Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3521
Старпёры поумирали,это понятно,новое поколение где?

я тут!но пока говорить не о чем!за плечами 8 варок!6 --пробные были!
сейчас: 20 литров аббатского эля, завтра буду разливать на карбонизацию, и 22 литра пшенички бродит!)
вчера в Васко познакомился с Женькой, тут тоже общается, правда ник забыл его!договорились,что возьму у него солода базы немного(или поменяю на карамель), мне не хватает, тока жена свалила на базар, я с дочкой!(((
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3522
я тут!но пока говорить не о чем!за плечами 8 варок!6 --пробные были!
сейчас: 20 литров аббатского эля, завтра буду разливать на карбонизацию, и 22 литра пшенички бродит!)
вчера в Васко познакомился с Женькой, тут тоже общается, правда ник забыл его!договорились,что возьму у него солода базы немного(или поменяю на карамель), мне не хватает, тока жена свалила на базар, я с дочкой!(((

Подтверждаю!!! Женя отзовись :):D
Могу дать ссылку на страницу Жени вконтакте
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3523
Подтверждаю!!! Женя отзовись :):D
Могу дать ссылку на страницу Жени вконтакте

да мы с ним уже созвонились!а ссылку давай, а то неудобно всегда тебя ̶з̶а̶д̶р̶а̶ч̶и̶в̶а̶т̶ь̶ отвлекать от работы :D:D:D



кстати, на выходных буду варить стаут овсяной,вот сидел, читал про стауты и нашел интересный факт!если старички знали, прошу не бугагакать с меня!)))

Охмеление должно осуществляться в соответствии с соотношением: 1 единица хмелевой горчи по Международной шкале (IBU) к значению начальной плотности (OG) (так, пиво с OG = 1,040 должно быть охмелено до 40 IBU).
сие с сайта бирсфан!
 
Останнє редагування:
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3524
Ребята! У нас ("Бел-Гер") значительно расширилась линейка спецсолодов, а также в наличии появилась база. Условия те же: минимальный заказ 37 кг. и доставка по городу бесплатно. Предварительный заказ за 3-4 дня.
[email protected]
 

Вкладення

  • Прайс Бел-Гер 04.2016.doc
    68.5 КБ · Перегляди: 181
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3525
Цитата:
Охмеление должно осуществляться в соответствии с соотношением: 1 единица хмелевой горчи по Международной шкале (IBU) к значению начальной плотности (OG) (так, пиво с OG = 1,040 должно быть охмелено до 40 IBU).
сие с сайта бирсфан!

Как по мне, Бирсфан не особый авторитет...
Если на что и ровняться, тогда, хотя бы, на BJCP. А по BJCP Oatmeal Stout : OG=1048-1065, IBU=25-40, то есть чем выше плотность, тем выше горечь. Поэтому для Oatmeal Stout данная рекомендация не подходит, скорее всего это касалось Dry Stout.
Хотя, на самом деле, не стоит заморачиваться ни на "авторитетные сайты", ни на BJCP. BJCP можно использовать как отправную точку, а дальше можно корректировать в любых пределах, если ты понимаешь, что хочешь получить.
Всем удачных варок и вкусного пива!
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3526
все забываю отписаться!сварил я в сб овсяной стаут! нп 1,058(почти попал по программке),IBU сильно не загонял, сделал 33! двое суток активное брожение, а вот сегодня утром затихло...бульк раз в полминуты- 40 секунд, грешу на похолодание, но в доме протопил и жду до вечера, если изменений не будет, буду наверное сливать на вторичку и засыплю еще s-33.если есть какие-то советы, готов выслушать, если нет,то сделаю, как написал!)
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3527
все забываю отписаться!сварил я в сб овсяной стаут! нп 1,058(почти попал по программке),IBU сильно не загонял, сделал 33! двое суток активное брожение, а вот сегодня утром затихло...бульк раз в полминуты- 40 секунд, грешу на похолодание, но в доме протопил и жду до вечера, если изменений не будет, буду наверное сливать на вторичку и засыплю еще s-33.если есть какие-то советы, готов выслушать, если нет,то сделаю, как написал!)
не торопись, пусть добродит. А дрожжей там и так хватает с головой...
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3528
не торопись, пусть добродит. А дрожжей там и так хватает с головой...

т.е., до полной остановки брожения?тогда что?проверить плотность и решать уже, добавлять дрожжи на вторичке или нет?
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3529
активная фаза брожжения прошла, теперь дображивается. Подожди недельки 3-4 и сливай с осадка . Дрожжи добавлять не надо. А дальше на карбонизацию ( с добавлением глюкозы, сахара, меда и т.д. или принудительно СО2 )
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3530
добавлять дрожжи на вторичке или нет?
Где ты прочитал про добавление дрожжей на вторичку? Vadym всё правильно написал.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3531
все забываю отписаться!сварил я в сб овсяной стаут! нп 1,058(почти попал по программке),IBU сильно не загонял, сделал 33! двое суток активное брожение, а вот сегодня утром затихло...бульк раз в полминуты- 40 секунд, грешу на похолодание, но в доме протопил и жду до вечера, если изменений не будет, буду наверное сливать на вторичку и засыплю еще s-33.если есть какие-то советы, готов выслушать, если нет,то сделаю, как написал!)

