Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Цена у человека 1500 до первого танца. Адекватный и вполне опытный спец. Закончилось это студентом с зеркалом и оплатой в 300 грн. Ну и результат "обнять и плакать".
Ну сами захотели сэкономить и взяли студента за 300.
Но не факт что представительный дядька (ну не ваш :), ну верю я что он спец) за 1500 снял бы лучше.

Я к тому что цена как и везде не есть показатель (правда конечно вероятнось что за 300 насчелкают (по роже) меньше чем за 1500).
Что цену всякие "чайники" сбивают .... ну да. с одной стороны это факт.
Но положительный.
Студенты тоже как наберут необходимый уровень опыта не согласятся работать за копейки.

Т.е. установится однозначное соответствие между ценой и уровнем.
Обычная, нормальная конкуренция.
Если кто боится потерять свои деньги которые получал на халяву по причине отсутствия конкуренции, звиняйте.. его проблеммы.
Хочешь зарабатывать больше денег - повышай свой уровень.

Увы, рынок этот сильно сбит из-за доступности нормальных камер и самоучителей фотошопа. Увы не в смысле что я хочу эти зарабатывать, в "увы" в смысле общего уровня коммерческой фотографии.
я думаю что уровень сознательности потребителя тоже будет расти (в области формирования требований и ожидаемых результатов)
Кроме того сарафанное радио для большинства по прежнему остается главным источником и критерием выбора для многих.

Следовательно непрофессионалы просто вымрут, точней деградируют до самого минималистического бюджета.
А значит средний уровень массы фотграфов будет в определенной степени расти.

Мда.. кстати добавлю:
Боязнь обучить - первый признак собственой проф. деградации, ибо стагнация есть начало конца. (С)

Останнє редагування:
!!!

ПАД СТАЛОМ . Показал 2 фотку подруге и чуть не получил сковородкой
Если реально -найдите другой достойный заработок, фотография не даст вам средств для покупки дорогой фототехники

экономия (радующая ) вместо качества (расстраивающего ценой)-удел ****яцкой извращённой логики правильности поведения с исполнителями(в любом разделе свадебного дня). А извращённость заключается в том ,что(экономия в 1000 грн.) происходит на фоне общих затрат тышь в 40-50. С непременными условиями сделать меня "красивой". Ну бабы дуры(куда ж без этой вечной мудрости!) но тогда позволяющих это женихов иначе как лузерами и не назвать.
П.С. Понимание красоты у всех разное-это так. Но ещё и УМЕНИЯ (у фотографа) надо искать )))) . А это уже поддаётся обьективным критериям оценок(цена например)

Останнє редагування:
Конрад, вы бомбила и странно, если бы ваша позиция была иной ;)

А я наоборот считаю лузерами людей , которые отдают по 5000 грн. свадебному фотографу, а потом не понимают за что : "А у Маша отдала 300 грн. и фотки почти такие же :( "

...

Думаю аргументов и словарного запаса для этих целей вам не занимать ;):D

А в реальности свадебная фотография - это один из самых бесполезных и ***** В РЕАЛЬНОСТИ не нужных пунктов расходов на свадьбу.
От бухла и жратвы - кайф, от тамады и музыкантов - веселье.

А ***** фото ? Кто их потом смотрит ?

последний вопрос классный своей всеобьемлющей философией.Он позволяет распространить его на :
а) свадебное платье-кто его потом носит?
б) лимузины-кто на них потом ездит?
в)жратву-кто о ней потом помнит?
г)тёщу (иногда жену) -кто их потом любит?
д)музыкантов с тамадой-кто их потом слушает?

И одновременно своей лукавостью(прячущей ответ) -все или почти все эти радости можно вспомнить ТОЛЬКО глядя на фотки.

П.С. Мой коммент прошу рассматривать только как повод к самолюбованию своим умом и сообразительностью -..."Думаю аргументов и словарного запаса для этих целей вам не занимать ;):D" (с) сувенир;)

...
Руку пожму. И добавлю эпитет "вторичная". А что?

да первичная она, первичная! Как и ****яцкое вечное ,неистрибимое,веками осмеянное БОГАТЫМИ народами желание-из любого ГАВНА делать пулю:D или искать "пули" в любом гавне

Лично у меня в последнее время, развилось маниакальное ожидание кайфа от комментов работы студентофотографов , особенно после того как бабодуры-невесты меняли профов на них ,из желания экономии(в ситуациях, когда их одноразовые самоварные наряды стоили 700-1000 баксов)

Останнє редагування:
Если проводить, аналогию, то наверное интеллектуальные знатоки музыки и кино тоже охуевают от того , что сейчас слушает и смотрит основная масса людей.
Только если к вам подойдет такой интеллектуал и скажет: "Игорь , ну не ужели ты не понимаешь, что "Аватар" ***ня? " Какой будет ваш ответ ?
Даже не интелектуальные ахуевают...А Аватар - попса. Как и титаник...

Чуть не в тему... :)

ХФ вторичен после "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"... :)

Титаник не трожь. Почитай Пола Андерсона - Меня зовут Джо и посмотри мульт "Долина Папоротников". Увы обе эти вещи я отлично помнил, прежде чем пойти на Аватар. Редкостный плагиат.
Титаник - слюнявая попсня.

А ссылочка *****! Но ещё большая ***** получается, когда гостя с БЧК просят "пофоткать". Особенно в конце :D
А нефиг БЧК с собой брать на пьянки....
Чуть не в тему... :)

ХФ вторичен после "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"... :)
Прикольное кино... :клас:

...Не надо путать *** и палец.
...
Что такое нормальное свадебное фото ? Я еще раз спрашиваю. Где критерий ?
...
Нормальное свадебное фото - это то за которое готовы заплатить, да еще потом фотографа посоветовать знакомым.
...
А люди кто по проще, ***чат по 2000 шедевров за свадьбу , не сомневаются и с лошпеков бабло косят :)

я просто слил лишнюю водичку,не меняя общую идею. )))
И получился шикарный ответ на твой философский вопрос(пост 661):D
Врунишка;) сам всё знаеш и спрашиваеш:D!?

от себя только добавлю одно-фотки со свадьбы это "ОТЛОЖЕННАЯ РАДОСТЬ" чтобы потом помнить ощущения от остальных четырёх органов чувств,задействованных на самой свадьбе. И платят за это.

вдвоём пойдём...Закидаем сувенира шедеврами тыщ 4-5 штук.Пусть потом дрочится выбирает.)))

а я много пью и много ем, меня с собой возьмете?

если ещё кого-нибудь прихватиш!

Ну тогда я с Зенитом прийду :прыгун: :випивка:

и я приду
но снимать буду в jpg!
потому что jpeg писать дОльше...

Цены некоторые фотографы просто неадекватные лепят и это факт.

Назад
Зверху Знизу