Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятихатки, травят котов и собак!

• Автор теми Автор теми Variaka
  • Дата створення Дата створення
У меня есть. Предложение таково - понять, что собаки (в том числе и бездомные) имеют такое же право на жизнь на этой планете как и те пенсионеры которых они кусают.

Очень точно сказано.

Ггг. У нормальных родителей дети приучены не тянуть в рот всё подряд.
Ага, как в сериале про Монка. Пачка влажных салфеток и вытираем руки после всего!

Вообще, не мешало бы вам усмирить свою желчь. Противно смотреть, как эта злоба настолько овладела вами, что вы уже желаете какой-то беды окружающим людям.
Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти. :іржач:
Цитату в студию, где я кому-то что-то желала? Хам!

Пишу с надеждой на хоть какое-то понимание

Основное правило комфортного проживания в социуме — Я (моя собака, ребенок, автомобиль) не должны причинять неудобств окружающим. Как только такое достигнется — настанет всеобщее счастье, любовь и взаимопонимание. Исключить эти неудобства полностью, думаю, не получится, но минимизировать вполне по силам.
МНЕ причиняют неудобство битые бутылки, машина, поставленная на проходе к подъезду, жженные кнопки лифта, и многое, многое другое, то, что МОЖНО исключить, но не всем это приходит в голову.
В случае с СОБСТВЕННОЙ собакой я могу минимизировать причиняемые ей неудобства, напр., она находится в общественных местах на коротком поводке, не «гадит», к людям без их желания не подпускается, практически не лает даже дома, адекватна.

В случае с бездомными собаками причиняемые ими неудобства минимизировать некому. Если есть опекун, которому «жалко», он должен сделать ВСЕ для того, чтоб собака не мешала никому. Не можешь это сделать дистанционно — бери себе.

Далее, в случае с ядами. Яд несет в себе потенциальную угрозу для жизни и ХОЗЯЙСКИХ собак, и ДЕТЕЙ. И надо понимать, что в случае с отравлением хозяйской собаки это умышленное причинение ущерба имушеству, в случае с ребенком — покушение на ********. Это кроме моральных аспектов, что страдает невинный.

И понимать надо еще и то, что отравив 3-х бездомных собак, к этой кормовой базе (в данном случае к ларьку с «Рябой») прибьется еще одна стая. И ее будут кормить. И она точно так же будет защищать территорию, которую будет через непродолжительное время считать своей.

А хитросделанные отравители вместо того, чтобы вести работу с «подкармливателями» просто раскидывают яд. Это же проще, чем выслушать бабушек и тетенек, которым «жалко»!
Ггг. У нормальных родителей дети приучены не тянуть в рот всё подряд.
Попробуйте сначала воспитать хоть одного ребенка ;) так, чтобы он сразу же и никогда в жизни не тянул руки в рот, а потом уже пишите чушь. Это ИНСТИНКТ, как сосание, таким образом ребенок познает мир, нравится вам это или нет (к таким же инстинктам относится и ломание игрушек у маленьких детей, т.н. проба на прочность)

Пенсионеры для детей совершенно безопасны в отличие от бродячих псин.

Наверное, Вы не поняли моё предложение. Задумайтесь, чем именно дети лучше животных. Страх - враг человечества №1. Если наше общество зомбированных батареек из-за страха истребит все виды жизни, которые представляют опасность для детей и пенсионеров - начнутся войны, природные катастрофы, эпидемии или просто - какие-нибудь хулиганы ради ста гривен воткнут ржавый гвоздь в живот на том же самом месте, где раньше гавкали бездомные собаки и потенциально могли укусить одного из 1000 человек (неважно, ребёнка или пенсионера). Неправильное применение насилия порождает ещё бОльшее насилие. Походу, человек - царь над животными. Деятельность царя это не жрать, ****ь и истреблять неугодных. Такие цари попадают в ад. Надолго. Царь обязан защищать своих подданных и поддерживать мир. Он не имеет права делать народу того, чего не сделал бы самому себе. Если применить этот принцип на отношения человек <-> животное, то станет понятно почему нас травят алкоголем, ГМО и крысиным ядом.

PS:
"...
— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье ****о, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.
..."

