Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вроде уже писал как с одной пачки без мешалки можно сделать 10-12 варок

Мшалка мне нужна что бы быстро разбраживать дрожжи на большой объем! До 300л

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На ХД говорят что промывать надо раствором ортофосфорной кислоты с рН 2,0.
Опять же это идеальные условия.
В нашем случае и кипяченой водой достаточно.
А я вообще не промываю никогда. Просто элементарные приемы дезинфекции и не больше 5-6 варок. Пару зараженй было, и то дрожжи не виню в этом, потому что потом еще раз на тех же делал (остатки разброженного стартера) и все ок!

Теперь на максимальной скорости (фото 5) слышно только плеск воды.
Тогда тебе повезло, а я, в своё время, недосмотрел и купил колбу с волнистым дном :( И теперь по любому гремит. Надо тоже попробовать что-то мягкое под колбу подложить...

Насчёт промывки дрожжей: я тоже никогда не промываю и храню под пивом, поэтому собственного опыта нет. Но вот на Бирмире долго этот вопрос обсуждали и пришли к выводу, что промывка может принести больше вреда, чем пользы...

adler_b, я так понял это движок от принтера?
Валяется у меня старый струйник, надо его поковырять...

Ох и попила крови эта дырка пока прорезал. %) (3 фото)
:) А я ещё удивился: как у тебя магнитное поле через стальной корпус проходит? Решил, что ты верхнюю крышку из немагнитной нержавейки сделал...

Мшалка мне нужна что бы быстро разбраживать дрожжи на большой объем! До 300л
Так ты определись, что тебе нужно.
Тут люди делают магнитные мешалки для домашних варок 20-30 л. Для этого нужен стартер 1-2 л (для элей)
А тебе нужен стартер 20 л, а для лагера в два раза больше. Такое уже магнитом не размешаешь. :)

Останнє редагування:
Солод забрал, завтра подоляшу и отпишу.

adler_b, я так понял это движок от принтера?
да.

Тогда тебе повезло, а я, в своё время, недосмотрел и купил колбу с волнистым дном И теперь по любому гремит. Надо тоже попробовать что-то мягкое под колбу подложить...
Сомневаюсь что сильно поможет - мешальник будет греметь по горбам, а то и соскакивать. Это если внутри волнистость.

А я ещё удивился: как у тебя магнитное поле через стальной корпус проходит? Решил, что ты верхнюю крышку из немагнитной нержавейки сделал...
Оххх... Собирался клеить пластиковый, но на глаза попался дохлый БП и решил что проще прорезать дыру, да и по высоте к движку подошел идеально. Лучше бы пластиковый делал. А дырку в любом случае надо - 3мм плюс дно колбы - это уже много.

Я в начале пробовал сделать мешалку на базе обычного маленького движка от вытяжки и нехрена не получилось ( теперь после всех постов понимаю и думаю попробовать регулировать скорость ) тоесть движок был 220 вольт , я так думал что это из за наводки катушек на магнит , тоесть теперь еще и со скоростью надо играть , а для этого надо тоже что то думать или юзать по инету . Блин тяжела жизнь человека ( дурака ) который сам себе на ж.. приключения ищет - но при всём этом получвет бесценный опыт , как говорил мой покойный Батя знания за горбом не носить - а вдруг пригодятся !
Тем не мение я тоже куплю мешалку ( хоть мне и стыдно , руки у меня как раз оттуда растут откуда надо и много я умею , но честно говоря мне лень этим заниматься , пока был кайф я это делал ,но после месяца е... надоело )
Братья , собутыльники Огромная просьба возьмете меня на рыбалку на какой нибудь большой водоем ? Там где можно поставить машину ( при этом не переживать что её не угонят или не разуют ) и порыбачить хотя бы недельку - А ? В этом году купил лодку . Прошло пол лета а она у меня лежит в сумке как новая . Машина есть , с полной нагрузкой на двоих . Если есть желающие стучитесь в личку , плиз ( буду очень благодарен ) кстати на подходе 50 литров Пиваса :пиво:

Р.С. Колбу можно купить на блажке за мостом там в конце справа стоит один и цены приемлемые

220В движки еще и не так просто регулировать. Тем более плавно.