Тут надо разобраться, что подразумевается под "активным брожением". Из своего опыта заметил, что дрожжи ведут себя по разному: одни бурно бродят в течение суток-двое с выбросом пены через гидрозатвор, а потом успокаиваются, а другие плавно бродят в течение всего периода.
С S33 дело не имел, если был эффект бурного брожения с выходом пены через гидрозатвор в течение суток-двое, то есть вероятность, что основная часть сахаров сбродила.
Поэтому, если есть сомнения, окончательное решение стоит принимать по результатам замера плотности и, если плотность ещё высокая, а брожение остановилось, то надо добавлять свежие дрожжи.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3532
если плотность ещё высокая, а брожение остановилось, то надо добавлять свежие дрожжи.
Можете ознакомиться -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там написано, что эти дрожжи с низкой сбраживающей способностью и даже повторное их внесение картину неизменит, это если он вдруг решил, что ему надо всетаки более крепкое и сухое пиво тогда можно проэксперементировать и использовать описаный им способ, но внеся туда уже другой штамм дрожжей, а так помоему повторно вносят другие дрожжи только при карбонизации. К примеру нашел рецепт Бельгийского мартовского пива -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
где рекомендут использовать S-33, а для повторного брожения - Safbrew F-2, но здесь ошибка перевода и правильнее было бы написать "для карбонизации" так как на этом сайте -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано, что эти дрожжи специально предназначены для вторичного брожения в бутылке.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3533
эти дрожжи с низкой сбраживающей способностью /QUOTE]

Именно поэтому я их никогда не использовал и, вообще, о них довольно плохие отзывы.
Если дрожжи жизнеспособные и норма задачи правильная, то, естественно, никакой повторной задачи не требуется. Я порекомендовал повторную задачу в случае когда уже ошибка допущена и надо как-то спасать ситуацию.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3534
Тоже полуночник))))
Да у нас чаще всего одна ошибка с дрожжами - это недозасев, экономим)))) Ну а тут мужик умудрился сделать еще одну - купить дрожжи, и скорее всего, непрочитав их специфику!
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3535
Тут надо разобраться, что подразумевается под "активным брожением". Из своего опыта заметил, что дрожжи ведут себя по разному: одни бурно бродят в течение суток-двое с выбросом пены через гидрозатвор, а потом успокаиваются, а другие плавно бродят в течение всего периода.
скорее всего так и произошло, птм что бурлило крепко!

Да у нас чаще всего одна ошибка с дрожжами - это недозасев, экономим)))) Ну а тут мужик умудрился сделать еще одну - купить дрожжи, и скорее всего, непрочитав их специфику!

мужик все нормально почитал!просто когда за плечами несколько десяток варок--это одно, а когда 8я--совсем другое!переживаешь за любую мелочь!
спасибо за советы.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3536
Жека, это нормально, сам поначалу не мог заснуть после варки и бегал бульки считать )). А по S33 действительно плохие отзывы, по возможности, лучше их не использовать.



Да у нас чаще всего одна ошибка с дрожжами - это недозасев, экономим))))

Конечно, можно на каждую варку сыпать пачку сухарей или, тем более жидких (жил бы в штатах так и делал бы). Но в наших условиях приходится "экономить" - разбраживать на мешалке. И что заметил - результат не всегда предсказуемый, иногда хватает суток на мешалке и всё ок, а бывает приходится крутить и 5 суток...
Это я про недозасев, чтобы понять это необходимо иметь хотя бы микроскоп, а так мы действуем интуитивно, что не всегда срабатывает.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3537
Очень интересная информация :)
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3538
Всем привет!!!!! Приглашаю всех желающих на встречу домашних пивоваров:

25 июня в Vasko da Gama состоится
-ВСТРЕЧА ДОМАШНИХ ПИВОВАРОВ-

Дорогие друзья, в нашей стране культура пития пива растет, появляется все больше и больше новых сортов пива и микропивоварен, увеличивается количество домашних пивоваров, а также - уровень качества домашнего пива.
У нас родилась идея организовать серию встреч-турниров для домашних пивоваров, на первой из которых мы определим лучшего домашнего пивовара первой половины 2016 года.

участником встречи может каждый, кто занимается домашним пивоварением;
для участия во встрече не забудьте зарегистрироваться заранее (до 4 июня);
турнир состоится в субботу, 25 июня, в 12:00; участникам следует явиться заранее (за 30 мин до начала турнира);
каждый из участников может принести до 3-х сортов пива, по 3 литра каждого сорта;
судьями турнира станет независимая группа "пивных дегустаторов";
судьям пиво будет наливаться вслепую (они не будут знать ни сорт, ни кто его изготовил); судьи будут ставить оценки от 0 до 10;
победителем станет участник, чья оценка окажется самой высокой (среднеарифметический балл), двое участников набравших меньшее количество баллов, чем победитель, становятся призерами;
все участники турнира будут награждены грамотами, фотографии победителей мы разместим на специальной доске в "Vasko da Gama";
следующий турнир состоится через 6 месяцев, на нем будет определен лучший домашний пивовар второй половины 2016 года.

⚠ Следите за обновлениями на нашей страничке, ведь именно здесь будет публиковаться важная информация об участниках и самом турнире.


Ссылки на фестиваль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3539
А судьи кто??
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #3540

Естественно те, кто разбирается в пиве)
Судьи еще не сформированы, как и участники.
Думаю оба пивовара Mad brewlads (если Миша не против) и некоторые постоянные покупатели крафтового пива
 
Назад
Зверху Знизу