И понимать надо еще и то, что отравив 3-х бездомных собак, к этой кормовой базе (в данном случае к ларьку с «Рябой») прибьется еще одна стая. И ее будут кормить. И она точно так же будет защищать территорию, которую будет через непродолжительное время считать своей.

Вот интересно... Занимательная тема про "кормовые базы", очень занимательная. А откуда взялись собаки у киосков? Изначально киоски устанавливались со встроенным комплектом собак? Или может они там в один прекрасный миг появились?

К слову сказать, общался и не раз с киоскёршами - это железобетонно-непробиваемые личности. Единственный аргумент - "они меня любят", а не устраивает - нехер тут ходить. И хоть ты ей кол на голове теши. Единственный вариант - натравить какую-нибудь инспекцию, может тогда охоту к кормлению отобъёт...

Сто первая рассказка. В смысле, сто первая тема про травлю собак... :(

Если честно, я бы травителей сажала за покушение на ********. Только как этих тварей (а скорее, просто *****ов) найдешь. Они создают угрозу для общества. И общество, вернее организации, живущие за счет моих налогов должны изолировать их от общества.
Но наше государство не выполняет своих функций :(

Травля - не метод борьбы с бродячими собаками. Травля - мастурбация на свой образ "избавителя". Причем, что особенно неприятно, что мастурбатор настолько туп, что не в состоянии понять уровень вреда от его действий, который превышает уровень "пользы".

Я категорический противник идеи о том, что дворы городов так же принадлежать бродячим стаям, как и людям. Я категорический сторонник необходимости избавляться от бродячих собак. Я не верю, что на сегодняшний день можно решить этот вопрос с помощью приюта или стерилизации. Это утопия.

Но!

Нельзя разбрасывать смертельно опасный яд в общественных местах! Нельзя! Как можно этого не понимать?
Нельзя также допускать нахождение трупов животных в общественных местах! Нельзя! Это тоже почему-то непонятно сторонникам травли...

У нас есть только один эффективный путь. Отлов - возможное пристройство перспективных собак (содержание в течение короткого промежутка времени в приюте) - эвтаназия.

Даже отстрел гуманнее, чем травля. И безопаснее для общества. Как не страшно это звучит.
Я бы, конечно, предпочла гораздо более гуманные средства. Но реализм не позволяет мне на них надеяться. :(

А пока *****ы продолжают свое грязнео дело, а государство закрывает глаза на это безобразие - мне прижодится дрожать на каждой прогулке, дергать собаку, дергаться самой. И тем самым резко понижать качество свое жизни. Человеческой. И налогоплательщика.

У нас есть только один эффективный путь. Отлов - возможное пристройство перспективных собак (содержание в течение короткого промежутка времени в приюте) - эвтаназия.

Даже отстрел гуманнее, чем травля. И безопаснее для общества. Как не страшно это звучит.
Я бы, конечно, предпочла гораздо более гуманные средства. Но реализм не позволяет мне на них надеяться. :(.
Государство забило на проблему болт.
Обычные граждане стрелять не могут... Ловить и усыплять - тоже, к сожалению.
Вот и получается, что единственный способ борьбы - это травля... Выбора нет.
Если свора бросится на жену и ребенка - мне будет плевать на всех и вся!
И, кстати, я такой же налогоплательщик как и остальные. ;)

Если свора бросится на жену и ребенка - мне будет плевать на всех и вся

Даже на жену и ребенка? :eek:
Не нравятся конкретные собаки - убейте их, возьмите грех на душу, но яд разбрасывать - это уже вообще. Я всех предупреждаю, и Вас теперь тоже предупрежу: увижу, как разбрасываете яд, затолкаю его Вам в глотку!

Jonhson сказав(ла):
Вот и получается, что единственный способ борьбы - это травля... Выбора нет.
Если свора бросится на жену и ребенка - мне будет плевать на всех и вся!
И, кстати, я такой же налогоплательщик как и остальные.
Не люблю я автомобили, газующие под окном. И ездят, гады, по придомовой территории гораздо быстрее, чем положенные 5 км/ч. А по этой территории дети бегают, не дай бог что.
А когда еще ночью сигнализация срабатывает... Кошмар. А ведь должны стоять на стоянке. А не на детской площадке.
И причем, что я заметила... Не ставили раньше машины под окнами у нас... Стоило одному приспособиться - все - уже целая "стая"...Еще и соперничают за место их хозяева. Иногда - матерятся под окнами. А тут ведь дети...
И ведь ДАИшники забили болт...
А что делать - перегонять машины на штраф-площадки у граждане их не могут...
Вот и остается - обливать бензином и поджигать. А что? угроза пожара? Та ну, авось пронесет! Зато не будут ставить машины под моими окнами... Некоторое время. Пока новые машины не подтянуться.

