Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятихатки, травят котов и собак!

• Автор теми Автор теми Variaka
  • Дата створення Дата створення
Я понимаю, что одним из вариантов продолжения спора, когда аргументов больше нет, есть переход на оскорбление оппонента. Только знаете, не принято это в приличных обществах.
По поводу мамочек, как Вы думаете, один случай на весь Харьков с отравлением ребенка (причем, еще не понятно где он отравился и как) против кучи случаев, когда собаки на детей бросались. Что из этих аргументов будет убедительнее? Это я к тому, что вся ваша аргументация легко разобьется о "волну народного негодования". :rolleyes:

Ребенок отравился крысиным ядом в песочнице (родители взяли на анализ все что могли)... Поверьте, собаки со смертельным исходом на детей ой как редко нападают, а вот от крысиного яда... Случай, кстати, не факт что единственный! Это я про один только знаю.

Были сегодня утром.Походу из рва напротив стоянки трупы убрали,а вот на входе на футбольное поле лежит.Я,кстати, помню эту собаку(мы на БАМ-е часто в "Кулиничи" заходим),не видел,чтобы она к людям агрессию проявляла..,на собак моих лаяла.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разговаривал с мужиком,он ставит машину на этой стоянке,так говорит,что на стоянке не осталось ни одной собаки.Потравили всех,вместе с маленькими щенками...

Ребенок отравился крысиным ядом в песочнице (родители взяли на анализ все что могли)... Поверьте, собаки со смертельным исходом на детей ой как редко нападают, а вот от крысиного яда... Случай, кстати, не факт что единственный! Это я про один только знаю.
Расскажите это родителям девочки из Березок, которую свора покусала. Может, они вам поверят?

Разговаривал с мужиком,он ставит машину на этой стоянке,так говорит,что на стоянке не осталось ни одной собаки.Потравили всех,вместе с маленькими щенками...
Их реально прессовать начали за собак на территории. Жаль, что портавили, конечно. Но, надеюсь, больше разводить не будут. Помню, ставил на стоянке авто как-то. Так реально утром взять была проблема - подойти страшно из-за своры собак было.

Поверьте, собаки со смертельным исходом на детей ой как редко нападают, а вот от крысиного яда...
А нужно, чтобы непременно со смертельным? Просто сильно напугать - не считается? И только на детей - других не считаем?
Пару лет назад возвращался с... ну, с "посиделок в лесу". Шел по Курчатова домой, на БАМ. Осень, уже начало темнеть. С собой была пневматическая винтовка в чехле и пневматический ******** в рюкзачке.
Напротив института заметил молодую мамашку с ребенком на руках, окруженную агрессивно настроенной стаей. И дите, и мамочка были на грани истерики. Парочке "милых, добрых собачек" отвесил винтовкой. Помогло слабо. Достал ********, пару раз выстрелил перед мордами. Помогло - "память предков", наверное - собачки отбежали в сторону, мамашка продолжила свой путь. А мне пара невесть откуда появившихся собачьих кормилиц/защитниц начала рассказывать, какой я жестокий и нехороший.

Извините, обилие бродячих собак на улицах многим, и мне в том числе, не нравится. Вам не нравится, как сейчас решается эта проблема - пожалуйста, соберите "группу собачников" и предложите другое решение.

Извините, обилие бродячих собак на улицах многим, и мне в том числе, не нравится. Вам не нравится, как сейчас решается эта проблема - пожалуйста, соберите "группу собачников" и предложите другое решение.

Мне тоже не нравится обилие БЖ на улицах. Выход - отлов и эвтаназия, что уже и делается сейчас!
Я просто не готова рисковать домашними собаками и людьми, которые могут пострадать от зоокумарина. А Вы?

Мне тоже не нравится обилие БЖ на улицах. Выход - отлов и эвтаназия, что уже и делается сейчас!
Сейчас - травля и последующая уборка. Не столь гумманно, конечно. Зато собак реально стало меньше в Пятихатках!
А отлов и эвтаназия - это отмытие денег, всего лишь, в наших реалиях. 600 грн за собаку - не реально всех отловить!

Я просто не готова рисковать домашними собаками и людьми, которые могут пострадать от зоокумарина. А Вы?
А я вот - готов. Ибо риск быть покусаным и заразиться бешенством - намного выше.

ЗЫ: Кстати, вы своих собак привили уже от бешенства (
)?

ЗЫ: Кстати, вы своих собак привили уже от бешенства (
)?

Мои собаки (и кошка, которая не выходит из дома практически!) привиты от бешенства по возрасту, тогда, когда это нужно, а не тогда, когда жареный петух в **** клюнул! Хорошей вакциной, а не той бурдой, что предлагают в ЖЭКах. Своим ветеринаром, а не коновалом. Еще вопросы есть?

