Мои собаки (и кошка, которая не выходит из дома практически!) привиты от бешенства по возрасту, тогда, когда это нужно, а не тогда, когда жареный петух в **** клюнул! Хорошей вакциной, а не той бурдой, что предлагают в ЖЭКах. Своим ветеринаром, а не коновалом. Еще вопросы есть?
Я не в курсе прививочного графика животных. Я просто обратил внимание, что сейчас идет прививочная компания. Кстати, а прививают по календарному графику или по возрастному?
Интересно, а мамочки на детской площадке Вас поддержут?
Все зависит от того, как сформулировать вопрос. ;-) Но на вопрос - травить или не травить собак - ответ был: "что-то с ними делать надо. Если вариантов кроме травить нет - тогда травить". Примерно так... Выборка, конечно, не большая, так, среди моих знакомых...
Думаю, что все, чего ВЫ реально можете в этой ситуации добиться, так это варианта - "травить аккуратно, желательно без применения зоокумарина".
ЗЫ: чего я от вас всех добиваюсь - так это воспринятия того, что проблему надо решать. И чем больше "любители животных" ставят палки в колеса, тем хуже, по итогу, всем, а, прежде всего, самим животным.
Раньше отстреливали. Так подняли хай, что негуманно. В результате получили бесконтрольную травлю собак. Сейчас Вы протестуете против цивилизованной травли (ЖЕКами). (я сам в шоке от термина "цивилизованная травля", но, давайте примем его как термин). В результате -добились стихийной, массовой травли неподготовленными людьми, которые будут действовать на свой страх и риск, без соблюдения каких-либо норм и правил, концентраций и техники безопасности...
Кстати, раньше травили изониазидом, вроде. По крайней мере я часто встречал упоминание того, что именно на собак он действует как яд. Так отлавливали возле аптек людей, слышал, и пытались им что-то доказывать защитники животных.... Теперь люди перешли на крысиный яд. Его, думаю, купить на любом рынке без проблем можно... Дальше, имхо, будет только хуже ! ;-(