а результат (чтобы не травили). И, увы, метод только один - не допускать увеличения, а по возможности сокращать всеми цивилизованными методами численность бездомного поголовья.
но цель-то не разоблачение
а результат (чтобы не травили). И, увы, метод только один - не допускать увеличения, а по возможности сокращать всеми цивилизованными методами численность бездомного поголовья.
Милый, хороший, светлый человек!!! (без иронии)...и не надо ли, чтобы этим занимался тот, чья эта работа и кому специально на эти цели выделяются деньги ?
Если каждый из нас своими действиями добьется, чтобы на улице стало на 1 (одно) бездомное животное меньше - мы победим.
Тот, кому деньги выделены, уже давно нашел, на что их потратить. Только совсем не на это.
В Вашем посте классически, как в условии задачи, обрисованные проблемы уже содержат методы их решения......даже в случае исчезновения бж всё-равно найдутся психопаты (собаконенавистники страдающие кинофобией) которые будут травить и домашних животных владельцы которых якобы не соблюдают правила выгула - а то что эти правила не соответствуют правилам выгула развитых западных стран (европа, сша) и просто здравому смыслу их не волнует...
...так что наряду с цивилизованным гуманным уменьшением поголовья бж, необходимо выявлять и наказывать отравителей, совершающих уголовное преступление. Это конечно сложно, но возможно и тут главное чтобы люди небыли равнодушны к этой проблеме и проявляли активность в борьбе с этими преступлениями.
Каждое животное обязательно должно быть промаркировано и закреплено за тем кто его к себе приютил. В случае если питомец был обнаружен на улице без присмотра - выкинут тупо на улицу, хозяин несет ответственность - вплоть до уголовной.
Немного не пойму к чему вы ведёте? Мы с вами о разных вещах говорим по-моему.5. Между ненавистью к Вам или Вашей собаке и желанием ее отравить у нормального человека пропасть
Между желанием отравить и травлей - еще большая пропасть
6. От всякого психа не застрахуешься
[/SPOILER]
Мой старый пес приносил мне регулярно слепых котят в лесу, правда, живыми, надо было приучить его давить их на месте? Это был бы его вклад в регулирование численности бродячих котова однажды (наверное ее личный вклад в регулирование поголовья дворовых собак) притащила недельного слепого щенка... И я должен ее всего этого лишить?
7. Надо постепенно добиваться, чтобы правила выгула как раз соответствовали.
[/SPOILER]
8. Про уголовную ответственность...не верю я в "преступление и наказание" в наших реалиях по такому скользкому вопросу, как животные... Как по мне, профилактика проще, дешевле и действеннее.Псих клинический ненаказуем - у него и справка имеется.
Отлично. Я поняла ваше отношение к котам. Теперь выслушайт меня. Моя собака очень любит гулять,бегать и приносить мне футбольные мячи (правда, прокушенные ). Почему я должна лишить свою малютку доберманчика такой радости? А у подруги алабай любит подраться. Ну и почему ему нельзя это позволять? Как лишить наших любимцев таких мелких радостей жизни? Живут то они 10 лет всего... А еще у моих соседей ягдики (милые твари) любят ловить котов. И приносят их прямо под подъезд. Вот она, вольница собачья...
Мой старый пес приносил мне регулярно слепых котят в лесу, правда, живыми, надо было приучить его давить их на месте? Это был бы его вклад в регулирование численности бродячих котов
Ну, дык я еще не мессия, я только учусь...я так и не поняла, что делать
Да все верно, под лежачий камень вода не течет. ОСВ, метки, чипы, кормушки-поилки, контроль... Схему давно придумали. Более того, харьковчане доказали, что она работает. Пока зондер-команды пару лет назад не отловили и не уничтожили большую часть уже стерилизованныхне значит, что нужно совсем сложить руки.
Я приводила пример: в Донецке у бродячих стерелизованных собак метки на ухах.
Я приводила пример: в Донецке у бродячих стерелизованных собак метки на ухах.
Мы определенно говорим о разных вещах. Не, не так. Мы обсуждаем проблему. Разбрасывание отравы в жилых районах - раз. Разбрасывание отравы в жилых районах сотрудниками коммунальных служб - два. Как уберечься - три. Что делать, если питомец отравился - четыре. Как коррелирует свободный выгул и безопасность домашнего животного - пять.Мы с вами о разных вещах говорим по-моему.
...мы ведь говорим об догхантерах и прочих отравителях, которые по определению не нормальные люди.
Да в Донецке ОСВ для собаккак и в Киеве, Одессе, Луцке например.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А в Харькове убили стерилизованных и на их место постоянно новые приходят и так бесконечный конвейер смерти. А потом был промежуток когда стерилизацию уже прекратили,а массовый отлов не наладили и тогда действительно были стаи (собаки то продолжали плодиться) - но в этом виноват не метод ОСВ как таковой, а политика ничегонеделания со стороны горвластей. Одним ОСВ проблему не решить как и одним массовым истреблением (как у нас сейчас).