Могу еще рассказать про ****ов, ссущих под балконом, пива нажравшись... По тому же сценарию.

Могу про соседей, постоянно делающих ремонт...

А что? Государство же забило... А потому применяем яд, зажигательные смеси и другие смертельно-опасные, но такие удобные в применении и оставляющие применяющего анонимными вещества. Это же так удобно - исподтишка... И никакой ответственности...

Понимаете, если бы этого *****а с ядом в руках во дворе увидела какая-нибудь мамаша, с такой себе бутылочкой, ярко-окрашенной, на которой написано "Яд" и череп с костями...
Ой, я бы не позавидовала *****у! Могла бы и скорая не помочь... Опять же - государство-то забило.

По Вашей логике, Jonhson, женщина из приведенной мною темы должна была бы тоже отравить своего соседа. Даже при моей нелюбви к БЖ, я все же считаю его куда более опасным для общества, чем собаки!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1461811

Не люблю я автомобили, газующие под окном. И ездят, гады, по придомовой территории гораздо быстрее, чем положенные 5 км/ч. А по этой территории дети бегают, не дай бог что.
А когда еще ночью сигнализация срабатывает... Кошмар. А ведь должны стоять на стоянке. А не на детской площадке.
И причем, что я заметила... Не ставили раньше машины под окнами у нас... Стоило одному приспособиться - все - уже целая "стая"...Еще и соперничают за место их хозяева. Иногда - матерятся под окнами. А тут ведь дети...
А что делать - перегонять машины на штраф-площадки у граждане их не могут...
Вот и остается - обливать бензином и поджигать. А что? угроза пожара? Та ну, авось пронесет! Зато не будут ставить машины под моими окнами... Некоторое время. Пока новые машины не подтянуться.

Могу еще рассказать про ****ов, ссущих под балконом, пива нажравшись... По тому же сценарию.

А что? Государство же забило... А потому применяем яд, зажигательные смеси и другие смертельно-опасные, но такие удобные в применении и оставляющие применяющего анонимными вещества. Это же так удобно - исподтишка... И никакой ответственности...
:клас: Мудро.
Если бы еще кто-то прислушался и попытался понять

Рассмотрим ситуацию.. Вам не нравятся авто под домом. Кстати, ездить им там можно... 20 км в час ;-) Дети у вас на дороге играют? Плохо. Надо на детской площадке... и сколько человек уже сбили машины? Уверен - ни одного. Вам не нравится? А что вы сделали? Может, огородили газончик забором? Может повесили хотя бы табличку "машины не ставить"? Ну, как бороться с автомобилями на детской площадке - посмотрите в инете. Уверен, много способов найдете.

А что делать - перегонять машины на штраф-площадки у граждане их не могут...Вот и остается - обливать бензином и поджигать. А что? угроза пожара? Та ну, авось пронесет! Зато не будут ставить машины под моими окнами... Некоторое время. Пока новые машины не подтянуться.
Есть гараздо более гуманные способы. Стандартное предупреждение для водителя - кирпич на газетке на капоте. Поверьте, 80 % понимают с первого раза...;)

Это да... Тут сложнее... Хотя, тоже есть варианты борьбы... Инет в помощь!

Это да... Перфодятлы - это отдельная проблема... Помогает отключение питания в квартиру. Обычно щитки-то на лестничной площадке ;)

Ну как бы есть способы. Явные, с различной мерой гуманности.... Попробуйте, удивитесь результату. Просто, скорее всего, вы еще не готовы с этим всем бороться... Вот и ждете чего-то...

