Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3201
Привет всем! Возможно кто-то подскажет забугорные интернет-магазины, которые осуществляют доставку в Украину? Интересует хмель, дрожжи и мох. Здесь в теме уже давали один адрес магазина, но своей фасовки дрожжей 500г на нем я не нашел! Заранее спасибо!
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3202
Всем привет ! Классным мы делом заняты , я имею в виду пивоваренье., но есть одно Но в этом процессе - пахнет Трохом !!! Муздыкаешся , и снова тоже в районе месяца --- а выпивается за 10-12 дней ( это если в день по 2-4 литра , при варке 20-28 литров ) Вопрос - а что пить в промежутке между изготовлением ? Иной раз задаю себе вопрос - а стоит ли все это того труда ? Может проще покупать говно пиво ? Или проще бросить бухать ? Но это не вариант , даже не рассматривается ( старость , больше нечем заниматься , хотя и многое умею , как говориться руки растут оттуда откуда и надо ) а делать нечего , просто все переделал в доме ( и это а частном доме ) . Умею делать почти все ! !! Проще спросить чего я не умею ? Вот именно поэтому и бухаю потому что нечем заняться , а как говорится мужик без работы это потеннцыальный пьяница !! Во как ! А кому нужен старый пердун ?? И это Притом что мене еще нет и 60 !:пиво::пиво::
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3203
Значит варинь надо столько чтобы хватало между варками. Или варить чаще.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3204
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3205
На правах модератора удалил переписку.
Пояснения отправил в личку
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3206
Че притихли?
Я ж не запретил общаться :піп::сигара::святий::пиво::пиво::пиво:
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3207
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3208
Привет всем! Возможно кто-то подскажет забугорные интернет-магазины, которые осуществляют доставку в Украину? Интересует хмель, дрожжи и мох. Здесь в теме уже давали один адрес магазина, но своей фасовки дрожжей 500г на нем я не нашел! Заранее спасибо!

что никто не заказывает дрожжи за границей?
Тут назрел еще один вопрос по норме задачи дрожжей. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано: 1 пакетик дрожжей на 20л пива, тот же самый 1 пакетик на 50л пива, 2 пакетика на 200л пива и 3 пакетика на 500л пива. Дрожжи указаны всем известные Ферментис.. Получается как-то маловато :) Кто что об этом думает?
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3209
что никто не заказывает дрожжи за границей?
Тут назрел еще один вопрос по норме задачи дрожжей. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано: 1 пакетик дрожжей на 20л пива, тот же самый 1 пакетик на 50л пива, 2 пакетика на 200л пива и 3 пакетика на 500л пива. Дрожжи указаны всем известные Ферментис.. Получается как-то маловато :) Кто что об этом думает?

Сам начал экспериментировать с дрожжами. Как советовали пивовары, попробовал развести дрожжи на сусле (в одну банку 50мл, потом в другую банку). Результат поразил. За 2 дня дрожжей с головой на 20-25 литров. Так что пачку можно растягивать на 5 варок точно. Вчера варил пиво и разливал. Залил в туже емкость свежее пиво. Булькает так, что аж гидрозатвор сейчас выстрелит в потолок. Так что я предполагаю что закупка дрожжей в больших объемах за бугром дело не столь благодарное. Просто нужно их размножать на нужный объем.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3210
Самому всегда было интересно. Ведь есть нормы внесения дрожей про расчетам кол-ва живых клеток на 1 квадратный миллиметр. В соответствии от количества сусла.

Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения домашнего пивоварения то могу сказать следующие:
Ранее я описывал как разбраживаю с 1 грамма дрожжи до нужного мне объема.
Сами дрожжи не хотят делать тебе пиво! Они хотят бесконечно размножаться. Что вследствии активной жинидеятельности дает нам алкоголь и газики:)
Думаю что фактическая разница внесения дрожжей зависит больше от желаемого времени начала активного брожения. А 200л можно и с 1 грамма разбродить!
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3211
Думаю что фактическая разница внесения дрожжей зависит больше от желаемого времени начала активного брожения. А 200л можно и с 1 грамма разбродить!
В принципе,все верно.Есть одно НО,чем больше промежуток времени от внесения дрожжей до начала активного брожения,тем больше шанс что в сусле начнет активно развиваться ненужная нам микрофлора пока дрожжей мало и они слабые.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3212
Самому всегда было интересно. Ведь есть нормы внесения дрожей про расчетам кол-ва живых клеток на 1 квадратный миллиметр. В соответствии от количества сусла.

Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения домашнего пивоварения то могу сказать следующие:
Ранее я описывал как разбраживаю с 1 грамма дрожжи до нужного мне объема.
Сами дрожжи не хотят делать тебе пиво! Они хотят бесконечно размножаться. Что вследствии активной жинидеятельности дает нам алкоголь и газики:)
Думаю что фактическая разница внесения дрожжей зависит больше от желаемого времени начала активного брожения. А 200л можно и с 1 грамма разбродить!
а где писал? Просто если в этой ветке, сам понимаешь, найти крайне сложно :)



я как-то читал историю чувака, который в процессе варки забыл, что у него нет дрожжей и решил воспользоваться дрожжевым осадком с бутылки ранее сваренного пиваса. Приключения закончились хэппи-эндом :)
Я это к тому, что экстренный случай, а мне бы хотелось найти правильное решение для себя. Сейчас на 300л сыплю 100г сухих дрожжей. Знакомый посоветовал с фильтрации брать 2л сусла, быстро их кипятить, остуживать и вносить 50г дрожжей. За время кипячения и охлаждения сусла дрожжи будут готовы к внесению...
 
