Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пятна на глазах

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6203
пятна на глазах

вчера заметила у собаки на глазах маленькие мутные пятнышки. размером где-то 1х2 мм. собаке 8 лет. сейчас к ветеринару нет возможности отвезти. чем можно прокапать глазки? как мне сказали, это начинается помутнение глазных яблок (или что-то типа таво) и ведет к слепоте. что это реально может быть? т.к. вариант "одна баба сказала" меня не радует.

Что бы не было "одна баба сказала" - нужно идти к врачу!Как можно советовать чем-то прокапывать глазки,если непонятно,что это?Если что-то серъезное,а Вы будете капать тем,что посоветуют,а оно неправильно будет посоветованно - затяните время... Может,конечно,они и ниче страшного,но зачем рисковать?

А что за порода собаки?

порода собаки -- афганская борзая. вывезти к ветеринару сейчас возможности нет (ближайшее время не предвидится). в принципе по поведению признаков слепоты не заметно: мух ловит с одного укуса, носится как бешеная, нигде координацию не теряла, вроде так все нормально. вот только эти пятна наводят тревогу: они на правом-левом глазах на одном уровне, практически симметрично расположены (((

К ветеринару надо а так не видя собаки трудно что то говорить.

А что значит - нет возможности??Финансы не позволяют или что?
Я уже говорила - нельзя так советовать,а особенно Вам слушать тут советы НЕ специалистов... Если собака дорогА,то найдете возможность отвезти к врачам! Знаете выражение - "кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет - ищет причины"? Ищите возможность,Вы же в ответе за это живое существо!

как с вами связатся

на Сидора Ковпака (это возле Гидропарка) есть гос. ветклиника, там осмотр и консультация гривен 15-20 будет стоить, я возила - вообще 11грн. отдавала, но уже время прошло. Свозите туда, а там уже подумаете что делеть.

Да нет в Харькове ни одного нормального офтальмолога-вета.

Назад
Зверху Знизу