Понимаете, если бы этого *****а с ядом в руках во дворе увидела какая-нибудь мамаша, с такой себе бутылочкой, ярко-окрашенной, на которой написано "Яд" и череп с костями...
Мамаша с бутылочкой - жестко вы, однако ! :D

Ой, я бы не позавидовала *****у! Могла бы и скорая не помочь... Опять же - государство-то забило.
Я бы не советовал вам влазить... Вы еще не готовы морально... ;)

По Вашей логике, Jonhson, женщина из приведенной мною темы должна была бы тоже отравить своего соседа. Даже при моей нелюбви к БЖ, я все же считаю его куда более опасным для общества, чем собаки!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1461811
Сами спросили, сами ответили, сами указали на ошибки...
Женщина в вашем случае поступила правильно - вызвала милицию. Милиция отработала. Все хорошо..
Вопрос, почему она должна была по моей, якобы, логике поступать иначе?
Вот если бы милиция не приехала - да, можно было бы аналогии проводить. А так - пальцем в небо ткнули, сорри..

Jonhson сказав(ла):
Я бы не советовал вам влазить... Вы еще не готовы морально...
Я моделирую ситуации, а Вы не готовы их понять интеллектуально ;)
На самом деле я не жалуюсь, если Вы не поняли... И проблемы свои решаю цивилизованно, а вовсе не так, как описала. И вполне успешно.

Но если, как и Житанес, увижу кого-то с "бутылочкой", у моей цивилизованности может наступить перерыв. Внезапно.
А потому знайте, что спасает Вас только трусость и скрытность.

Раз-два-три-четыре-пять... Мы идем искать... Охота началась. Прячьтесь...

Я моделирую ситуации, а Вы не готовы их понять интеллектуально ;)
На самом деле я не жалуюсь, если Вы не поняли... И проблемы свои решаю цивилизованно, а вовсе не так, как описала. И вполне успешно.

Ну вот видите - решаете проблемы! И кто-то тоже решает. Вопрос в том, что ВЫ не можете понять. Да, травля собак - хреново, я не спорю. Но альтернативы этому - я не вижу. К сожалению. И, как я сказал, не дай бог что - и я реально рассмотрю этот вариант избаления от дворовых кабыздохов...

Но если, как и Житанес, увижу кого-то с "бутылочкой", у моей цивилизованности может наступить перерыв. Внезапно.
А потому знайте, что спасает Вас только трусость и скрытность.
Надеюсь, Вы таки не меня лично пугаете? Во-первых, я Вас не боюсь, во-вторых, я пока до травления собак не дошел. Вернее - меня не довели...

Раз-два-три-четыре-пять... Мы идем искать... Охота началась. Прячьтесь...
А как же вопрос гуманности !? Бездомных собак обижать нельзя, а вот на людей Вы готовы отвязаться по полной ?! :іржач::іржач:
Вот видите, ВЫ -такие же, как и те, кто травит. Просто для вас проблема кабыздохов еще не актуальна. Интересно, как Вы будете реагировать, когда свора на вашу собаку набросится и рвать будет? А случаи такие уже были!

Jonhson сказав(ла):
А как же вопрос гуманности !? Бездомных собак обижать нельзя, а вот на людей Вы готовы отвязаться по полной ?!
Вот видите, ВЫ -такие же, как и те, кто травит. Просто для вас проблема кабыздохов еще не актуальна. Интересно, как Вы будете реагировать, когда свора на вашу собаку набросится и рвать будет? А случаи такие уже были!
На мою собаку своры, которых прикармливают такие же дебиды, как и те, что потом их травят, набрасывались неоднократно настолько, что я уже выработала поведенческие рефлексы защиты. Более того, они набрасывались и на меня лично. Это все ужасно. Реально. И поэтому я написала выше, что являюсь категорическим противником нахождения собак без хозяев на улице. Но Вы видимо и читать-то не умеете...
Вы так мило рассказали мне, как я неправильно действую в своих моделях, а ведь они-то были только отражением Вашей модели поведения. Зеркальным отражением. :)
Так что, чем упорнее Вы со мной спорите, тем глубже загоняете себя. Удачи.

goto, лучше не скажешь, даже добавить нечего :клас:

Надеюсь, Вы таки не меня лично пугаете? Во-первых, я Вас не боюсь, во-вторых, я пока до травления собак не дошел. Вернее - меня не довели...

Ну если дойдете, то потом не жалуйтесь, что Вам кто-то яд в горло влил, а бутылку в **** засунул. :іржач:

Назад
Зверху Знизу