Останнє редагування:
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3213
:confused::yahoo::eek:К теме повторного и до 5 раз использования дрожжей в целях экомии ( разбраживать из пачки еще не попробовал ) крайние варки где-то месяц назад делал 2 подряд . В одну на свежих дрожжах из пачки ( не помню фамилию ,а за пачкой идти лень ) ,а вторую( пшеничную база и + темные от 60 и 300 прожарки на глаз рецепт , чем больше тем вкуснее ) сделал на смеси вторичных и более дрожжей из холодильника ( а их там скопилось изрядно ) . Так вот первая варка сыграла в 1 день ( сам удивился и списал на жару ) а вторая бродила дня 3 . Так из первой варки вышло вполне приличное темное ( плотность забыл проверить ) пивко и благополучно было выпито за неделю ( 28 литров ) , а вот со вторым проблема . Это я поверил на плотность с 1050 выиграло на 1005 вставляет на раз , но вкус!!!! Гавно , просто давлюсь ,но пью , а куда деваться не выливать же ? !!!:yahoo::пиво: впрочем подозреваю пшеницу и в прошлый мой опыт варки пшеничное мне очень сильно не понравилось , но когда выстоялось месяц , поло токо так , тем более тогда сравнивать было уже не с чем . :пиво::пиво::пиво:
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3214
Deathcatcher чет ссылка твоя недоступна(((
Про разведение полностью согласен с Авиатором. Потому что можно разводить хоть до бесконечности, но самое главное чтоб не оказалось что бацил больше чем дрожжей. Естественно как бы мы не дезили всегда присутствует Н-ое количество и уксусных и кисломолочных и плесени, но их настолько мало что за пол года они не успеют испортить пиво.
Так что я предполагаю что закупка дрожжей в больших объемах за бугром дело не столь благодарное.
не соглашусь!
дрожжи как правило задают характер пива! это очень важный ингредиент. Вот я варил "светлое" с 1084, так оно получилось с капченым запахом!!! Почитал инфу! Оказывается им это свойственно!))))
Эксперименты с солодами вполне предсказуемы, а вот ДРОЖЖИ!!!!!
Сука хитрые!!! Разная температура брожения и уже получится разное пиво при всех идентичных параметрах!
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3215
В принципе,все верно.Есть одно НО,чем больше промежуток времени от внесения дрожжей до начала активного брожения,тем больше шанс что в сусле начнет активно развиваться ненужная нам микрофлора пока дрожжей мало и они слабые.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!:клас:
Я так хочу микроскоп, чтобы узнать что мы на самом деле пьём!:D
А вдруг там и микрофауна?
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3216
Интерестно ? Какое было соотношение солода к воде при полученной плотности 1084 ? И какой был выход пивка ? Я так думаю 50 на 50 и выход очень маленький , чисто для вкуса и эксперимента ? И еще конечная плотность ? Это вопрос о качестве дрожжей , тоесть сбраживаемости а так же о них самих дрожжах цене и свойствах ( чего то вы Гуру пивные перестали на эту тему жужжать а мы чайники нихрена не можем понять где собака порылась , вот и эсперементируем !!! ) да кстати интересует вопрос какие дрожжи лучьше или хуже , лично я беру подороже так и все думаю что чем дороже тем лучьшеми !!! . Раньше в постах эта тема освещалась плотнее , а зараз все о ней забыли . Хотя честно говоря конечный результат , я имее в виду пивасик свой далеко не однозначен по своим вкусовым качествам - это отдельная тема для споров !!!
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3217
Интерестно ? Какое было соотношение солода к воде при полученной плотности 1084 ?
Это штамм дрожжей,а не плотность сусла.:пивасик:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3218
Deathcatcher чет ссылка твоя недоступна(((
Про разведение полностью согласен с Авиатором. Потому что можно разводить хоть до бесконечности, но самое главное чтоб не оказалось что бацил больше чем дрожжей. Естественно как бы мы не дезили всегда присутствует Н-ое количество и уксусных и кисломолочных и плесени, но их настолько мало что за пол года они не успеют испортить пиво.
да, действительно. Не могу понять в чем причина, впрочем эта ссылка на официальный сайт браумастера, раздел "рецепты пива"
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3219
В принципе,все верно.Есть одно НО,чем больше промежуток времени от внесения дрожжей до начала активного брожения,тем больше шанс что в сусле начнет активно развиваться ненужная нам микрофлора пока дрожжей мало и они слабые.

а можешь сказать оптимальное время для разбраживания?а то до сих пор транжирю деньги, боюсь "заразить" сусло! :D
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3220
а можешь сказать оптимальное время для разбраживания?а то до сих пор транжирю деньги, боюсь "заразить" сусло!
Четверть пачки в литре сусла,сутки кручу на мешалке.На 18-20л сусла.
 
Назад
Зверху Знизу