А я вот - готов. Ибо риск быть покусаным и заразиться бешенством - намного выше.

Интересно, а мамочки на детской площадке Вас поддержут?

Мои собаки (и кошка, которая не выходит из дома практически!) привиты от бешенства по возрасту, тогда, когда это нужно, а не тогда, когда жареный петух в **** клюнул! Хорошей вакциной, а не той бурдой, что предлагают в ЖЭКах. Своим ветеринаром, а не коновалом. Еще вопросы есть?
Я не в курсе прививочного графика животных. Я просто обратил внимание, что сейчас идет прививочная компания. Кстати, а прививают по календарному графику или по возрастному?

Интересно, а мамочки на детской площадке Вас поддержут?
Все зависит от того, как сформулировать вопрос. ;-) Но на вопрос - травить или не травить собак - ответ был: "что-то с ними делать надо. Если вариантов кроме травить нет - тогда травить". Примерно так... Выборка, конечно, не большая, так, среди моих знакомых...
Думаю, что все, чего ВЫ реально можете в этой ситуации добиться, так это варианта - "травить аккуратно, желательно без применения зоокумарина".

ЗЫ: чего я от вас всех добиваюсь - так это воспринятия того, что проблему надо решать. И чем больше "любители животных" ставят палки в колеса, тем хуже, по итогу, всем, а, прежде всего, самим животным.
Раньше отстреливали. Так подняли хай, что негуманно. В результате получили бесконтрольную травлю собак. Сейчас Вы протестуете против цивилизованной травли (ЖЕКами). (я сам в шоке от термина "цивилизованная травля", но, давайте примем его как термин). В результате -добились стихийной, массовой травли неподготовленными людьми, которые будут действовать на свой страх и риск, без соблюдения каких-либо норм и правил, концентраций и техники безопасности...
Кстати, раньше травили изониазидом, вроде. По крайней мере я часто встречал упоминание того, что именно на собак он действует как яд. Так отлавливали возле аптек людей, слышал, и пытались им что-то доказывать защитники животных.... Теперь люди перешли на крысиный яд. Его, думаю, купить на любом рынке без проблем можно... Дальше, имхо, будет только хуже ! ;-(

Я не в курсе прививочного графика животных. Я просто обратил внимание, что сейчас идет прививочная компания. Кстати, а прививают по календарному графику или по возрастному?
Сначала по возрастному, потом - по календарному.

Кстати, а прививают по календарному графику или по возрастному?

"Государственные" прививки от бешенства делают раз в год. "Истинные собачники", особенно заводчики, обычно пользуются услугами частников и своим графиком (Gitaness успела уточнить раньше ;)), что не возбраняется и есть с кого конкретно спросить. Насколько знаю, признают и ту, и ту вакцинацию.

Своего Топа постоянно прививал на В7А. Пёс, как ты знаешь, прожил 15 лет, из них 14 последних - у меня дома.

SteveB - наглядно! Можете улыбаться или смеяться, но пятихатский сайт читают (это не реклама!) И Бабич, и Гряник, и Коломенский (проверено). Наверняка почитывают и в 19-ом отделении ЖКС (бывшем ЖЭКе).

Последнему (в нашем случае) Ваше фото явно благодарности не добавит. Завтра субботник, в т.ч. в приБАМовской части леса намечается, - думаете, им хорошо будет, если заодно и на это место АТН или "Харкiвськи новини" пригласят?

Если не мазохисты - найдут и вывезут. Иначе есть смысл таки зазвать журналистов в лес. Правда, это уже Дзержинский район города - местные коммунальщики могут начать "переводить стрелки".

P.S. Дж., если SteveB даст "добро" - перебросим его фото в фотобанк сайта. Или дадим линк из ленты новостей на его сообщение здесь.

Сейчас Вы протестуете против цивилизованной травли (ЖЕКами).

Цивилизованной травли не может быть априори. Читаем закон "О защите животных от жестокого обращения"

Стаття 16. Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини

Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії.

Стаття 17. Умертвіння тварин

Умертвіння тварин допускається:

для одержання господарсько корисної продукції;

для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути припинені в інший спосіб;

за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;

при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини;

за необхідності умертвіння окремих тварин, які хворі на сказ чи на інше особливо небезпечне захворювання або є носіями особливо небезпечного захворювання;

за необхідності оборони від нападу тварини, якщо життя або здоров'я людей знаходиться в небезпеці.

При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:

умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні страждання тварин;

приміщення, де проводиться умертвіння, повинно бути відокремлене від приміщення, де утримуються інші тварини;

забороняється застосовувати
негуманні методи умертвіння тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів, перегріву, та інші больові методи;
переробка тварин дозволяється тільки після їх умертвіння;

умертвіння тварин, що страждають, проводиться негайно, якщо їх страждання неможливо припинити іншим чином.

