рынок этот сильно сбит из-за доступности нормальных камер и самоучителей фотошопа. Увы не в смысле что я хочу эти зарабатывать, в "увы" в смысле общего уровня коммерческой фотографии.
Кроме того сарафанное радио для большинства по прежнему остается главным источником и критерием выбора для многих.
Следовательно непрофессионалы просто вымрут, точней деградируют до самого минималистического бюджета.
А значит средний уровень массы фотграфов будет в определенной степени расти.
Мда.. кстати добавлю:
Боязнь обучить - первый признак собственой проф. деградации, ибо стагнация есть начало конца. (С)
Останнє редагування: