Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в Харькове где можно купить эти гребаные дрожжи.

Нигде.Ближайшие,более-менее, не гребаные здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
та пересылка получается почти как стоимость этих дрожжей (((

А ты прямо хочешь чтоб и бесплатно дрожжи и пиво хорошее????

Купи несколько пачек, чего-нибудь по солодам, хмель и тд вот и получится доставка копейки!

А ты прямо хочешь чтоб и бесплатно дрожжи и пиво хорошее????

Купи несколько пачек, чего-нибудь по солодам, хмель и тд вот и получится доставка копейки!

Я не говорю, что я хотел бы все на шару. Просто собираюсь попробовать сварить медовуху а не хватает только дрожжей вот того и расстраиваюсь.
Кто то будет заказывать себе что то от туда в ближайшие время? Могу присоеденится

Так они 7гр, а другие 11гр То на то и выходит примерно.

Я вообще пакет на 4 части делю, и разбраживаю перед внесением.

аа как же совместное распитие первой варки новичка? :)

Довольно интересная теория ))). Кстати товарищи, подскажите если при варке пива солод в мешочки зашивать то какую ткань использовать для этого?

Ужасы какие! И это вместо того чтобы взять метр другой да хоть металлопластиковаой трубу и ножевкой сделать пропилы, так нет, надо то же время потратить на мешочки, которые потом выкинуть и опять потратить время взяв кусок да хоть металлопластиковаой трубу и ножевкой сделать пропилы, так нет, надо то же время потратить на мешочки, которые потом выкинуть и опять потратить время взяв кусок да хоть металлопластиковаой трубу и ножевкой сделать пропилы, так нет, надо то же время потратить на мешочки, которые потом выкинуть и опять потратить время взяв кусок
Ну и так по кругу :)

Проблема в том что буду использовать кастрюлю рабочую (10л) для пробы. И если я в ней дырку сделаю для крана меня на запчасти разберут ))). Вот и думаю пока что и как сделать для первых 2-3 раз что бы попробовать стоит заворачиваться дальше или нет.

Не надо в ней дырку делать,через верх,переливом фильтрацию организуй.

взять силиконовую трубку и так слить?
Я думал над этим но посмотрев видео, когда в котлах варят и начинают сливать сусло они доливают туда горячей воды для промывки. Мне кажется это геморойней (много лишних телодвижений). Проще в мешок все зашил, сварил, вытянул выбросил и дело в шляпе.
Или я не прав? какие есть нюансы при первом и втором методе?

Мне кажется ты вообще не читаешь профильных форумов.
Учи матчасть и делай как надо,если хочешь делать по своему-делай и отписывайся о результатах,а пока ты только засоряешь ветку.И еще совет,бросай смотреть непонятные ролики с ютюба,читай больше...

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    41.3 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
Я свой заторник так и не продырявил, поскольку использую его по прямому назначению летом (холодильник для поездок). Через перелив. Силиконовая трубка это конечно кошерно к этому надо стремиться, но и термостойкая ПВХ пойдет.

Вот такого плана только из МП трубы,более бюджетный вариант.

Вкладення

• Снимокф.JPG
    Снимокф.JPG
    80.5 КБ · Перегляди: 98
взять силиконовую трубку и так слить?
Я думал над этим но посмотрев видео, когда в котлах варят и начинают сливать сусло они доливают туда горячей воды для промывки. Мне кажется это геморойней (много лишних телодвижений). Проще в мешок все зашил, сварил, вытянул выбросил и дело в шляпе.
Или я не прав? какие есть нюансы при первом и втором методе?

Я пошел в гранд текстиль на 23 августа и там за литр своего же пива мне пошили мешки из какой то натуральной ткани которая не дает не каких эффектов при нагревании. Продел в них штурок и получилось что то вроде мешочка для спортивной обуви на шнурке. Таких мешочков мне сделали 2 и всего за 20 грн. Перед затиркой я их кипятил на всякий случай. А после использования просто постирал и все. Дырка в моей 40л кастрюле есть и кран стоит. Но первые несколько варок решил сделать именно так. Так как считаю это более простым и мение затратным способом. В будущем буду делать фильрационную систему! Уже нашел медную трубку по 70грн за метр.

К стате литр пива я в гранд текстиль еще не отдал:)

Можно и так, конечно... Но что-то я сомневаюсь, что солод в мешочках полностью осахарится. Скорее всего там будут крупные комки и эффективность будет ну очень низкая.
Хочешь действительно просто и дёшево: возьми метр ПВХ трубки и надень на шприц, в котором наделай гвоздём или вилкой дырок - вот тебе и простая фильтровальная система.

В будущем буду делать фильрационную систему! Уже нашел медную трубку по 70грн за метр.

Вот что меня восхищает в наших людях, что мы не ищем лёгких путей!:)
Возьми сильфонную подводку для холодной воды + тройник + кран. Наделай в подводке дырок заточенной отвёрткой - и всё! обойдётся всё в 50 грн, я такой фильтрационной системой пользуюсь уже 3 года и не жалуюсь. Поймите, фильтрует не система, а дробина.

Останнє редагування:
Подтверждаю, с мешочками нормально не выходит, эффективность низкая, да и отжимать их на горячую достаточно проблематично. У меня тоже кусок нержи для холодной воды, все прекрасно работает.

Так вопрос же в том был как лучше и что бы меньше гемороя ))). Спасибо большое что разяснили
Мне кажется ты вообще не читаешь профильных форумов.
Поверь читаю, и пишут атм разное что и так и так можно.
А как лучше я у Вас спрашивал.

Назад
Зверху Знизу