Ну, дык я еще не мессия, я только учусь...
Я, например, снискала устойчивую ненависть окрестных теток определенного...эээ...типажа, умиляющихся очередным выползшим из подвала выводком котят, рассказывая, какое зло они вершат, подкармливая подвальную маму-кошку. На смерть в каких муках обрекают этих усипусечных пушистиков и следующих (очень скоро). Тетки сначала меня проклинают и демонстративно чуть ли не по графику ходят кормят семейство, а потом...потом обнаруживают, что мама снова на сносях, эти дети ей уже не нужны, детей все меньше, оставшиеся явно нездоровы (и неудивительно, потому что еще одна категория теток ненавидит меня за аналогичные выступления против подкармливания голубей, трупики которых тоже совсем не редкость в наших дворах), а потом приходит весна, мама снова собирается стать мамой, а заодно и бабушкой, потому что единственная выжившая из ее детей прошлого года кошечка тоже не отстает.(И откуда я это год назад знала?). А блохи, которыми кишит подвал, уже прочно обосновались в квартирах первого этажа, кусают их домашних пусечек и их самих, а ветеринары хладнокровно им объясняют, что, пока подвал кишит бездомными котами, проблема не решится, и придется их пусечек постоянно лечить, мазать, колоть и спасать...Если успеют...
И, знаете, тетки перестают меня испепелять взглядами и кормить кошек (а их уже даже не две) на регулярной основе... Правда, на их место приходят другие - ненавидеть меня и кормить новый выводок комочков...
сколько раз вы подавали заявку на 1562?Да все верно, под лежачий камень вода не течет. ОСВ, метки, чипы, кормушки-поилки, контроль... Схему давно придумали. Более того, харьковчане доказали, что она работает. Пока зондер-команды пару лет назад не отловили и не уничтожили большую часть уже стерилизованных
животных. Животных жалко - это само собой. Но в течение года их место заняли новые, нестерилизованные. Дальнейший механизм понятен? У нас на окраине это хорошо заметно. Только-только уменьшились у нас стаи, прекратились ночные страшные "загоны" (я не знаю, как это назвать, когда в три-четыре часа утра огромное количество собак носится по району и не лает, не воет, а...кричит, что ли...) Смотрю, новый молодняк повылезал (у нас при гаражах "модно" прикармливать и привечать - ответственности никакой и даровая "сигнализация" по периметру...). Рахитичный, в лишаях...Скоро снова начнется: кидание на прохожих и особенно на домашних собак, ночные бдения...
Да все верно, под лежачий камень вода не течет. ОСВ, метки, чипы, кормушки-поилки, контроль... Схему давно придумали. Более того, харьковчане доказали, что она работает. Пока зондер-команды пару лет назад не отловили и не уничтожили большую часть уже стерилизованных
животных. Животных жалко - это само собой. Но в течение года их место заняли новые, нестерилизованные. Дальнейший механизм понятен? У нас на окраине это хорошо заметно. Только-только уменьшились у нас стаи, прекратились ночные страшные "загоны" (я не знаю, как это назвать, когда в три-четыре часа утра огромное количество собак носится по району и не лает, не воет, а...кричит, что ли...) Смотрю, новый молодняк повылезал (у нас при гаражах "модно" прикармливать и привечать - ответственности никакой и даровая "сигнализация" по периметру...). Рахитичный, в лишаях...Скоро снова начнется: кидание на прохожих и особенно на домашних собак, ночные бдения...
а стаи растут в городе благодаря прикармливателям из гаражей, сумасшедшим одиноким бабками и их соратникам, включая Олег1986
ну и где лучше обстоят дела со снижением числа БЖ, в Харькове или вышеперечисленных городах?Да в Донецке ОСВ для собаккак и в Киеве, Одессе, Луцке например.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
политика ничегонеделания со стороны горвластей
т.е., вы даже не представляете себе, что влечет за собой прикармливание стай?Вы тоже хотите сказать, что бродячая собака не найдет, что и где пожрать и умрет с голодухи? не тех Вы вините опять. не работает схема, которая должна работать. или работает, но не так, как должна. я про работу коммунальщиков
а что вы знаете о работе КП?
именно знаете, а не додумали сами
т.е., вы даже не представляете себе, что влечет за собой прикармливание стай?
Не уверена, что поняла вопрос.извините, а какой результат? умерли с голодухи?
А Вы думаете, что у меня чисто случайно завалялся рецепт, как сделать так, чтобы все были счастливы?читаю Вас, читаю. никак не пойму, какие методы Вы предлагаете...