А с кулерами трабла еще в том, что магниты влияют на слабенький кольцевой магнит движка кулера и он просто зависает в одном положении. А магниты должны быть мощными чтобы надежно захватывать мешальник. Решений два. Или поднимать магниты чтобы влияние уменьшить. Или с той же целью экранировать, а значит навешать на паршивенький движок еще кучку железа. Конечно, есть еще третий вариант - заводить с толкача. Но это очень быстро надоедает. ))

мешальник будет греметь по горбам, а то и соскакивать. Это если внутри волнистость.
Не... не соскакивает, держится как приклеенный. А чтоб не гремел приходится позиционировать колбу:) Есть ещё вариант, который здорово помогает от шума: по центру мешальника делается кольцо ( у меня из термоусадки). Чем меньше контакт с дном, тем меньше шума...

Так Шо рыбаков спереди нас нет, или шифруемся под нормальных алкашей?
Ой вей ой зохен вей !

Miroslav27
FEROMONTA
sNeBes
Солод поделил
Можно забирать

:клас::клас::клас:

Это Шо съезд пивоваров или просто собутыльников ? Можно поподробней ?

Вкурил после просмотра им бы мое ото был кайф ( для меня )

Останнє редагування:
Выручайте!!!!!!!!!!!!
Очень нужен хмель Зеленая Пуля (Green bullet)
Куплю и буду ооооооочень благодарен!!

"Грешно смеяться над больными людьми" (с)
Чтобы тебя выручить должна быть хотя бы теоретическая возможность купить Зелёную Пулю в Украине... А это невозможно...
Я вот уже пол-года мечтаю купить Мозаик, и буду мечтать дальше по той же причине...
Разве что надеяться, что кто-то напрямую затаривается хмелем в штатах...

С днем рождения,Эд!!!:пиво::yahoo:

В связи с этим распродаю остатки ингредиентов,
Castle Malting ШАТО РАЙ (ржаной) (RYE) 1300г (не молотый) = 40грн
Weyermann Копченый 920г (не молотый)=28грн

Castle Malting Melano 2500г (не молотый)=42.5грн
Weyermann Венский 4500г (не молотый)=84грн
Weyermann Мюнхен2 3250г (не молотый)=81 грн
Weyermann Мюнхен2 1150 (молотый)=27грн
Харьковский Пилзнер 2300 (молотый)=23грн
Харьковский Пилзнер 3000 (не молотый)=30грн

Заберу солод весь основной веермановский, та и специальный щас дочитаю и решусь. Готов хоть завтра.

вынужден прекратить наше любимое занятие - варку пива
:(:(:( Печалька!
Но на новом месте всегда можно начать все сначала! Тем более опыт уже есть! Удачи!

Led1 сказав(ла):
должна быть хотя бы теоретическая возможность купить Зелёную Пулю в Украине... А это невозможно...
Эд! Так я у Миши брал! Поэтому в надежде что брал еще ктото и задаю такой вопрос.
И по Мозаику, Мандаринии. Цитре и тп - все есть у нас в стране! Но от 5 кг. И цена от 60 до 100 евро за кг.
Для домашнего дороговато((((((((((((

К америкосам линяешь?:D

Купил бы весь импортный хмель

С днем рождения,Эд!!!:пиво::yahoo:

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo::пиво::yahoo::пиво::пиво::пиво:

Эд! Так я у Миши брал! Поэтому в надежде что брал еще ктото и задаю такой вопрос.
Так и я о том! У Миши, да и у всех других уже больше года нет новых поступлений. Мозаик тоже был в кануне когда-то...:(

не линяю, а еду поработать на некоторое время)

Ghaash, удачи!:пиво:
Не пропадай, заходи на форум. Глядишь, поможешь коллегам с хмелем американским. А я ещё мечтаю о ЦКТ, а они в Украину не отправляют...
Да и, вообще, поделись впечатлениями об американском крафте, я думаю, всем будет интересно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу