Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Полупрофессионалные камеры содержат достаточно глубины резкости... У вас.. Зеркальщиков смотреть тошно. один глаз резкий один нет..Тьфу. вот он и цвет и резкость..

Вот и снимают на зеркалки...
Посилання видалено

А надо то все наоборот.... :)

Это вы мне показываете полутна и переходы? но фотка то по сути нерезкая? смаз.. то по мне так явный брак..Что по мне так каждый фотограф имеет право на жизнь и если моим клиентам наравятся роезкие сочные цветные фото со свадеб а некоторым нарвятся полуразмытые шумные креативные.. ну что ж на то и рынок. НО и низший ценовой сегмент имеет право на жизнь..

Лучше иметь такие фото для молодых , чем не иметь никаких.. тем более технологии расширяются и такие фотки легко в будущем правятся. ЧТо по мне великолепные сюжетыне фото легко корректирующиеся при печати в лаборатории.
Все упирается в цену.. Если молодым нравятся то почему и нет.. По крайней мере лучше такой стандарт , чем надуманный креатив.. Да можно снимать иштампами.. и что??? Нрасится вам это или нет, но фотография это ремесло

клиенты все чёрно-белые?

не мы выбираем клентов, а клиенты выбирают нас. так уж сложилось исторически..

я собственно против расизма.. тут собсвенно сложная ситуация сложилась... сфоткать черного человека в темном лесу.. отнюдь не всякой зеркалке подсилу.. Как раз люди это нонимают и идут в наш салон.. Метры берущие за съемку свадеб больше 500 гр , берут деньги абсолютно незаслуженно. ведь на 10 15 что мой Ульразум , что ваш пятак будут выглядеть одинакого. может мои даже чуть лучше.. ведь вы не знаете по каокму алгортиму кропится фото с пятака? Градиентом. это значит что фото с пятака на 10 15 будет менне резкое чем мое с Ультразума.

я собственно против расизма.. тут собсвенно сложная ситуация сложилась... сфоткать черного человека в темном лесу.. отнюдь не всякой зеркалке подсилу.. Как раз люди это нонимают и идут в наш салон.. Метры берущие за съемку свадеб больше 500 гр , берут деньги абсолютно незаслуженно. ведь на 10 15 что мой Ульразум , что ваш пятак будут выглядеть одинакого. может мои даже чуть лучше.. ведь вы не знаете по каокму алгортиму кропится фото с пятака? Градиентом. это значит что фото с пятака на 10 15 будет менне резкое чем мое с Ультразума.

градиенты,черные человечки в чёрном лесу,алгоритмы,алименты,критические дни-это всё понятно.Понятно также что за 300 грн. клиенты только черно-белые.
Белым-работу белую, черным работу чёрную. Когда станете смело просить за весь день работы аж 310 грн. Может перестанете изображать непонимание о чем это я.

да я и не собираюсь просить за день работы 300 гр. я даже не спорю когда нас, суперпрофессионалов на банкете не кормят. ПРосто каждая работа должна стоить столько , сколько она заслуживает.Моя стоит 300 гр. это не хорошо и не плохо и не должно быть никому обидно. Ваша стоит явно дороже. нО я же к вам профиль с критикой не лезу.и ни кому не лезу в альбомы.. Сказать честно мне даже не интересно, когда несколько трюков из самоучителя цифровой фотографии выдают за супер креатив. Вам на зеркалке ,что бы поментяь объектив нужно нескоько секунд.Мой ультразум готов к работе всегда. Ходят мифы о якобы шумности.Но при печати все шумы нивелируются. Фотки сразу готовы в печать..А конвертация в "Пикассо " кнопкой мне повезет.. бывает приводит к неожиданным результатам..ИМХо.. Я к тому что у всех есть место под солнцем.. и у вас, уважаемые метры.. и у меня скромного человека влюбленного в фотографию.. Может я конечно заработаю и куплю себе 20 кр ультразум, но вам такого на зеркале никогда не купить...
ЗЫ. ну чего вы профы такие злые все.. я же никого не хочу обидеть..

я так понимаю что фото это было сделано на нашем мастер классе в мае 2007 года . Ч/б объясняется сложностью для фотографов. все было усложнено по пределу. ч/б в белом костюме 1,5 м роста и 2 метровая невеста.. я даже подозреваю чье это фото.. а не провести ли нам в мастер класс именно среди ПРОФфессоанльных свадебных фотографов ближе к маю.. в узком кругу с моделями. в лесопарке?? поделиться секретами. находками. я помню тема в мастерклассе была.. такая прикольная.."что делать если креатив ******ся а снимать надо..." Естественно в выходной. естественно бесплатно.. еще два месяца, но можно подумать..

а не провести ли нам в мастер класс именно среди ПРОФфессоанльных свадебных фотографов ближе к маю.. в узком кругу с моделями. в лесопарке?? поделиться секретами. находками. я помню тема в мастерклассе была.. такая прикольная.."что делать если креатив ******ся а снимать надо..." Естественно в выходной. естественно бесплатно.. еще два месяца, но можно подумать..

Я - за, если возьмете...

.. Я к тому что у всех есть место под солнцем.. и у вас, уважаемые метры.. и у меня скромного человека влюбленного в фотографию.. Может я конечно заработаю и куплю себе 20 кр ультразум, но вам такого на зеркале никогда не купить...
ЗЫ. ну чего вы профы такие злые все.. я же никого не хочу обидеть..

Да вроде вас никто и не обижал ещё. Знаете как со стороны выглядит ваше сообщение? Примерно так-
" Я молодец потому что готов работать весь день за стоимость ОДНОГО вашего часа мыльницей без всякого уровня, а вы *****и потому что у вас нерезкая проф аппаратура и вы не успеваете менять обьективы на ней ,минимум раз в две секунды! А если вы иронизируете над моими утверждениями ,то вы злые все.. но я влюблён в фотографию...!":D:D:D:клас:

я так понимаю что фото это было сделано на нашем мастер классе в мае 2007 года . Ч/б объясняется сложностью для фотографов. все было усложнено по пределу. ч/б в белом костюме 1,5 м роста и 2 метровая невеста.. я даже подозреваю чье это фото.. а не провести ли нам в мастер класс именно среди ПРОФфессоанльных свадебных фотографов ближе к маю.. в узком кругу с моделями. в лесопарке?? поделиться секретами. находками. я помню тема в мастерклассе была.. такая прикольная.."что делать если креатив ******ся а снимать надо..." Естественно в выходной. естественно бесплатно.. еще два месяца, но можно подумать..

ну чего ж не попробовать можно! Только и так в харькове у невест большинство фоток близнецы -братья?

Да. нынче качество свадебных фотографов очень страдает и каждый считает, что готов снимать свадьбы, как по мне самый сложный проект. Харьков, что от него еще ждать.

Доступность БЧК играет свою отрицательную роль :)

Лично я увлекаюсь фото 25 лет. Свадьбы снимал только когда сильно просили близкие друзья и бесплатно. Ибо уверен, что не умею делать это на должном уровне.

тогда остаётся самому, только в качестве модели на чёрном фоне леса с белой невестой на ладошке попробовать:D:пиво:

Талантливые, а может просто наглые люди умеют это еще и продавать.
меня в свое время очень поразила ваше фото девушки, выприыгивающей из воды. Красиво, креативно здорово. что отличает в вас человека со вкусом.
Я молодец потому что готов работать весь день за стоимость ОДНОГО вашего часа мыльницей без всякого уровня
Откуда вы знаете уровень моего Ультарзума? ровно как и его уровень качества.. ( кстати 8мп. !!!) . все определяется качеством конечного продукта. Яркостью насыщенностью резкостью.
Вот у меня подруга есть.У нее зеркалка... так она все вроемя мажет, то в экспозиции,
то в резкости.. но потом так здорово..в шопе правит.. людям нравится.
У меня честное фото! да я беру немного, потму как не вижу смысла драть с людей деньги за выдуманынй креатив.. за высосоннай из пльца или подсмотренный на прибалтийском форуме.. А насчет смены оптики.. Да.. это критичный момент..просто нужно или две тушки иметь или ассистента..

Останнє редагування:
слово" уровень" можете расспространить и на технику и на своё мастерство . А если употребляете слово "честны с клиентом" то вместе с "бесплатно".
Я сомневаюсь что в переговорах с клиентом вы говорите нечто похожее-" я ничего ещё не умею, работаю с мыльницей, сюжеты типа она на ладошке, но все равно берите меня так как я не буду претендовать на вашу еду на банкете и будет ВАМ щястя!!!!"(за 40 баксов).
А в общем мне плевать." Пока на свете существуют *****и, то жить нам стало быть с руки"(песня кота Базилио и лисы Алисы из Буратины)

Африка конечно ты прав, но с другой стороны...
Если люди соглашаются на цену в 300 грн. значит они понимают, что шЫдевров там не будет или будет слишком мало. Клиент ведь предупрежден...ценой фотоуслуги? Значит люди или не имеют возможности выложить от 1500 до 3000 грн, в фото или не видят смысла или им по сараю. Есть фото и слава богу. А так и человек поднатаскается-подучится-разовьется во что-то приличное. :) Если конечно захочет :)
А мыльница, да...не такие уж кошмарные деньги зеркала стоят, что-бы снимать ультразумами (даже и по 8 мп :))
Еще кстати сравнительно недавно сравнительно, лет 5-6 назад бомбили свадьбы мылом, именно бомбили, иначе не скажешь. Еще и видеокамера-мыльница в другой руке, ёпт, дешево и сердито.
Все конечно ИМХО.

Самое главное это талант фотографа,хорошо подкрепленный теорией и практикой.
Можно и на мыльницу и на зеркалку снимать шедевры,да только У зеркалки гораздо больше возможностей.С этим нельзя спорить, когда дело идет о качестве Фотографии.
И темболее большой зум сильно портит качество снимка.
А ультразум, это таже мыльница, только с большим зумом не зависимо от модели(Не путать с псевдозеркалками).
И не нужно с этим спорить *** !!!

как оказалось, на зеркалку даже витаминки снять нельзя :(

Назад
Зверху Знизу