Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
снять можно, но лечебного эффекта нет:)

Глядя на большое кол-во свадебных фотографий, у меня складывается впечатление, что оплачен не труд ФОТОГРАФА, а услуги обычного человека, который за деньги принял обязательство быть трезвым и в состоянии нажимать кнопку.
За 300 гривен этого вполне достаточно :D Может пацану просто в кайф снимать свадьбы, может ему деньги не сильно нужны, может молодые еще торгуются, выбивают скидку :D кто знает...Клиенты не все ведь "просветленные" не все понимают бокэ, цветокоррекцию, композицию (а чё у вас невеста не по центру?, а чё сзади всё нерезкое :)) и т.п. подавляющее большинство не шарится по форумам, так что...
А вообще бесмысленный спор, разные клиенты, разные ситуации...нижний уровень клиентов тоже кто-то должен обслуживать :D

Товарищи фотографы , учите матчасть ! :увага:
Рыдван камера конечно хорошая, но только наличие 10 Мп КМОП матрицы того-же размера как в кропнутых зеркалках, не делает ее зеркалкой. Попадется такая в руки, разбейте ее молотком и убедитесть что пентапризмы(зеркала) и самого зеркала внутри нет :-) А вот пленочную эпоху были именно ЗЕРКАЛКИ , но с несменной оптикой.
Недаром фирма Сони забила на продолжение выпуска больших мыльниц.
ЗЫ На псевдозеркалку наверное снимают псевдосиськи :-)

Я же не спорю, я предложил рыдван как вариант "псевдозеркалки", приемлимая матрица, внешне понтовая камера, но не зеркалка, а именно "псевдозеркалка"... :)

Остальное - ультразумы...

А вообще бесмысленный спор, разные клиенты, разные ситуации...нижний уровень клиентов тоже кто-то должен обслуживать
естественно. У каждого , педлагающего услугу должен быть свой ценовой диапазон. у одного он 300 гр..у другого 300 уе. это не хорошо и не плохо. на самом деле кроп гораздо дальше от качества чем УЗ или ФФ. глянешь некоторые шедевры сделанные на кит 350д или 40д ужасные скинтоны. провалы в светах и тенях и тд.. Обработка на явно не на уровне профессионаьного фотографа. С.(еще раз подчеркиваю не хочу ползать по профлям с критикой). ЦМ предполагает сразу внятный джипег годный для печати . в этом его преимущество. ФФ как система предополагает более тянущуюся картинку..с чего начался спор..напоминаю...

а это типа на зеркало и типа профессиональный фотограф. Знаете как это называется ?? профанация ремесла..ДА да.. даже если вы снимете на сони и берете за это деньги то это ресмесло..
если не берете, то увлечение..
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=257370&d=1237834023...
как вы думаете может это стоить.?? да мои пусть не настолько креативные , хато они по цвету веселее..
ЗЫ.. тема для здорового флуда в межсезонье (хотя у меня портрет заказов заполняется и пора думать о повышении цены до 350 гр.) и давайте обойдемся без оскорблений.:):):)
как писал поэт
"Фото разные важны
фото разные нужны."

насколько я понимаю - псевдозеркалка, это мыльница умышленное внешнее сходство которой должно натолкнуть людей на мысль что у человека в руках проф фотоаппарат ( тобишь зеркалка). отсюда и псевдо-зеркалка.

Не изобретайте велосипед. Для продвинутых мыльниц есть определение "просьюмер"
Ваще не понял :eek:

Я имел ввиду, что из просьюмеров назвать псевдозеркалкой можно лишь рыдван, имхо. Остальные - просьюмеры, ультразумы, мыльницы, етц...

ЗЫ: Лейку ввиду не имел, она как-то отдельно... ;)

я что то не видел совсем клиентов, которые готовы СВОЮ СВАДЬБУ видеть как с распродажи поношенного сэкэнд хэнда(особенно невесты). Каждая уверена - будет пусть и простенько но со вкусом, да и фотоаппарат показывают ЦЫФИРЬНЫЙ . Значит нам повезло ,что за маленькие денежки получим СВАДЕБНУЮ фотосессию. А потом уже деваться некуда.(приходится вспоминать пословицы о рыбе дешёвой и юшке наваристой и о покупателях на ******). А они скорее жертвы сначала безденежья,потом жадности или скупости а потом и КОТОВ БАЗИЛИО и ЛИС АЛИС. А вот эти товарисчи просто МЕЛКИЕ жулики.