Цивилизованной травли не может быть априори. Читаем закон "О защите животных от жестокого обращения"

Я понял.... Я и писал "цивилизованная травля" как понятие. В противовес стихийной травле..
В остальном - ок, все верно.

Еще немного информации... Сегодня по делам мотался на авто - заскочил в лес напротив БАМовской стоянки. В лесу чувствуется характерный запах разложения. Прошелся по опушке леса, в канаве кроме мусора ничего не нашел. Чуть дальше от входа увидел коробку картонную, мусор и прочее... Подошел ближе и вот, что увидел.

Картина - неприглядная. Была мысля закопать труп собаки, но, честно говоря, не рискнул. Вдруг кто-то что-то захочет сделать? Журналистов привлечь, в ЖЕК написать и т.д. В общем, оставил как есть.
Что сказать, создалось у меня впечатление, что собаки там жили какое-то время. Дорожка обгажена, мусор, коробка. Видать кто-то травонул стаю на месте ее дислокации? Судя по постам выше - там были еще трупы, но их убрали?

Кстати, гавкала сегодня собака на территории стоянки. Мы ж про ту, что возле спорткомплекса говорим?

Jonhson
это один из тех трупов о которых я сообщала. они лежали во рву, а часть под кустами за дорожкой. часть трупов убрали, некоторые оттащили глубже и прикрыли всяким мусором.
а на стоянке гавкала их собака кот. в самой конце стоянки сидит в вольере и на цепи.

Картина - неприглядная. Была мысля закопать труп собаки, но, честно говоря, не рискнул.

Боже мой! Разлагающиеся трупы, напичканные крысиным ядом. Я в шоке. А если это все в воду попадет?! В водопровод?! Так можно и весь город оравить. А ведь весна на дворе, дожди, паводки. Мрак!

Что удивляет,что все в шоке от чего угодно(что трупы разлагаются,что в воды грунтовые может попасть,что дети и домашние собаки могут отравиться),но только не от того,что живые существа,доверяющие человеку,умерли ужасной,мученической смертью...До чего ж уже дошёл человек в утрате моральных ценностей...Это так..,ни о ком конкретно,не спешите "швыряться"....

Что удивляет,что все в шоке от чего угодно(что трупы разлагаются,что в воды грунтовые может попасть,что дети и домашние собаки могут отравиться),но только не от того,что живые существа,доверяющие человеку,умерли ужасной,мученической смертью...До чего ж уже дошёл человек в утрате моральных ценностей...Это так..,ни о ком конкретно,не спешите "швыряться"....

И не собиралась швыряться. О том, что это не метод лично я уже сказала как минимум 100 раз на обоих форумах. Но все-таки хотелось бы обратить внимание обывателей не только на моральную подоплеку дела, до которой большинству, увы, нет никакого дела, а до практической... Может хоть так что-то до кого-то дойдет?!

Боже мой! Разлагающиеся трупы, напичканные крысиным ядом. Я в шоке. А если это все в воду попадет?! В водопровод?! Так можно и весь город оравить. А ведь весна на дворе, дожди, паводки. Мрак!

Бррр.. Как !? Как попадет в водопровод? Уже сколько тысячелетий трупы закапывают в землю - и ничего... Человечество еще не умерло! ;-) Так что ничего особо страшного не будет, не переживайте. Да и паводки уже прошли...

Бррр.. Как !? Как попадет в водопровод? Уже сколько тысячелетий трупы закапывают в землю - и ничего... Человечество еще не умерло! ;-) Так что ничего особо страшного не будет, не переживайте. Да и паводки уже прошли...

Хорошо.
А если Ваша жена, мама или дочка пойдут там земли набрать для цветочков?
Им отрава пойдет на пользу для здоровья?

но только не от того,что живые существа,доверяющие человеку,умерли ужасной,мученической смертью...
Собачек жалко, спору нет. Но вот по поводу доверия к человеку - это, пожалуй, преувеличение. Не доверяли они нифига. Более того, на этих самых человеков бросались и покусать норовили...

Хорошо.
А если Ваша жена, мама или дочка пойдут там земли набрать для цветочков?
Им отрава пойдет на пользу для здоровья?
Через какое-то время яд разложится и труп перегниет. По сути, мы все живем на одном большом кладбище... Но это так, к слову. По сути - лучше, конечно, чтоб трупы вывезли на свалку. Нет - так хотя бы прикопать...

Паводки еще не прошли, это раз. Второе - трупы, отравленные особотоксичным ядом, не закапываются, а сжигаются. Это тоже нужно разжевать? А про цветочки Вам уже сказали...

Назад
Зверху Знизу