Блин...Ну прочтите хоть пару книг..
При чем тут проф или непроф, Рыдван или ***дван. Есть камеры в которых есть подъемное зеркало или его нет. Точка.
А Лейка - это вообще отдельная история. Это дальномерная камера. Там визирование вообще не через объектив идет
ЗЫ У людей каша в голове. Зеркалка тоже может быть любительской.

Согласен с вами.

Есть камеры - в которых есть зеркало - "зеркалки", пох цифра/пленка..
Есть камеры - в которых нет зеркала, но имеют дизайн "SLR Like", вот их и называют псевдозеркалками, для вас ЕЩЕ РАЗ поясню ПСЕВДОзеркалки... :)
Есть дальномерные камеры, в них нет зеркала, но от этого они снимают не хуже зеркалок...

Книги - читал, не помогает... :)

Вам может быть странно но никто никогда не спрашивал меня каким фотом я синмаю. все видели фото в альбомах подруг и даю слово никто не замарачивается моделью фота. Говорят что особо ценятся фото с Пятерки.. (s5 is) но я посмотрел эти фото. ну ничуть не лучще моих..НО повторюсь никто не ответил мне на вопрос..
а это типа на зеркало и типа профессиональный фотограф. Знаете как это называется ?? профанация ремесла..ДА да.. даже если вы снимете на сони и берете за это деньги то это ресмесло..
если не берете, то увлечение..
https://www.kharkovforum.com/attachme...0&d=1237834023...
как вы думаете может это стоить.?? да мои пусть не настолько

Ну тогда введите и другие термины. Например "псевдомужик" - человек имеющий *** и 1500 грн зарплаты :-)

просится также "псевдосвадебныйфотограф"-человек имеющий *** и 300 грн. зарплаты:yahoo: (на авторство не претендую)

просится также "псевдосвадебныйфотограф"-человек имеющий *** и 300 грн. зарплаты:yahoo: (на авторство не претендую)
А вот это совсем не обязательно ;))) Видел псевдосвадебных фотографов и без этого причинадала ;))))))))

Вы просто расширяете горизонты моих знаний.
сочтите за комплимент , но скитноны ваших девушек всегда были точны и никогда не раздражали,чего не скажешь о некоторых мастерах свадбнго фото..
просится также "псевдосвадебныйфотограф"-человек имеющий *** и 300 грн. зарплаты
не бывает скумбрии второй свежести. не бывает полусвадебынх фотографов. если фотограф снимает свадбу за деньги это уже свадебный фотограф..
Ну это в вас недовольство демпингом говорит
да сто процентов. только это не дампинг , а реальная оценка.. хотя с кризисом можно и 350 гр брать..

Эмм.. получается, что мы все свадебные фотографы? :)
Я, правда, взял деньги только за печать фоток)))

Ну это в вас недовольство демпингом говорит ;)

Вот возьму и по приколу начну вообще бесплатно свадьбы снимать ;):клас:
А что ? Говорят лучший отдых - это смена видов деятельности. У меня как раз суббота воскресенье выходные :)
О демпинге ...Ну почему? Если я буду видеть фотопролетариев в конце трудового дня, отбегавших 10 часов как подорванные за 300 грн. кайф будет не меньше.(правда от другого. Всегда радостно знать что кто-то больший баран чем ты:D)
А в Вашем случае я подумаю о верности теории доктора МАЗОХА :клас: приду глянуть обязательно!:eek:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=385385 а можно утчонить что означает приставка АРХИ??? сваддебный??
Архи- высшая степень чего-либо.
ну.. как то не вяжется я фотками которые там выложены.. Как то уж совсем простенько...Тут мне еще подсказывают
Архи - от слова архИология (ископаемое)
attachment.php

Посилання видалено
ну как бы ничего.. тоже Кенон как и у меня..
кстати вот еще.. по АРХИ,,
Итак, вопрос о значении греческой приставки "арх-". Прежде, чем я приведу авторитетные источники, я напомню слова "архаичный", "археология" и прочие, имеющие смысл не главенства, а ветхости

Африка конечно понимаю, но я так думаю что человек-таки умеет снимать, или хотя бы понимает что он снимает, хотя бы основы знать надо. Без этого-стремно, может и здоровье пострадать, мало ли какие клиенты :D
FL_EX_PO показывай уже фотки, не томи, а то народ здесь передерется.
Хочется посмотреть что же там такого за 300 гривен (или 350 в связи с кризисом :) ссылка битая...

Назад
Зверху Знизу